INFO: Dieses Forum nutzt Cookies...
Cookies sind für den Betrieb des Forums unverzichtbar. Mit der Nutzung des Forums erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden.

Es wird in jedem Fall ein Cookie gesetzt um diesen Hinweis nicht mehr zu erhalten. Desweiteren setzen wir Google Adsense und Google Analytics ein.

Antwort schreiben 
 
Themabewertung:
  • 0 Bewertungen - 0 im Durchschnitt
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Fehlfunktion bei Nano + Servomotor im Batteriebetrieb
09.12.2018, 22:02 (Dieser Beitrag wurde zuletzt bearbeitet: 09.12.2018 23:16 von georg01.)
Beitrag #9
RE: Fehlfunktion bei Nano + Servomotor im Batteriebetrieb
Bitte daran denken, dass ein StepUp kein Intelligentes Ding ist. Irgendwann sinkt die Spannung der 18650 LiIo Akku unter 3,7 V -> Effektiv hinter dem StepUp sinkt die Spannung unter dem 4,6V Wert und es wird alles schwarz.
Ich nehme es nicht vermutlich, habe JEDOCH mit paar StepUp´s und Akkus experimentiert.
FAZIT:
StepUp´s Module sind für eine Spannungsanpassung – betonne Spannungsanpassung; sehr gut zu gebrauchen.
Gruß Georg

Ps;
Ein Elko ist ein Energiespeicher - / Puffer. Es wird auch Raffiniert für verschiedene Aufgaben eingesetzt. Ist aber kein Schutz gegen höhere Spannung.

Sorry für mein nicht korrektes Deutsch. Sad
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
10.12.2018, 01:13
Beitrag #10
RE: Fehlfunktion bei Nano + Servomotor im Batteriebetrieb
(09.12.2018 21:21)SOFTHARD schrieb:  ...10mF bis 20 mF und eine 100nF-Keramik sollten ein bischen Hilfestellung bei den 5V gegen Masse helfen...

...meinst du jetzt wirklich milli-Fahrad oder doch Mikrofarad ?
Bei Milli sind das dann ganz ordentliche Brummer...
lgbk

1+1 = 10 Angel ...und ich bin hier nicht der Suchmaschinen-Ersatz Dodgy...nur mal so als genereller Tipp..
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
10.12.2018, 09:09
Beitrag #11
RE: Fehlfunktion bei Nano + Servomotor im Batteriebetrieb
Hallo,

(09.12.2018 22:02)georg01 schrieb:  Bitte daran denken, dass ein StepUp kein Intelligentes Ding ist. Irgendwann sinkt die Spannung der 18650 LiIo Akku unter 3,7 V -> Effektiv hinter dem StepUp sinkt die Spannung unter dem 4,6V Wert und es wird alles schwarz.
Ich nehme es nicht vermutlich, habe JEDOCH mit paar StepUp´s und Akkus experimentiert.
FAZIT:
StepUp´s Module sind für eine Spannungsanpassung – betonne Spannungsanpassung; sehr gut zu gebrauchen.

dann hast Du den falschen StepUp benutzt oder der war defekt. So "intelligent", daß die 5V am Ausgang geregelt werden, sind die selbstverständlich. Seiner macht aus seinen 2,4V durchaus sicher 5V bis ca. 300mA Last. Das reicht nur für den Servo nicht.

Gruß aus Berlin
Michael
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
10.12.2018, 11:11
Beitrag #12
RE: Fehlfunktion bei Nano + Servomotor im Batteriebetrieb
Super, danke für die viele schnelle und zahlreiche Hilfe! Da das System möglichst klein sein muss, wollte ich Nano und Servo möglichst über eine Quelle versorgen, aber das muss ich mir dann wohl noch mal überlegen.
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
Antwort schreiben 


Möglicherweise verwandte Themen...
Thema: Verfasser Antworten: Ansichten: Letzter Beitrag
  Spannungsversorgung Nano AnFi 1 120 24.03.2019 14:02
Letzter Beitrag: hotsystems
  Kann ein Arduino Nano mittels delayMicroseconds(13) ein 38kHz-Signal erzeugen SchwuppSchwupp 6 621 21.03.2019 11:06
Letzter Beitrag: biologist
  Nano CH340 - Software Reset Lite 16 705 17.03.2019 20:07
Letzter Beitrag: Tommy56
  Nano - gelöste USB-Buchse wieder anlöten? Arduinero 7 1.569 27.01.2019 17:05
Letzter Beitrag: Chopp
  Nano spielt verrückt! AnFi 6 970 16.01.2019 02:54
Letzter Beitrag: Chopp
  PWM-Signal reduzieren auf 5V und per Nano auswerten (PulseIn) dionys 13 1.937 21.12.2018 21:38
Letzter Beitrag: georg01
  Wemos TTGO XI 8F328P-I Nano V3.0 AnFi 8 2.235 20.12.2018 20:33
Letzter Beitrag: AnFi
  Uno geht Nano nicht ... wieso? dani 14 2.489 29.09.2018 14:40
Letzter Beitrag: Bitklopfer
  Nano, nur oben Bauteile Mathias 5 1.335 01.09.2018 20:50
Letzter Beitrag: hotsystems
  China Nano mit CH340C + Win 10 läuft nicht mirco432 6 1.352 22.08.2018 12:18
Letzter Beitrag: hotsystems

Gehe zu:


Benutzer, die gerade dieses Thema anschauen: 1 Gast/Gäste