INFO: Dieses Forum nutzt Cookies...
Cookies sind für den Betrieb des Forums unverzichtbar. Mit der Nutzung des Forums erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden.

Es wird in jedem Fall ein Cookie gesetzt um diesen Hinweis nicht mehr zu erhalten. Desweiteren setzen wir Google Adsense und Google Analytics ein.

Antwort schreiben 
 
Themabewertung:
  • 0 Bewertungen - 0 im Durchschnitt
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Fehler bei delay über 32767
07.05.2020, 18:36
Beitrag #1
Fehler bei delay über 32767
Hallo,

kann mir einer erklären warum ein Sketch mit einem delay (32767) völlig normal läuft und ab 32768 nicht mehr.

Gruß vom Kleingärtner
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
07.05.2020, 18:43
Beitrag #2
RE: Fehler bei delay über 32767
Am delay liegt es nicht, dessen Parameter ist unsigned long.
Hast Du
Code:
delay(32768);
geschrieben?

Dann nimm mal 32768L

Gruß Tommy

"Wer den schnellen Erfolg sucht, sollte nicht programmieren, sondern Holz hacken." (Quelle unbekannt)
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
07.05.2020, 18:43
Beitrag #3
RE: Fehler bei delay über 32767
Hab gerade mal ein Sketch geschrieben das nach einem delay() seriell einen Text ausgibt. Da geht jede Zeit. verstehe ich nicht. Jemand eine Idee?
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
07.05.2020, 18:44
Beitrag #4
RE: Fehler bei delay über 32767
(07.05.2020 18:43)Kleingärtner schrieb:  Jemand eine Idee?
Nicht so ungeduldig, Du hast ja schon eine Antwort.

Gruß Tommy

"Wer den schnellen Erfolg sucht, sollte nicht programmieren, sondern Holz hacken." (Quelle unbekannt)
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
07.05.2020, 18:45
Beitrag #5
RE: Fehler bei delay über 32767
Sorry, hatte die Nachricht geschrieben bevor ich die Antwort gesehen habe.
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
07.05.2020, 18:51
Beitrag #6
RE: Fehler bei delay über 32767
Hab das jetzt auf unsigned long umgestellt. Scheint zu gehen. Danke Tommy!!!!!!!!!!
Gruß vom Kleingärtner
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
Antwort schreiben 


Möglicherweise verwandte Themen...
Thema: Verfasser Antworten: Ansichten: Letzter Beitrag
  Variable über serielle Eingabe befüllen ? Foto-Ralf 10 244 17.10.2020 14:23
Letzter Beitrag: Tommy56
  Float über I2C zwischen 2 Arduinos UNO Marduino_UNO 23 9.515 18.08.2020 11:53
Letzter Beitrag: hotsystems
  Neo-Pixel über Mail-Inhalte steuern weserjunge 7 583 21.07.2020 19:24
Letzter Beitrag: Tommy56
  Nextion Fehler king_MJ 3 551 27.06.2020 17:36
Letzter Beitrag: Tommy56
  Auto mit Kamera über Bluetooth gnagfloW 4 714 19.06.2020 08:23
Letzter Beitrag: gnagfloW
  Steuerung über Infrarot und Bluetooth SimonTau 4 756 20.05.2020 07:37
Letzter Beitrag: Corvus
  Lauftext mit WS2812, der über Seriellen Monitor eingegeben wird Bastian 3 639 12.05.2020 16:47
Letzter Beitrag: Tommy56
  Aktion bei Wert über- oder unterschreiten Kleingärtner 18 1.627 05.05.2020 20:19
Letzter Beitrag: hotsystems
  Betätigung d. Sensors soll Steuerung abschalten und nur über Taster einschalten Floydi 12 1.300 26.04.2020 07:47
Letzter Beitrag: MicroBahner
  Fehler bei eigener Library Samu_wo 4 584 20.04.2020 15:51
Letzter Beitrag: Samu_wo

Gehe zu:


Benutzer, die gerade dieses Thema anschauen: 1 Gast/Gäste