INFO: Dieses Forum nutzt Cookies...
Cookies sind für den Betrieb des Forums unverzichtbar. Mit der Nutzung des Forums erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden.

Es wird in jedem Fall ein Cookie gesetzt um diesen Hinweis nicht mehr zu erhalten. Desweiteren setzen wir Google Adsense und Google Analytics ein.

Antwort schreiben 
 
Themabewertung:
  • 0 Bewertungen - 0 im Durchschnitt
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Fehlermeldung beim Sketch hochladen
27.05.2020, 16:00 (Dieser Beitrag wurde zuletzt bearbeitet: 28.05.2020 22:49 von Bitklopfer.)
Beitrag #1
Fehlermeldung beim Sketch hochladen
Hallo,

schaut euch bitte mal die Meldung an, ich bin leider noch nicht so lange auf dem Gebiet unterwegs und weiß nicht was das bedeutet. Deswegen bitte ich hier um Rat.
Der Code: // mal sehen ob ich da durchblicke... bk Moderator
Code:
[int ledPin = 13; // Der übliche LED-Pin
int IRpin  = A0; // Der Pin für den Infrarotsensorausgang
void setup()
{
  pinMode(ledPin, OUTPUT);  // LED-Pin ist ein Ausgang
  pinMode(IRpin, INPUT);    // IR-Pin als Eingang definieren
  
  // Serielle Ausgabe auf dem Bilschirm starten
  Serial.begin(9600);
}

void loop()
{
  // Sensor (Pin) einlesen
  float spannungswert = analogRead(IRpin);
  
  // umrechnen in cm
  float entfernung = (6787 / (spannungswert - 3)) - 4;

  // Solange Distanz <= 80 cm  
  if (entfernung <= 80)
  {
    // Distanz ausgeben
    Serial.print("Messwert: ");
    Serial.print(spannungswert);
    Serial.print(" / Entfernung: ");
    Serial.print(entfernung);
    Serial.print(" cm");
  }
  else
  {
    Serial.print("> 80 cm");
  }

  Serial.println();
  delay(500);
}

die Fehlermeldung:

Zitat:[processing.app.debug.RunnerException
at cc.arduino.Compiler.callArduinoBuilder(Compiler.java:317)
at cc.arduino.Compiler.loadPreferences(Compiler.java:216)
at cc.arduino.Compiler.build(Compiler.java:175)
at processing.app.SketchController.build(SketchController.java:664)
at processing.app.Editor$BuildHandler.run(Editor.java:1624)
at java.lang.Thread.run(Thread.java:748)
Caused by: java.io.IOException: Cannot run program "C:\Programme\Arduino\arduino-builder": CreateProcess error=193, %1 ist keine zulässige Win32-Anwendung
at java.lang.ProcessBuilder.start(ProcessBuilder.java:1048)
at processing.app.helpers.ProcessUtils.exec(ProcessUtils.java:26)
at cc.arduino.Compiler.callArduinoBuilder(Compiler.java:297)
... 5 more
Caused by: java.io.IOException: CreateProcess error=193, %1 ist keine zulässige Win32-Anwendung
at java.lang.ProcessImpl.create(Native Method)
at java.lang.ProcessImpl.<init>(ProcessImpl.java:386)
at java.lang.ProcessImpl.start(ProcessImpl.java:137)
at java.lang.ProcessBuilder.start(ProcessBuilder.java:1029)
... 7 more
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
27.05.2020, 16:06
Beitrag #2
RE: Fehlermeldung beim Scatch hochladen
Kannst du bitte mal die Meldung als Text in Code-Tags posten.
So kann man da nix erkennen.

Gruß Dieter

I2C = weniger ist mehr: weniger Kabel, mehr Probleme. Cool
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
27.05.2020, 16:08
Beitrag #3
RE: Fehlermeldung beim Scatch hochladen
Wenn es nach einem Neustart der IDE immer noch so ist, dann hast Du die irgendwie zerlegt.
Dann probiere mal eine portable Installation.

