INFO: Dieses Forum nutzt Cookies...
Cookies sind für den Betrieb des Forums unverzichtbar. Mit der Nutzung des Forums erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden.

Es wird in jedem Fall ein Cookie gesetzt um diesen Hinweis nicht mehr zu erhalten. Desweiteren setzen wir Google Adsense und Google Analytics ein.

Antwort schreiben 
 
Themabewertung:
  • 0 Bewertungen - 0 im Durchschnitt
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Code in Tabs einbinden
07.12.2020, 13:56
Beitrag #9
RE: Code in Tabs einbinden
Also ich würde den Tab eher als ino sehen.

Gruß Tommy

"Wer den schnellen Erfolg sucht, sollte nicht programmieren, sondern Holz hacken." (Quelle unbekannt)
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
07.12.2020, 14:02
Beitrag #10
RE: Code in Tabs einbinden
@TO
Du siehst das noch falsch.

1. Lege einen neuen Tab über die Funktionen der IDE an.
2. Verwende einen sprechenden Namen.
3. Schreibe etwas Pseudocode rein.
4. Sieh dir das Ergebnis im Ordner des Projektes (dein Haupsketch) im ersten Tab an.

Wie Tommy schreibt, sind das auch *.ino und die müssen nich extra eingebunden werden. Das macht die IDE automatisch.

Gruß Dieter

I2C = weniger ist mehr: weniger Kabel, mehr Probleme. Cool
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
07.12.2020, 14:07
Beitrag #11
RE: Code in Tabs einbinden
Wie Tommy und Dieter schon schrieben, ist das was Du da machst eine Aufteilung in verschiedene .ino Files. Header-Dateien (.h) habe eine andere Funktion.

Wenn Du im Hauptfile die Pins 2..6 als Ausgänge definierst, und dann in der Funktion nur die Pins 12 und 13 einschaltest, kann das nicht funktionieren.

Gruß, Franz-Peter
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
07.12.2020, 15:08
Beitrag #12
RE: Code in Tabs einbinden
Hallo,
ok.
erstmal Kopf-> Tisch wegen der falschen Pins. saublöd.
Das nächste ist dann für mich, eure Tipps in einen neuen Sketch zuschreiben und (hoffentlich) morgen dann posten.
Bin ja gespannt, ob ich das auf die Reihe kriege. Wobei das mit den Array war auch recht schnell verstanden.
Schönen Nachmittag euch.
wbr.
AnjinSan
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
07.12.2020, 17:51 (Dieser Beitrag wurde zuletzt bearbeitet: 07.12.2020 17:52 von hotsystems.)
Beitrag #13
RE: Code in Tabs einbinden
(07.12.2020 15:08)AnjinSan schrieb:  .....
Bin ja gespannt, ob ich das auf die Reihe kriege.
.....

Hier mal ein kleines Beispiel mit dem erweiterten Blinksketch.

Der Master Tab:
Code:
byte LED1 = 10;
byte LED2 = 11;
byte LED3 = 12;

void setup() {
  // initialize digital pin LED_BUILTIN as an output.
  pinMode(LED1, OUTPUT);
  pinMode(LED2, OUTPUT);
  pinMode(LED3, OUTPUT);
}

// the loop function runs over and over again forever
void loop()
{
  digitalWrite(LED1, HIGH);   // turn the LED on (HIGH is the voltage level)
  delay(1000);                       // wait for a second
  digitalWrite(LED1, LOW);    // turn the LED off by making the voltage LOW
  delay(1000);                       // wait for a second

  blink_1Tab();
  blink_2Tab();
}

Der Client_1Tab:
Code:
void blink_1Tab()
{
  digitalWrite(LED2, HIGH);   // turn the LED on (HIGH is the voltage level)
  delay(1000);                       // wait for a second
  digitalWrite(LED2, LOW);    // turn the LED off by making the voltage LOW
  delay(1000);                       // wait for a second
}

Der Clint_2Tab:
Code:
void blink_2Tab()
{
  digitalWrite(LED3, HIGH);   // turn the LED on (HIGH is the voltage level)
  delay(1000);                       // wait for a second
  digitalWrite(LED3, LOW);    // turn the LED off by making the voltage LOW
  delay(1000);                       // wait for a second
}

Die Namen der Tabs sind frei gewählt.

