INFO: Dieses Forum nutzt Cookies...
Cookies sind für den Betrieb des Forums unverzichtbar. Mit der Nutzung des Forums erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden.

Es wird in jedem Fall ein Cookie gesetzt um diesen Hinweis nicht mehr zu erhalten. Desweiteren setzen wir Google Adsense und Google Analytics ein.

Antwort schreiben 
 
Themabewertung:
  • 0 Bewertungen - 0 im Durchschnitt
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
ESP32 über OTA
28.12.2020, 22:31
Beitrag #33
RE: ESP32 über OTA
Ich weiß nicht, was das mit dem Thema zu tun hat, aber darüber könnte man evtl. suchen, wie man das Log einschaltet.
Aber auch egal, ich habe ja kein nicht funktionierendes System, also betrifft mich das ja nicht.

Gruß Tommy

"Wer den schnellen Erfolg sucht, sollte nicht programmieren, sondern Holz hacken." (Quelle unbekannt)
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
29.12.2020, 10:18
Beitrag #34
RE: ESP32 über OTA
(28.12.2020 22:31)Tommy56 schrieb:  Ich weiß nicht, was das mit dem Thema zu tun hat, aber darüber könnte man evtl. suchen, wie man das Log einschaltet.
Aber auch egal, ich habe ja kein nicht funktionierendes System, also betrifft mich das ja nicht.

Gruß Tommy

Also ich habe einen Centro Business 2 Router, welcher von meinem Provider
- Swisscom - vertrieben wird und den ich nicht wechseln kann, weil daran noch
eine analoges System über ISDN hängt etc.

Und bezüglich AP Sketch habe ich in meinem Beitrag gestern 28.12.2020 14:47
gechrieben, dass diese Einrichtung auch nicht funktionierte.

Ich habe -zig websites und tutorials besucht, alle besagen wei einfach die WLAN Installation sei !!!!!!!!!
Aber ich gebne noch nicht auf.
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
29.12.2020, 10:32
Beitrag #35
RE: ESP32 über OTA
(29.12.2020 10:18)luemar schrieb:  Und bezüglich AP Sketch habe ich in meinem Beitrag gestern 28.12.2020 14:47
gechrieben, dass diese Einrichtung auch nicht funktionierte.

Demzufolge hast du noch immer nicht verstanden was ein Access Point ist.

Du musst dich mit dem Netzwerk welches der Esp32 als Access Point zur Verfügung stellt zunächst verbinden!
Erst dann kannst du die Ip mit dem Browser erreichen!

Gruß Fips

Meine Esp8266 & ESP32 Projekte
Webseite des Benutzers besuchen Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
29.12.2020, 19:56
Beitrag #36
RE: ESP32 über OTA
(29.12.2020 10:32)Fips schrieb:  
(29.12.2020 10:18)luemar schrieb:  Und bezüglich AP Sketch habe ich in meinem Beitrag gestern 28.12.2020 14:47
gechrieben, dass diese Einrichtung auch nicht funktionierte.

Demzufolge hast du noch immer nicht verstanden was ein Access Point ist.

Du musst dich mit dem Netzwerk welches der Esp32 als Access Point zur Verfügung stellt zunächst verbinden!
Erst dann kannst du die Ip mit dem Browser erreichen!

Doch, habe ich begriffen, aber genau das ist mein Problem seit Anfang:
Keine Verbindung mit meinem Netzwerk.
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
29.12.2020, 20:02
Beitrag #37
RE: ESP32 über OTA
(29.12.2020 19:56)luemar schrieb:  Doch, habe ich begriffen, aber genau das ist mein Problem seit Anfang:
Keine Verbindung mit meinem Netzwerk.

Und was genau meinst du mit deinem Netzwerk ?

Gruß Dieter

I2C = weniger ist mehr: weniger Kabel, mehr Probleme. Cool
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
29.12.2020, 20:09
Beitrag #38
RE: ESP32 über OTA
(29.12.2020 19:56)luemar schrieb:  
(29.12.2020 10:32)Fips schrieb:  Demzufolge hast du noch immer nicht verstanden was ein Access Point ist.
Doch, habe ich begriffen, aber genau das ist mein Problem seit Anfang:
Keine Verbindung mit meinem Netzwerk.
Entweder Du schreibst es völlig unverständlich oder Du hast es wirklich noch nicht begriffen:

Der AccesPoint gehört nicht zu Deinem Netzwerk. Er ist ein eigenes Netzwerk.
Du vermischst immer beides - das geht schief.

Hast Du mal den Hinweis von Fips in Betracht gezogen, dass Dein ESP evtl. defekt ist?
Die Beschreibungen zu Deinem Router im Netz sind mehr Werbebroschüren, als nützliche Dokumente, da war auch nichts zu holen.
Kannst Du ein beliebiges Smartfone ohne Weiteres in Dein heimisches WLAN einhängen oder musst Du da etwas konfigurieren?

