INFO: Dieses Forum nutzt Cookies...
Cookies sind für den Betrieb des Forums unverzichtbar. Mit der Nutzung des Forums erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden.

Es wird in jedem Fall ein Cookie gesetzt um diesen Hinweis nicht mehr zu erhalten. Desweiteren setzen wir Google Adsense und Google Analytics ein.

Antwort schreiben 
 
Themabewertung:
  • 0 Bewertungen - 0 im Durchschnitt
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Elegoo Mega 2560 R3 lässt sich nicht programieren
03.12.2018, 20:10
Beitrag #1
Elegoo Mega 2560 R3 lässt sich nicht programieren
Hallo,

ich bin totaler Anfänger im Gebiet Arduino und habe mir bei Amazon das Set Elegoo Set/Kit für Arduino MEGA2560 bestellt welches ich sehr interessant fand. Nachdem ich mich ein wenig eingelesen habe wollte ich nun den Sketch Blink aufspielen, leider erhalte ich beim aufspielen immer wieder folgende Fehlermeldung ( auch mit anderen Sketchen )

Der Sketch verwendet 930 Bytes (2%) des Programmspeicherplatzes. Das Maximum sind 32256 Bytes.
Globale Variablen verwenden 9 Bytes (0%) des dynamischen Speichers, 2039 Bytes für lokale Variablen verbleiben. Das Maximum sind 2048 Bytes.
avrdude: stk500_recv(): programmer is not responding
avrdude: stk500_getsync() attempt 1 of 10: not in sync: resp=0x1b
avrdude: stk500_recv(): programmer is not responding
avrdude: stk500_getsync() attempt 2 of 10: not in sync: resp=0x1b
avrdude: stk500_recv(): programmer is not responding
avrdude: stk500_getsync() attempt 3 of 10: not in sync: resp=0x1b
avrdude: stk500_recv(): programmer is not responding
avrdude: stk500_getsync() attempt 4 of 10: not in sync: resp=0x1b
avrdude: stk500_recv(): programmer is not responding
avrdude: stk500_getsync() attempt 5 of 10: not in sync: resp=0x1b
avrdude: stk500_recv(): programmer is not responding
avrdude: stk500_getsync() attempt 6 of 10: not in sync: resp=0x1b
avrdude: stk500_recv(): programmer is not responding
avrdude: stk500_getsync() attempt 7 of 10: not in sync: resp=0x1b
avrdude: stk500_recv(): programmer is not responding
avrdude: stk500_getsync() attempt 8 of 10: not in sync: resp=0x1b
avrdude: stk500_recv(): programmer is not responding
avrdude: stk500_getsync() attempt 9 of 10: not in sync: resp=0x1b
avrdude: stk500_recv(): programmer is not responding
avrdude: stk500_getsync() attempt 10 of 10: not in sync: resp=0x1b
Problem beim Hochladen auf das Board. Hilfestellung dazu unter http://www.arduino.cc/en/Guide/Troubleshooting#upload.

Leider weiß ich derzeit aufgrund meines vermutlich fehlenden Wissens nicht wie ich weiter vorgehen soll.

Über jegliche Hilfe würde ich mich sehr freuen.
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
03.12.2018, 20:19
Beitrag #2
RE: Elegoo Mega 2560 R3 lässt sich nicht programieren
Wenn du einen Mega flashen möchtest, musst du den auch in der IDE auswählen.

Gruß Dieter

I2C = weniger ist mehr: weniger Kabel, mehr Probleme. Cool
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
03.12.2018, 20:22
Beitrag #3
RE: Elegoo Mega 2560 R3 lässt sich nicht programieren
Ja so einfach kann es manchmal sein, habe bestimmt 100 mal geguckt ob das richtige Board ausgewählt ist und dachte Arduino Uno wäre richtig.
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
03.12.2018, 20:24
Beitrag #4
RE: Elegoo Mega 2560 R3 lässt sich nicht programieren
Welcher COM-Port wird Dir denn in der IDE angeboten? Vom Bild her sieht das Teil nach einem ziemlich genauen Nachbau aus. Da sollte es eigentlich keine Treiberprobleme geben.
Hast Du mal das USB-Kabel gewechselt und den USB-Port am PC?

