INFO: Dieses Forum nutzt Cookies...
Cookies sind für den Betrieb des Forums unverzichtbar. Mit der Nutzung des Forums erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden.

Es wird in jedem Fall ein Cookie gesetzt um diesen Hinweis nicht mehr zu erhalten. Desweiteren setzen wir Google Adsense und Google Analytics ein.

Antwort schreiben 
 
Themabewertung:
  • 0 Bewertungen - 0 im Durchschnitt
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Can-Bus Shield ok, aber keine Daten
22.07.2016, 21:52 (Dieser Beitrag wurde zuletzt bearbeitet: 22.07.2016 21:54 von Bitklopfer.)
Beitrag #9
RE: Can-Bus Shield ok, aber keine Daten
(22.07.2016 20:35)kaimaik schrieb:  Ich hab nur CAN high und CAN low verbunden.
Klappt bisher sehr gut.

...das kann gehen...muß es aber nicht...
Weil in einem Kfz für das der CAN ursprünglich entwickelt wurde hat jedes Steuergerät über die Stromversorgung aus der Bordbatterie automatisch das gleiche Massepotential.
lgbk

1+1 = 10 Angel ...und ich bin hier nicht der Suchmaschinen-Ersatz Dodgy...nur mal so als genereller Tipp..
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
22.07.2016, 21:59
Beitrag #10
RE: Can-Bus Shield ok, aber keine Daten
Ich bin grad dabei ein Ladegerät zu programmieren.
Grundsätzlich läuft es schon.
Laden geht mit fest eingestellten (per CAN) Wert.

Nun möchte ich mir noch die Werte der Temperatur und sonst noch Ladeparameter anzeigen lassen.
Ich bekomme das allerdings nicht hin mit dem Filtern des Datenstroms.

Gibt es dafür hier Hilfe oder evtl. eine Link ?
Oder soll ich meine "Geh versuche" hier einstellen ?

Gruß Carsten
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
23.07.2016, 05:38 (Dieser Beitrag wurde zuletzt bearbeitet: 23.07.2016 05:48 von Bitklopfer.)
Beitrag #11
RE: Can-Bus Shield ok, aber keine Daten
(22.07.2016 21:59)kaimaik schrieb:  Ich bin grad dabei ein Ladegerät zu programmieren.
Grundsätzlich läuft es schon.
Laden geht mit fest eingestellten (per CAN) Wert.

Nun möchte ich mir noch die Werte der Temperatur und sonst noch Ladeparameter anzeigen lassen.
Ich bekomme das allerdings nicht hin mit dem Filtern des Datenstroms.

Gibt es dafür hier Hilfe oder evtl. eine Link ?
Oder soll ich meine "Geh versuche" hier einstellen ?

Gruß Carsten

Hallo Carsten,
am besten du machst unter "Arduino-Projekte" einen neuen Thread auf z.B. "Ladegerät mit CAN" damit es kurz und prägnant ist und da stellst dann mal deinen Sketch ein und beschreibst was du wie steuern willst...wobei ein Ladegerät mit CAN Steuerung kommt mir schon etwas seltsam vor es sei denn es stammt aus einem Kfz.
lgbk Moderator

1+1 = 10 Angel ...und ich bin hier nicht der Suchmaschinen-Ersatz Dodgy...nur mal so als genereller Tipp..
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
23.07.2016, 09:07
Beitrag #12
RE: Can-Bus Shield ok, aber keine Daten
Hallo Bitklopfer,
selbstverständlich ist auch GND durchverbunden, um gleiches Massepotential sicherzustellen .
Ich vermute daher auch ein minderwertiges CAN-Shield, und werde wohl mal in ein Sparkfun investieren.

Grüße, Clubbi
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
26.07.2016, 19:58
Beitrag #13
RE: Can-Bus Shield ok, aber keine Daten
Hey Leute ich habe das Aptotec CAN-BUS Shield und ebenfalls im seriellen Monitor keine Fehlermeldung des Shields bekommen nur die info das dass CAN BUS Shield bereit ist. Leider aber ebenfalls keine weiteren Daten im seriellen Monitor zu erkennen Huh

Es scheint mir als haben viele dieses Problem.

Wo habt ihr CAN HIGH / LOW am jeweiligem Fahrzeug angeschlossen?

Gruß Marc

Shy
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
26.07.2016, 20:48
Beitrag #14
RE: Can-Bus Shield ok, aber keine Daten
Nun am Fahrzeug gibt es die OBD Schittstelle.
Die Belegung ist genormt.
Such einfach via Google nach deren Belegung.
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
26.07.2016, 20:53
Beitrag #15
RE: Can-Bus Shield ok, aber keine Daten
Das ist mir klar Wink ich wollte nur wissen ob ihr evtl das board an einer anderen stelle ( zb. Radio ) angeschlossen habt. Da wir ja alle Probleme mit dem Shield haben.

Shy
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
26.07.2016, 22:10
Beitrag #16
RE: Can-Bus Shield ok, aber keine Daten
ich hab mit dem China billig Teil Probleme gehabt.
Es wurden Daten über den Bus geschickt allerdings wurden die immer langsamer und dazu
wurden extrem viele Fehlermeldungen produziert.
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
Antwort schreiben 


Möglicherweise verwandte Themen...
Thema: Verfasser Antworten: Ansichten: Letzter Beitrag
  Daten Visualisieren MeisterQ 12 580 01.12.2016 19:36
Letzter Beitrag: MeisterQ
  CP2102 und USB Host Shield ?? DL1AKP 0 53 01.12.2016 08:55
Letzter Beitrag: DL1AKP
  Data Logger Daten auf SD Card schreiben Crichton 12 316 22.11.2016 18:32
Letzter Beitrag: Crichton
  Arduino UNO und Ethernet Shield 2 POE und Fritzbox 3272 tr3 2 168 19.11.2016 10:46
Letzter Beitrag: tr3
  Kommunikation über das WiFi-Shield Flap 3 235 07.11.2016 20:20
Letzter Beitrag: hotsystems
  I2C Daten übertragen Gandalf 3 217 04.11.2016 13:20
Letzter Beitrag: hotsystems
  Daten über USB verarbeiten Felix91 10 331 12.10.2016 13:00
Letzter Beitrag: Tommy56
  Arduino Lan Shield - Visual Basic ZackiE 6 218 20.09.2016 19:26
Letzter Beitrag: ZackiE
  adafruit V2.3 Shield Hangloose 6 298 08.09.2016 17:13
Letzter Beitrag: rpt007
Question Keine Verbindung via USB nach flashen des Programms chaoscrack 5 204 23.08.2016 14:58
Letzter Beitrag: hotsystems

Gehe zu:


Benutzer, die gerade dieses Thema anschauen: 1 Gast/Gäste