Und so sieht es dann aus, in der IDE:

Und im Ordner:


Angehängte Datei(en) Thumbnail(s)
   
Bild(er)
   

Gruß Dieter

I2C = weniger ist mehr: weniger Kabel, mehr Probleme. Cool
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
08.12.2020, 15:39
Beitrag #14
RE: Code in Tabs einbinden
'Nabend,
bin ein bischen spät, sorry.
Den Beispielsketch habe ich jetzt kopiert, nach Ansager ohne .h die Tabs erstellt.
ok, Prinzip verstanden.hoffe ich. Muss für mich noch mal etwas üben. Scheint aber nicht so schwer zu sein wie ich dachte.
Im Verzeichnis sieht es aus wie auf den gezeigten Bildern. bin etwas überrascht, aber ok.
Erstmal Danke an alle Helfer und Tippgeber.

Das nächste sollte dann wieder die Rückkehr zu den Arrays sein. Da ist ja noch was offen.
Doch zuerst bastel ich mal was aus meinen "Lokschuppen" Sketch eine Verteilung auf mehrere Tabs. mal ob ich das hinkriege.

einen schönen Abend euch allen.
wbr. AnjinSan
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
08.12.2020, 16:02
Beitrag #15
RE: Code in Tabs einbinden
(08.12.2020 15:39)AnjinSan schrieb:  ....
Im Verzeichnis sieht es aus wie auf den gezeigten Bildern. bin etwas überrascht, aber ok.

Wieso überrascht dich das ?
Wenn man etwas richtig macht, muss man nicht überrascht sein.

Gruß Dieter

I2C = weniger ist mehr: weniger Kabel, mehr Probleme. Cool
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
08.12.2020, 16:03
Beitrag #16
RE: Code in Tabs einbinden
(08.12.2020 16:02)hotsystems schrieb:  Wenn man etwas richtig macht, muss man nicht überrascht sein.

Kaum macht man es richtig, funktioniert es Wink

Gruß Tommy

"Wer den schnellen Erfolg sucht, sollte nicht programmieren, sondern Holz hacken." (Quelle unbekannt)
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
Antwort schreiben 


Möglicherweise verwandte Themen...
Thema: Verfasser Antworten: Ansichten: Letzter Beitrag
  MiWuLa Hochofen, Code für Nano? modellbahner81 2 368 07.07.2021 11:27
Letzter Beitrag: elux011
  Code zum ansteuern einzelner WS2812B optimieren N1d45 20 1.353 13.05.2021 09:31
Letzter Beitrag: rev.antun
  Bibliothek einbinden funktioniert nicht Maxcruiser 5 747 18.04.2021 21:31
Letzter Beitrag: Tommy56
  * vor Variable / Code-Frage N1d45 6 740 13.04.2021 19:49
Letzter Beitrag: N1d45
  Anfänger Frage zu code Beispiel peter_schmieg 4 862 03.03.2021 12:24
Letzter Beitrag: Tommy56
Question Serial.print - Einfluss auf Code Natsnok 4 753 17.01.2021 16:48
Letzter Beitrag: Natsnok
  PIN Code Infrarot Fernbedienung Weserbergland 6 741 28.12.2020 15:05
Letzter Beitrag: Chopp
  Modbus RTU Code Probleme dahans 4 739 10.12.2020 21:43
Letzter Beitrag: dahans
  Farbe und Helligkeit der LED im Code ändern Mutz 11 1.541 01.12.2020 21:58
Letzter Beitrag: Tommy56
  Arduino- Code-Verständnisfrage mat-sche 4 809 01.11.2020 20:29
Letzter Beitrag: Tommy56

Gehe zu:


Benutzer, die gerade dieses Thema anschauen: 1 Gast/Gäste