INFO: Dieses Forum nutzt Cookies...
Cookies sind für den Betrieb des Forums unverzichtbar. Mit der Nutzung des Forums erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden.

Es wird in jedem Fall ein Cookie gesetzt um diesen Hinweis nicht mehr zu erhalten. Desweiteren setzen wir Google Adsense und Google Analytics ein.

Antwort schreiben 
 
Themabewertung:
  • 0 Bewertungen - 0 im Durchschnitt
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Deutsch / WebServer Problem - Kein ping über Router
22.02.2015, 21:27
Beitrag #1
Deutsch / WebServer Problem - Kein ping über Router
Hallo zusammen,
ich habe ein Ethernet Shield gekauft und möchte dort das Beispiel Sketch "WebServer" testen.
Direkte LAN-Verbindung Shield-PC funktioniert.
Sobald ich das ganze mit dem selben Sketch über WLAN machen möchte, bekomme ich keinen ping mehr.
Habe schon sämtliches Versucht. Hat mir einer eine Idee, ob ich bei den Routerenstellungen noch etwas ändern muss? Habe einen D-Link DI 524. Der Arduino ist ein UNO.
Vielen Dank im Voraus
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
22.02.2015, 22:15
Beitrag #2
RE: Deutsch / WebServer Problem - Kein ping über Router
(22.02.2015 21:27)DonKingShott schrieb:  Hallo zusammen,
ich habe ein Ethernet Shield gekauft und möchte dort das Beispiel Sketch "WebServer" testen.
Direkte LAN-Verbindung Shield-PC funktioniert.
Sobald ich das ganze mit dem selben Sketch über WLAN machen möchte, bekomme ich keinen ping mehr.
Habe schon sämtliches Versucht. Hat mir einer eine Idee, ob ich bei den Routerenstellungen noch etwas ändern muss? Habe einen D-Link DI 524. Der Arduino ist ein UNO.
Vielen Dank im Voraus

Hi,
hast du im Router mal nachgeschaut welche IP Adresse immer aktuell vergeben ist, bzw. hast du das WPA Passwort auf dem UNO richtig eingepflegt ?
Also grundsätzlich dürftest zwischen dem Kabelanschluß und dem WLAN Connect eine andere IP haben.
Bei manchen Routern kannst du MAC Adressenabhängig eine feste IP Adresse zuweisen....das geht bei LAN und WLAN.
lg
bk

1+1 = 10 Angel ...und ich bin hier nicht der Suchmaschinen-Ersatz Dodgy...nur mal so als genereller Tipp..
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
22.02.2015, 22:44 (Dieser Beitrag wurde zuletzt bearbeitet: 22.02.2015 22:47 von DonKingShott.)
Beitrag #3
RE: Deutsch / WebServer Problem - Kein ping über Router
Danke für die schnelle Antwort,
um erstmal einen möglichen Irrtum klarzustellen - ich besitze nur ein Ethernet Shield, keine WIFI Shield.
Ich möchte über WLAN nur auf den Router zugreifen, an dem über LAN der Arduino hängt.
Ich habe auch schon versucht, diese MAC-Adresse aus dem Beispiel DER IP zuzuweisen, welche der Arduino über den Sketch bekommt.
Auf den Router komme ich über die IP 192.168.0.1, dem Arduino habe ich die IP 192.168.0.111 zugewiesen.
http://www.directupload.net/file/d/3906/...4c_png.htm
Grüße
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
23.02.2015, 10:00
Beitrag #4
RE: Deutsch / WebServer Problem - Kein ping über Router
Hi,
könntest Du Bilder direkt hier hochladen? Ich habe keine Lust, mich zuerst durch irgendwelche Spiele- und Warez-Werbung zu klicken.
Stelle mal hier Deinen Test-Sketch rein. Dann nochmal eine detaillierte Erklärung, was an was hängt.
Kann Dein PC über's WLAN in's Internet?
Gruß,
Thorsten

Falls ich mit einer Antwort helfen konnte, wuerde ich mich freuen, ein paar Fotos oder auch ein kleines Filmchen des zugehoerigen Projekts zu sehen.
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
31.05.2015, 16:03
Beitrag #5
RE: Deutsch / WebServer Problem - Kein ping über Router
Hi, ich habe auch lange versucht einen arduino mit ethernet shield ins netz zu bekommen. Zum schluss stellte es sich heraus, dass das ethernet shield nicht ok war. es war so ein billig shield aus chine (nichts gegen china. ich kaufe dort viele teile). nun verwende ich da original ethernet board und es hat auf anhieb funktioniert. Davor keine verbindung jetzt sogar über einen kleinen wlan-client von TP-LINK für rund 20 euro. dann brauche ich nicht mehr das lange lan-kabel. einfach super.
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
Antwort schreiben 


Möglicherweise verwandte Themen...
Thema: Verfasser Antworten: Ansichten: Letzter Beitrag
  Smart Home Webserver Basic Authentication Problem Osotastic 21 378 20.02.2017 18:00
Letzter Beitrag: Tommy56
  RGB Animation über Serial Steuern Medolino 5 98 20.02.2017 16:14
Letzter Beitrag: Medolino
  Arduino-UNO LED über Taster digital zum leuchten zu bringen IvKriz 9 264 18.02.2017 08:33
Letzter Beitrag: renid55
  Servo-Ansteuerung über einen Push-Button Aubergine83 1 110 16.02.2017 19:49
Letzter Beitrag: georg01
  ESP8622 - 01 sendet UDP - Problem WLan Kriskind 33 1.597 11.02.2017 18:59
Letzter Beitrag: Tommy56
  LED langsam über 15 Minuten dimmen Kriskind 14 496 09.02.2017 13:26
Letzter Beitrag: Kriskind
  Problem mit Sketch senden an Uno feuerwehr 5 340 31.01.2017 20:41
Letzter Beitrag: Tommy56
  2. Router intern Nutzen. comfan 12 313 28.01.2017 17:55
Letzter Beitrag: hotsystems
  Display über I2-Bus betreiben mfri 22 614 23.01.2017 11:06
Letzter Beitrag: renid55
  Messdatenausgabe auf Webserver über NanoESP RivaDynamite 10 545 10.01.2017 15:49
Letzter Beitrag: renid55

Gehe zu:


Benutzer, die gerade dieses Thema anschauen: 1 Gast/Gäste