INFO: Dieses Forum nutzt Cookies...
Cookies sind für den Betrieb des Forums unverzichtbar. Mit der Nutzung des Forums erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden.

Es wird in jedem Fall ein Cookie gesetzt um diesen Hinweis nicht mehr zu erhalten. Desweiteren setzen wir Google Adsense und Google Analytics ein.

Antwort schreiben 
 
Themabewertung:
  • 0 Bewertungen - 0 im Durchschnitt
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Eingänge arduino clone
29.11.2014, 11:51
Beitrag #1
Eingänge arduino clone
Morgen alle,
Ich habe einen arduino-Clone (arduino pro mini 5V 16Mhz )bei Simple Development DE gekauft .
Meine Eingänge gehen erst bei ~80mA auf Tief wenn ich Pullup eingestellt habe .
Ohne Pullup fliesen ~80mA in den Eingang um diesen auf Hoch zu ziehen.
Was mache ich falsch?
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
29.11.2014, 13:47
Beitrag #2
RE: Eingänge arduino clone
Hi,
das ist seeeehr seltsam. Eigentlich sind die Eingänge so hochohmig, dass da höchstens Mikroamperes messbar sein dürften. Kannst Du mal Dein Test-Sketch und Deine Messschaltung posten?
Gruß,
Thorsten

Falls ich mit einer Antwort helfen konnte, wuerde ich mich freuen, ein paar Fotos oder auch ein kleines Filmchen des zugehoerigen Projekts zu sehen.
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
29.11.2014, 13:56
Beitrag #3
RE: Eingänge arduino clone
High,
Ich habe ein Arduino- Modbus-Projekt am laufen.Das heist der arduino empfängt Tasten und encoder signale und meldet diese an den PC,respektive
an Linuxcnc zur Steuerung einer cnc-Maschine.Ich sehe die eingänge des arduino in linuxcnc .Die Eingänge sind mit Tasten beschaltet.Tasteer gegen Masse und Pullup.
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
29.11.2014, 13:58
Beitrag #4
RE: Eingänge arduino clone
Hi,
ok, aber wie genau misst Du die 80mA ?
Gruß,
Thorsten

Falls ich mit einer Antwort helfen konnte, wuerde ich mich freuen, ein paar Fotos oder auch ein kleines Filmchen des zugehoerigen Projekts zu sehen.
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
29.11.2014, 14:13
Beitrag #5
RE: Eingänge arduino clone
Ich gehe mit dem Amperemeter an den Eingang-Pin und an Masse bei der Variante mit Intern Pullup.
ohne Pullup Amperemeter an Vcc und Eingangs-Pin.
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
29.11.2014, 14:35
Beitrag #6
RE: Eingänge arduino clone
An Zorg wie misst du den Ströme ?
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
29.11.2014, 14:43
Beitrag #7
RE: Eingänge arduino clone
(29.11.2014 14:13)pbw schrieb:  Ich gehe mit dem Amperemeter an den Eingang-Pin und an Masse bei der Variante mit Intern Pullup.
ohne Pullup Amperemeter an Vcc und Eingangs-Pin.
Hi,
mit oder ohne dem Draht, der vorher Eingang mit Masse bzw. +5V verbindet?
Gruß,
Thorsten

Falls ich mit einer Antwort helfen konnte, wuerde ich mich freuen, ein paar Fotos oder auch ein kleines Filmchen des zugehoerigen Projekts zu sehen.
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
29.11.2014, 14:56
Beitrag #8
RE: Eingänge arduino clone
Ihr wollt mich verulken wa.pbw
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
Antwort schreiben 


Möglicherweise verwandte Themen...
Thema: Verfasser Antworten: Ansichten: Letzter Beitrag
Photo 2 RC-Kanäle am Arduino Nano Clone do1xxy 1 444 04.04.2016 21:10
Letzter Beitrag: hotsystems
  Stromversorgung Aduino Pro Mini Clone Gelegenheitsbastler 5 1.459 25.06.2015 07:21
Letzter Beitrag: Gelegenheitsbastler
  LCD Anzeige für Arduino Mega2560 an Arduino Due? DaniDD 1 818 03.06.2015 12:16
Letzter Beitrag: DaniDD
  Arduino Pin mit anderem Arduino auslesen - geht das? Gelegenheitsbastler 8 3.243 08.05.2015 20:49
Letzter Beitrag: Bitklopfer
  Arduino UNO clone KEY_L und KEY_H Button??? Michi87x 2 1.666 15.12.2014 03:12
Letzter Beitrag: Michi87x
Question Arduino Uno Clone von doflye läuft nicht - GELÖST!!! Kielomatic 22 18.218 23.02.2014 22:05
Letzter Beitrag: burgi650
Question Arduino Mega ADK oder Arduino Due? Baja-Junky 1 4.176 14.08.2013 21:16
Letzter Beitrag: Bitklopfer

Gehe zu:


Benutzer, die gerade dieses Thema anschauen: 1 Gast/Gäste