INFO: Dieses Forum nutzt Cookies...
Cookies sind für den Betrieb des Forums unverzichtbar. Mit der Nutzung des Forums erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden.

Es wird in jedem Fall ein Cookie gesetzt um diesen Hinweis nicht mehr zu erhalten. Desweiteren setzen wir Google Adsense und Google Analytics ein.

Antwort schreiben 
 
Themabewertung:
  • 0 Bewertungen - 0 im Durchschnitt
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Checke Drehimpulsgeber nicht!
18.11.2014, 20:36
Beitrag #1
Checke Drehimpulsgeber nicht!
Hi Leute,
ich checke nicht, wie bei einem normalen Drehimpulsgeber wie z. B. ALPS STEC12E07 Encoder die Impulse erzeugt werden. Ok durch eine Drehscheibe, aber Stromversorgung braucht das Teil doch für die Erzeugung der Impulse auch. Wo kommt die her? Es gibt nur 2 digitale Pins und eine MasseHuh

Gruß
Cray-1
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
18.11.2014, 21:03
Beitrag #2
RE: Checke Drehimpulsgeber nicht!
Hallo Cray,

lies dir mal hier http://www.meinduino.de/arduino-grundlag...oder1.html
den zweiten Absatz durch. Dann sollte es klar werden.
Allerdings ist der gesamte Artikel sehr empfehlenswert.

Grüße Ricardo

Nüchtern betrachtet...ist besoffen besser Big Grin
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
18.11.2014, 21:18
Beitrag #3
RE: Checke Drehimpulsgeber nicht!
..und bei Farnell kann man das Datenblatt von dem Alps Teil sich runterladen da ist das auch gut erklärt...
...ich persönlich bevorzuge den 3 kanaligen Typ mit Taste...auch von Alps...
lg
bk

1+1 = 10 Angel ...und ich bin hier nicht der Suchmaschinen-Ersatz Dodgy...nur mal so als genereller Tipp..
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
Antwort schreiben 


Möglicherweise verwandte Themen...
Thema: Verfasser Antworten: Ansichten: Letzter Beitrag
Sad Nano - nicht genug Speicher torsten_156 10 485 30.10.2017 21:40
Letzter Beitrag: MicroBahner
  NeoPixels: Sketch will nicht - Problem mit delay? Zabsi 5 403 22.08.2017 15:17
Letzter Beitrag: Tommy56
  BME280 - Luftdruckoffset nicht einstellbar ? Stargazer 17 1.125 13.08.2017 15:38
Letzter Beitrag: hotsystems
  Ich komme mit millis nicht weiter !!! Gonmaus 8 834 09.07.2017 21:24
Letzter Beitrag: Tommy56
  WEMOS Motorshield funzt nicht Rumpl-X 8 671 07.06.2017 21:10
Letzter Beitrag: Tommy56
  LCD geht nicht - keine Ahnung warum?? DL1AKP 12 914 15.05.2017 13:17
Letzter Beitrag: DL1AKP
  433mHz Funkmodule senden/empfangen nicht metzgefa 2 800 06.05.2017 13:30
Letzter Beitrag: metzgefa
  SD Karte wird nicht erkannt Maxi290997 6 460 31.03.2017 06:05
Letzter Beitrag: Bitklopfer
Sad Sketch funktioniert auf dem Mega 2560 nicht Frank1234 16 1.244 26.03.2017 14:15
Letzter Beitrag: oOSpikeOo
  Mein Skript macht nicht das was es soll ;( DerMatze79 4 542 16.03.2017 22:19
Letzter Beitrag: MicroBahner

Gehe zu:


Benutzer, die gerade dieses Thema anschauen: 1 Gast/Gäste