Ansonsten kann man den Text auch kopieren und als Text (bitte in Codetags) hier einstellen und der Programmcode heißt Sketch.

Gruß Tommy

"Wer den schnellen Erfolg sucht, sollte nicht programmieren, sondern Holz hacken." (Quelle unbekannt)
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
27.05.2020, 16:11
Beitrag #4
RE: Fehlermeldung beim Sketch hochladen
ok, sorry, habe es nun aktualisiert
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
27.05.2020, 16:45
Beitrag #5
RE: Fehlermeldung beim Sketch hochladen
Das mit den Code-Tags musst du aber noch lernen.

Allerdings hat Tommy dir ja schon die Lösung zu deinem Problem geschrieben.

Gruß Dieter

I2C = weniger ist mehr: weniger Kabel, mehr Probleme. Cool
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
27.05.2020, 16:46 (Dieser Beitrag wurde zuletzt bearbeitet: 27.05.2020 16:59 von heino_m.)
Beitrag #6
RE: Fehlermeldung beim Sketch hochladen
das kann sein, ich bin wie gesagt neu hier, also wäre ein Tipp, wie genau man das macht hilfreicher, als die Mitteilung darüber, das ich das nicht kann
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
27.05.2020, 16:53 (Dieser Beitrag wurde zuletzt bearbeitet: 27.05.2020 16:53 von Tommy56.)
Beitrag #7
RE: Fehlermeldung beim Sketch hochladen
(27.05.2020 16:46)heino_m schrieb:  das kann sein, ich bin wie gesagt neu hier, also wäre ein Tipp wie genau das geht hilfreich
Da ist doch in #3 ein Link zu einer Erklärung, wie Du die portable IDE erstellst und auch einer zu den Codetags. Lesen musst Du schon selbst.

Gruß Tommy

"Wer den schnellen Erfolg sucht, sollte nicht programmieren, sondern Holz hacken." (Quelle unbekannt)
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
27.05.2020, 17:04
Beitrag #8
RE: Fehlermeldung beim Sketch hochladen
ok Code eingefügt
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
Antwort schreiben 


Möglicherweise verwandte Themen...
Thema: Verfasser Antworten: Ansichten: Letzter Beitrag
  Falsche Ergebnisse beim potenzieren Marco.R 4 243 19.11.2020 07:41
Letzter Beitrag: Marco.R
  Sketch auf anderem Rechner Telefonmann 2 297 21.09.2020 17:23
Letzter Beitrag: hotsystems
  Webseite auf Webserver hochladen DO3GE 20 1.013 08.09.2020 22:35
Letzter Beitrag: DO3GE
  Werte im Sketch in Variablen speichern Bitklopfer 4 486 06.09.2020 10:25
Letzter Beitrag: Bitklopfer
  Hochladen eines Sketches funktioniert nicht otti123 29 3.431 05.09.2020 15:33
Letzter Beitrag: hotsystems
  Sketch von Uno auf Mega portieren Clixmaster 12 1.044 15.08.2020 18:36
Letzter Beitrag: hotsystems
  Fehlermeldung expected unqualified-id before void Celestron 26 2.041 28.06.2020 18:19
Letzter Beitrag: Tommy56
  Fehlermeldung exec: "{runtime.tools.ctags.path}/ctags": file does not exist Celestron 11 1.356 28.06.2020 12:26
Letzter Beitrag: hotsystems
  433 MHz Transmitter SX1278: Merkwürdigkeit beim Empfang GuaAck 5 602 20.06.2020 22:20
Letzter Beitrag: hotsystems
  Wo ist der RxD1 beim Wemos D1 mini? DO3GE 3 604 03.05.2020 12:33
Letzter Beitrag: Fips

Gehe zu:


Benutzer, die gerade dieses Thema anschauen: 1 Gast/Gäste