Gruß Tommy

"Wer den schnellen Erfolg sucht, sollte nicht programmieren, sondern Holz hacken." (Quelle unbekannt)
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
29.12.2020, 20:54
Beitrag #39
RE: ESP32 über OTA
(29.12.2020 20:09)Tommy56 schrieb:  
(29.12.2020 19:56)luemar schrieb:  
(29.12.2020 10:32)Fips schrieb:  Demzufolge hast du noch immer nicht verstanden was ein Access Point ist.
Doch, habe ich begriffen, aber genau das ist mein Problem seit Anfang:
Keine Verbindung mit meinem Netzwerk.
Entweder Du schreibst es völlig unverständlich oder Du hast es wirklich noch nicht begriffen:

Der AccesPoint gehört nicht zu Deinem Netzwerk. Er ist ein eigenes Netzwerk.
Du vermischst immer beides - das geht schief.

Hast Du mal den Hinweis von Fips in Betracht gezogen, dass Dein ESP evtl. defekt ist?
Die Beschreibungen zu Deinem Router im Netz sind mehr Werbebroschüren, als nützliche Dokumente, da war auch nichts zu holen.
Kannst Du ein beliebiges Smartfone ohne Weiteres in Dein heimisches WLAN einhängen oder musst Du da etwas konfigurieren?

Gruß Tommy

Also ich schätze es sehr, dass Du Dich so auf meine Kenntnis Defizite eingehst
SmileSmileSmile
Ich habe mich über den Unterschied Access Point - Netzwerk schon schlau gemacht, vielleicht zu wenig tief.
Mein Netzwerk umfasst mehrere PC's, iPad's, smartPhones und RPI's, einen
Server, die alle über den Router kommunizieren.

Mein Ziel ist, von meinem PC 2 verschiedene Sketches auf einem ESP3 anzuwählen und laufen zu lassen.

Ein neuer Sketch um eine WiFi Verbindung herzustellen ergab:
< error compiling board esp32 dev module>
Das bestärkt meine und Fisp' Vermutung, dass das Problem in der Firmware
Version oder in den Libraries liegen könnte. Habe ganz ähnliche Problem/Beiträge
in der Arduino website gefunden...
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
29.12.2020, 21:01
Beitrag #40
RE: ESP32 über OTA
(29.12.2020 20:54)luemar schrieb:  Also ich schätze es sehr, dass Du Dich so auf meine Kenntnis Defizite eingehst
SmileSmileSmile
Ich habe mich über den Unterschied Access Point - Netzwerk schon schlau gemacht, vielleicht zu wenig tief.
Ich kann nur das beurteilen, was Du hier schreibst und das klang nicht so.

Ohne Sketch und genaue Fehlermeldung können wir höchstens würfeln, welche Ursachen möglich wären.

Merke: Unsere Hilfe ist maximal so gut, wie die Informationen, die wir bekommen.

Gruß Tommy

"Wer den schnellen Erfolg sucht, sollte nicht programmieren, sondern Holz hacken." (Quelle unbekannt)
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
Antwort schreiben 


Möglicherweise verwandte Themen...
Thema: Verfasser Antworten: Ansichten: Letzter Beitrag
  ESP32 Daten aus HTML Roger100499 11 201 Gestern 15:00
Letzter Beitrag: Tommy56
  Relay über NFC und Wifi schalten, bitte um Hilfe bei der Programmierung Tirol-Daniel 11 160 14.04.2021 19:08
Letzter Beitrag: Tommy56
  Erfahrungen mit ESP32 und WLAN/MQTT oder was ich beobachtet habe... Arduino4Fun 23 3.308 09.04.2021 16:15
Letzter Beitrag: amshh
  Suche Erfahrungen und Hilfe mit ESP32-CAM WiFi + Bluetooth Modul Kamera Modul esp32 Christian_Moba-Arduino 28 1.452 04.04.2021 08:24
Letzter Beitrag: amithlon
  ESP32 CAM Flashlamp schalten RaspiUser0815 13 3.105 28.03.2021 21:51
Letzter Beitrag: Grufti99
  ESP32-cam WAV´s einmalig auf GPI0 25/26 abspielen Sarastro 2 312 28.03.2021 10:45
Letzter Beitrag: Sarastro
  Led-Matrix 8x32 mit Esp32 Zerrus 5 395 27.03.2021 14:16
Letzter Beitrag: hotsystems
  Esp32 MD-Parola Scrolltext wwilhelm 3 331 26.03.2021 22:35
Letzter Beitrag: Tommy56
  ESP32 und Interrupts - ein Erfahrungsbericht - und eine Frage ;) MicroBahner 6 548 24.03.2021 09:18
Letzter Beitrag: MicroBahner
Brick Tiefgehende ESP32 Schnittstellen-Dokumentation gesucht Roland53425 6 737 22.03.2021 18:54
Letzter Beitrag: Bitklopfer

Gehe zu:


Benutzer, die gerade dieses Thema anschauen: 1 Gast/Gäste