INFO: Dieses Forum nutzt Cookies...
Cookies sind für den Betrieb des Forums unverzichtbar. Mit der Nutzung des Forums erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden.

Es wird in jedem Fall ein Cookie gesetzt um diesen Hinweis nicht mehr zu erhalten. Desweiteren setzen wir Google Adsense und Google Analytics ein.

Antwort schreiben 
 
Themabewertung:
  • 0 Bewertungen - 0 im Durchschnitt
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
ESP_8266 als Accesspoint
12.11.2020, 21:41
Beitrag #9
RE: ESP_8266 als Accesspoint
Hallo liebes Forum,

ich habe nochmal eine wichtige und dringende Frage. Leider bin ich was diese Programmierung angeht noch nicht so fit.

Ich möchte, dass bei meinem Programm oben, nach dem Betätigen des Buttons dieser Zustand solange beibehalten wird, bis ich einen anderen Button drücke.
Bei mir spult er einmal die "if-Schleife" ab und hört danach auf.

Brauche dabei echt Hilfe.

Bin echt absolut verzweifelt.
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
12.11.2020, 21:47
Beitrag #10
RE: ESP_8266 als Accesspoint
Es gibt keine if-Schleife.

Was bedeutet "oben, nach dem Betätigen des Buttons"?

Gruß tommy

"Wer den schnellen Erfolg sucht, sollte nicht programmieren, sondern Holz hacken." (Quelle unbekannt)
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
12.11.2020, 21:51
Beitrag #11
RE: ESP_8266 als Accesspoint
Hallo Tommy,

in meinem veröffentlichten Programmcode habe ich Schleifen eingebaut, sodass eine LED anfängt zu blinken.

Das macht sie aber leider nur einmal.

Aber sie soll es solange machen, bis ich einen anderen bzw. den gleichen Button betätige.

Mit freundlichen Grüßen

Lukas
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
13.11.2020, 09:00
Beitrag #12
RE: ESP_8266 als Accesspoint
Deine Schleifen blockieren genau so, wie delay.
Du brauchst keine eigenen Schleifen, Du hast doch loop.

Gruß Tommy

"Wer den schnellen Erfolg sucht, sollte nicht programmieren, sondern Holz hacken." (Quelle unbekannt)
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
21.11.2020, 10:05
Beitrag #13
RE: ESP_8266 als Accesspoint
Hallo Tommy,

ich denke wir reden aneinander vorbei.

Ich möchte nach Betätigen des Buttons in meinem Webfenster durch folgenden Code
Code:
if (sCmd.indexOf("FUNCTION1")>=0)
            {
              digitalWrite(15, HIGH);
              delay (300);
              digitalWrite(15, LOW);
              delay (300);
              digitalWrite(15, HIGH);
              delay (300);
              digitalWrite(15, LOW);
              delay (300);
              digitalWrite(15, HIGH);
              delay (300);
              digitalWrite(15, LOW);

digitale Ausgänge HIGH bzw. LOW schalten.
Aber mit dem bisher verwendeten Code führt der Mikrocontroller diesen Code genau einmal aus.
Ich möchte aber nun, dass er den Anweisung nach Betätigen des Buttons solange ausführt bis ich den Button wieder drücke bzw. bis ich einen anderen Button drücke.

Bin in HTML oder PHP echt kein Genie brauche aber dringend Hilfe Sad

Mit freundlichen Grüßen

Lukas
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
21.11.2020, 11:31
Beitrag #14
RE: ESP_8266 als Accesspoint
(21.11.2020 10:05)Lukasifta_07 schrieb:  Hallo Tommy,

ich denke wir reden aneinander vorbei.
Wenn Du meinst.

Ich habe Dir 2 Änderungen nahegelegt, die Du ignorierst, ebenso die Ratschläge von hotsystems.

Was soll ich dann noch weiter dazu sagen?

Gruß Tommy

"Wer den schnellen Erfolg sucht, sollte nicht programmieren, sondern Holz hacken." (Quelle unbekannt)
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
21.11.2020, 12:25
Beitrag #15
RE: ESP_8266 als Accesspoint
(21.11.2020 10:05)Lukasifta_07 schrieb:  Bin in HTML oder PHP echt kein Genie brauche aber dringend Hilfe Sad

Evtl. solltest du in die entsprechenden Foren wechsel, da du ja hier unsere Hilfe ignorierst.
Für HTML und PHP gibt es sicher auch Foren, in denen du um Hilfe bitten kannst.
Allerdings auch da ist es besser Hilfe anzunehmen.

Gruß Dieter

I2C = weniger ist mehr: weniger Kabel, mehr Probleme. Cool
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
23.11.2020, 18:21
Beitrag #16
RE: ESP_8266 als Accesspoint
Hallo Tommy und hotsystems,

ich versuche ja eure Ratschläge anzunehmen, aber ich verstehe sie nicht.

Ich verstehe nicht bei Tommy´s Tipp was die Funktion void loop () auch nur ansatzweise mit meinen if-Schleifen zusammenhängt.
Jedes Arduino IDE Programm besteht doch aus void setup () und void loop (), aber das beantwortet meine Frage leider in keinster Weise

Aber trotzdem Danke für eure Mühen.
Tut mir leid wenn ich anscheinend nicht für dieses Forum gemacht zu sein scheine.
Werde dann wohl weiterziehen.

Mit freundlichen Grüßen

Lukas
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
Antwort schreiben 


Möglicherweise verwandte Themen...
Thema: Verfasser Antworten: Ansichten: Letzter Beitrag
  HTML Code into Esp 32 AccessPoint TechnikerHannes 19 3.968 27.02.2020 10:50
Letzter Beitrag: biologist
  Wemos D1 mini DS18S20 Accesspoint gimbel 6 2.871 09.09.2018 21:12
Letzter Beitrag: Tommy56

Gehe zu:


Benutzer, die gerade dieses Thema anschauen: 1 Gast/Gäste