INFO: Dieses Forum nutzt Cookies...
Cookies sind für den Betrieb des Forums unverzichtbar. Mit der Nutzung des Forums erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden.

Es wird in jedem Fall ein Cookie gesetzt um diesen Hinweis nicht mehr zu erhalten. Desweiteren setzen wir Google Adsense und Google Analytics ein.

Antwort schreiben 
 
Themabewertung:
  • 0 Bewertungen - 0 im Durchschnitt
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
ESP32 - Was brauche ich für den Restart - Befehl ?
12.03.2018, 15:37
Beitrag #41
RE: ESP32 - Was brauche ich für den Restart - Befehl ?
Zitat:Warum dann auf den ESP32, wenn es mit dem ESP8266 keine Probleme gibt?

Wegen zukünftigen Erweiterungen und um die Hardwareplattform einmal zu testen.

VG

André
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
12.03.2018, 15:50
Beitrag #42
RE: ESP32 - Was brauche ich für den Restart - Befehl ?
(12.03.2018 15:37)Stargazer schrieb:  
Zitat:Warum dann auf den ESP32, wenn es mit dem ESP8266 keine Probleme gibt?

Wegen zukünftigen Erweiterungen und um die Hardwareplattform einmal zu testen.

VG

André
Wie lange läuft es jetzt ohne Fehler oder treten diese wieder auf?

Gruß Tommy

"Wer den schnellen Erfolg sucht, sollte nicht programmieren, sondern Holz hacken." (Quelle unbekannt)
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
12.03.2018, 15:53
Beitrag #43
RE: ESP32 - Was brauche ich für den Restart - Befehl ?
Ich werde nachher die Pins 18 u. 19 Mal in Betrieb nehmen. Danach lasse ich ihn nochmal laufen...

VG

André
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
13.03.2018, 15:36
Beitrag #44
RE: ESP32 - Was brauche ich für den Restart - Befehl ?
Hallo zusammen,

ich habe gestern noch einmal die Pins 18 (SDA) und 19 (SCL) bei dem ESP32 ausprobiert.
Das konnte man komplett vergessen, weil keine Daten ankamen. Sofort 1037er Werte. Muss man dabei noch etwas via Software aktivieren ?
Wobei ich mir denke, wenn das der Master I2C ist, sollte das eigentlich auch so laufen.

Also wieder alles auf die regulären Pins zurück (21 u. 22) den MLX-Testsketch weiter laufen lassen. Der läuft soweit komplett Störungsfrei über Stunden.

Der Hinweis mit dem I2CMaster.h bin ich nachgegangen. Doch der scheint, wie vermutet, nicht mehr kompatibel mit dem ESP32 zu sein.

VG

André
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
13.03.2018, 15:44
Beitrag #45
RE: ESP32 - Was brauche ich für den Restart - Befehl ?
(13.03.2018 15:36)Stargazer schrieb:  Hallo zusammen,

ich habe gestern noch einmal die Pins 18 (SDA) und 19 (SCL) bei dem ESP32 ausprobiert.
Das konnte man komplett vergessen, weil keine Daten ankamen. Sofort 1037er Werte. Muss man dabei noch etwas via Software aktivieren ?
Wobei ich mir denke, wenn das der Master I2C ist, sollte das eigentlich auch so laufen.

Also wieder alles auf die regulären Pins zurück (21 u. 22) den MLX-Testsketch weiter laufen lassen. Der läuft soweit komplett Störungsfrei über Stunden.

Der Hinweis mit dem I2CMaster.h bin ich nachgegangen. Doch der scheint, wie vermutet, nicht mehr kompatibel mit dem ESP32 zu sein.

VG

André
Es gibt auch eine SMB-Lib für den ESP32. Die passt aber nicht direkt zum Arduinoumfeld.

Gruß Tommy

"Wer den schnellen Erfolg sucht, sollte nicht programmieren, sondern Holz hacken." (Quelle unbekannt)
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
15.03.2018, 18:50
Beitrag #46
RE: ESP32 - Was brauche ich für den Restart - Befehl ?
Hi Tommy,

jepp...die nennen sich SoftWire und AsyncDelay.h. Da wird auch direkt auf den MLX 90614 eingegangen.
Doch allein der Beispielcode lässt sich nicht auf den ESP32 anwenden.
Da ist beim kompilieren dann Ende.

Ich werde noch ein paar Sachen im Sketch untersuchen, ob es da irgendwo hakt.
Einfach mal deaktivieren und sehen, wo der Hase begraben liegt.

Auch wenn das mit dem ESP32 nun nicht drängt, so habe ich mich jetzt doch irgendwie fest gebissen...Big Grin.

Viele Grüße

André
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
18.03.2018, 17:43
Beitrag #47
RE: ESP32 - Was brauche ich für den Restart - Befehl ?
Ich habe derzeit kein Internet und muss mich etwas rar machen.

Gruß Tommy

"Wer den schnellen Erfolg sucht, sollte nicht programmieren, sondern Holz hacken." (Quelle unbekannt)
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
Antwort schreiben 


Möglicherweise verwandte Themen...
Thema: Verfasser Antworten: Ansichten: Letzter Beitrag
  Arduino programming language und Libraries Reference für den ESP32? Hoffmakl 11 306 12.08.2018 15:57
Letzter Beitrag: amithlon
  wie den SPI-Flash eines ESP32 für ne Array nutzen Rizo77 15 308 07.08.2018 13:37
Letzter Beitrag: Tommy56
  ESP32 - Welche Pins empfelenswert für Low-Level Shifter (Bidirektional) Stargazer 6 454 28.07.2018 19:03
Letzter Beitrag: Stargazer
  Sketch hochladen auf ESP32 (failed to connect) mw27 1 277 17.07.2018 12:13
Letzter Beitrag: ardu_arne
  ESP32 ADC2 mit WiFi MeisterQ 3 609 27.05.2018 19:02
Letzter Beitrag: MeisterQ
  WiFiManager für ESP32 Projekt mischaka 3 700 16.05.2018 13:02
Letzter Beitrag: Tommy56
  ESP32 ota programmierung funktioniert nur einmal marc*s 9 1.344 25.04.2018 21:03
Letzter Beitrag: amithlon
  ESP32 ADC Spannungsmessung und HTML Messuhr-Indikator mischaka 3 745 24.04.2018 21:33
Letzter Beitrag: Tommy56
  WEMOS TTGO ESP32 WiFi Bluetooth Agotto 5 1.295 27.02.2018 15:31
Letzter Beitrag: Tommy56
  ESP8266/ESP32 28BYJ-48 5V Stepper. MeisterQ 7 1.406 22.02.2018 19:59
Letzter Beitrag: Hilgi

Gehe zu:


Benutzer, die gerade dieses Thema anschauen: 1 Gast/Gäste