INFO: Dieses Forum nutzt Cookies...
Cookies sind für den Betrieb des Forums unverzichtbar. Mit der Nutzung des Forums erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden.

Es wird in jedem Fall ein Cookie gesetzt um diesen Hinweis nicht mehr zu erhalten. Desweiteren setzen wir Google Adsense und Google Analytics ein.

Antwort schreiben 
 
Themabewertung:
  • 0 Bewertungen - 0 im Durchschnitt
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Can-Bus Shield ok, aber keine Daten
26.07.2016, 22:52
Beitrag #17
RE: Can-Bus Shield ok, aber keine Daten
Ok hast du es mittlerweile mit dem china shield hinbekommen ? Oder ein anderes Shield gekauft?

Gruß Marc

Shy
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
29.07.2016, 11:13
Beitrag #18
RE: Can-Bus Shield ok, aber keine Daten
Also ich hab es jetzt nochmal an der OBD-2 Schnittstelle ( Can H (6), Can L (14), GND 4+5. getestet.

Ich bekomme im Seriellen Monitor der Arduino IDE nur Can Bus Init OK

Sonst absolut keine Message egal was ich mache...

Hat jemand von euch schonmal eine Can Message erhalten ?

Über Hilfe oder Infos wär ich dankbar


Gruß Marc

Shy
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
29.07.2016, 12:59
Beitrag #19
RE: Can-Bus Shield ok, aber keine Daten
Hast Du auch den 120 Ohm Widerstand zwischen CAN High und CAN low mit drin ?
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
29.07.2016, 13:02
Beitrag #20
RE: Can-Bus Shield ok, aber keine Daten
Nein denke nicht, habe aktuell zwischen Can H / Can L = 60 Ohm gemessen ?! Mit dem multimeter direkt auf die Klemmen am Can Shield ( bei angeschlossenem Kabel an der OBD-2 Schnittstelle). Wie hast du es gemacht?


Gruß Marc

Shy
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
29.07.2016, 13:07 (Dieser Beitrag wurde zuletzt bearbeitet: 29.07.2016 13:15 von kaimaik.)
Beitrag #21
RE: Can-Bus Shield ok, aber keine Daten
Es muss ein 120 Ohm Widerstand zwischen den beiden Anschlüssen

Gruß Carsten


Angehängte Datei(en) Thumbnail(s)
   
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
29.07.2016, 16:10
Beitrag #22
RE: Can-Bus Shield ok, aber keine Daten
Danke Carsten Wink

Bei mir ist das so:

zwischen Can H und Can L ( Kabel nicht am auto angesteckt) = 120 OHM.

zwischen Can H und Can L ( Kabel am auto angesteckt) = 40 OHM.

Huh

Sketch ist dieser:

Code:
// demo: CAN-BUS Shield, receive data with check mode
// send data coming to fast, such as less than 10ms, you can use this way
// loovee, 2014-6-13


#include <SPI.h>
#include "mcp_can.h"


// the cs pin of the version after v1.1 is default to D9
// v0.9b and v1.0 is default D10
const int SPI_CS_PIN = 10;

MCP_CAN CAN(SPI_CS_PIN);                                    // Set CS pin

void setup()
{
    Serial.begin(115200);

    while (CAN_OK != CAN.begin(CAN_500KBPS))              // init can bus : baudrate = 1000k
    {
        Serial.println("CAN BUS Shield init fail");
        Serial.println(" Init CAN BUS Shield again");
        delay(100);
    }
    Serial.println("CAN BUS Shield init ok!");
}


void loop()
{
    unsigned char len = 0;
    unsigned char buf[8];

    if(CAN_MSGAVAIL == CAN.checkReceive())            // check if data coming
    {
        CAN.readMsgBuf(&len, buf);    // read data,  len: data length, buf: data buf

        unsigned char canId = CAN.getCanId();
        
        Serial.println("-----------------------------");
        Serial.print("Get data from ID: ");
        Serial.println(canId, HEX);

        for(int i = 0; i<len; i++)    // print the data
        {
            Serial.print(buf[i], HEX);
            Serial.print("\t");
        }
        Serial.println();
    }
}

/********************************************************************************​*************************
  END FILE
********************************************************************************​*************************/

Und ich habe es auf 500KBPS eingestellt da ich mit meinem OBD-2- Lesegerät auch bei 500KBPS eine stabile Verbindung bekomme.

Siehst du irgendetwas was ich "falsch" mache?

Gruß Marc

Shy
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
29.07.2016, 17:57
Beitrag #23
RE: Can-Bus Shield ok, aber keine Daten
Du musst deinem Script noch sagen welche Daten Du haben möchtest.
Bei deinem jetztigen Script lauscht er nur auf den CAN Bus und weis nicht was er machen soll.

Wo willst das denn überhaupt anschließen ?
Auto,Moped oder ???
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
29.07.2016, 18:19
Beitrag #24
RE: Can-Bus Shield ok, aber keine Daten
Achso ok.

Bei einem Mercedes ( Auto ).

Ich wollte mal sehen was für Daten so geschickt werden.

Normal sollte man als BSP:

Wenn man an der Lenkradfernbedienung zb Pfeil nach oben drückt und diese über can bus angeschlossen ist eine Nachricht sehen können und diese dann ja auch vom Arduino aus imitieren können ? Oder liege ich da falsch?

Oder zb Drehzahl abfragen und auf einem LCD anzeigen.


Hast du einen Empfangs / sende code den ich mir anschauen / umbauen darf?


Gruß Marc

Shy
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
Antwort schreiben 


Möglicherweise verwandte Themen...
Thema: Verfasser Antworten: Ansichten: Letzter Beitrag
  2,8" Touchscreen Display Shield - so gehts avoid 1 230 04.06.2018 11:57
Letzter Beitrag: Crazy
  "Angegebener Ordner/ZIP-Datei enthält keine gültige Bibliothek" EWdG 13 764 02.06.2018 09:52
Letzter Beitrag: hotsystems
  MP3 VS1053 shield Geeros#18 11 520 15.04.2018 13:37
Letzter Beitrag: hotsystems
  Rundklammern setzen, aber wie und warum? HarryS 4 606 18.03.2018 10:25
Letzter Beitrag: HarryS
  Keine Kalibrierung möglich Tudorf 1 330 16.03.2018 10:46
Letzter Beitrag: Tudorf
  Arduino Mega mit Shield und 7" Touch Tudorf 10 730 25.02.2018 14:30
Letzter Beitrag: Tommy56
  Daten vom Arduino Mega an Nextion Diskusguppy 4 489 25.02.2018 13:29
Letzter Beitrag: hotsystems
  [gelöst] Micro SD-Card Shield an ISP? torsten_156 1 292 08.02.2018 22:24
Letzter Beitrag: Tommy56
  ILI9341 MEGA2560 keine BMP anzeige tillmg 4 436 08.02.2018 20:18
Letzter Beitrag: georg01
  Motor Shield V3 Analog Digital Converter Nextero 5 603 19.12.2017 10:54
Letzter Beitrag: Nextero

Gehe zu:


Benutzer, die gerade dieses Thema anschauen: 1 Gast/Gäste