Gruß Tommy

"Wer den schnellen Erfolg sucht, sollte nicht programmieren, sondern Holz hacken." (Quelle unbekannt)
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
03.12.2018, 20:25
Beitrag #5
RE: Elegoo Mega 2560 R3 lässt sich nicht programieren
(03.12.2018 20:22)Union1925 schrieb:  Ja so einfach kann es manchmal sein, habe bestimmt 100 mal geguckt ob das richtige Board ausgewählt ist und dachte Arduino Uno wäre richtig.

Na prima....dann sollte es ja jetzt funktionieren.

Gruß Dieter

I2C = weniger ist mehr: weniger Kabel, mehr Probleme. Cool
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
03.12.2018, 21:15 (Dieser Beitrag wurde zuletzt bearbeitet: 03.12.2018 21:16 von Union1925.)
Beitrag #6
RE: Elegoo Mega 2560 R3 lässt sich nicht programieren
(03.12.2018 20:24)Tommy56 schrieb:  Welcher COM-Port wird Dir denn in der IDE angeboten? Vom Bild her sieht das Teil nach einem ziemlich genauen Nachbau aus. Da sollte es eigentlich keine Treiberprobleme geben.
Hast Du mal das USB-Kabel gewechselt und den USB-Port am PC?

Gruß Tommy

Danke dir für deine Antwort, aber durch die Antwort des Vorredners konnte ich mein eigentliches Problem lösen, jetzt klappt es.
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
03.12.2018, 21:21
Beitrag #7
RE: Elegoo Mega 2560 R3 lässt sich nicht programieren
Alles klar, ich habe es schon gesehen.

Gruß Tommy

"Wer den schnellen Erfolg sucht, sollte nicht programmieren, sondern Holz hacken." (Quelle unbekannt)
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
Antwort schreiben 


Möglicherweise verwandte Themen...
Thema: Verfasser Antworten: Ansichten: Letzter Beitrag
Wink Solar Roboter- Servo dreht nach Stopp nicht weiter Stagneth.Alexander 37 1.521 20.08.2019 14:15
Letzter Beitrag: geist4711
  myport nicht gefunden? - Arduino und Visual Studio Stagneth.Alexander 3 208 04.08.2019 17:38
Letzter Beitrag: Tommy56
  Atmega 328 Sketchl läuft auf UNO3, alleine auf Breadboard nicht delay 9 522 02.08.2019 15:03
Letzter Beitrag: hotsystems
  Reaktionsspiel funktioniert nicht, wie es sollte... Stagneth.Alexander 27 1.096 21.07.2019 07:57
Letzter Beitrag: Stagneth.Alexander
  Zwei Schalter welche sich beinflussen Twix 14 748 19.07.2019 20:00
Letzter Beitrag: Tommy56
Question Programm läuft nicht richtig CMeeep 22 1.402 04.07.2019 21:58
Letzter Beitrag: Franz54
  2 Sketche zusammenführen - korrelieren nicht Nicolai 11 1.055 24.05.2019 11:04
Letzter Beitrag: Nicolai
  Serielle Kommunikation hängt sich auf megamux 17 1.027 24.04.2019 17:25
Letzter Beitrag: hotsystems
  Bedingung wird nicht wiederholt ausgeführt Lite 16 1.289 29.03.2019 05:11
Letzter Beitrag: Lite
  HC-06 Arduino Mega Übertragungsprobleme fv1895 4 515 15.03.2019 11:35
Letzter Beitrag: fv1895

Gehe zu:


Benutzer, die gerade dieses Thema anschauen: 1 Gast/Gäste