INFO: Dieses Forum nutzt Cookies...
Cookies sind für den Betrieb des Forums unverzichtbar. Mit der Nutzung des Forums erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden.

Es wird in jedem Fall ein Cookie gesetzt um diesen Hinweis nicht mehr zu erhalten. Desweiteren setzen wir Google Adsense und Google Analytics ein.

Antwort schreiben 
 
Themabewertung:
  • 0 Bewertungen - 0 im Durchschnitt
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Brauche Hilfe bei der Infrarot Fernbedienung
23.02.2016, 17:55 (Dieser Beitrag wurde zuletzt bearbeitet: 23.02.2016 18:11 von Bitklopfer.)
Beitrag #1
Brauche Hilfe bei der Infrarot Fernbedienung
Hallo ich habe mit hilfe einer Website ein bischen mit einem Infrarot sensor rumgebastelt doch aufeinmal geht er nicht mehr Sad hier ist das Programm

Code:
#include <IRremote.h>
int RECV_PIN=11;
IRrecv irrecv(RECV_PIN);
decode_results results;
void setup() {
  Serial.begin(9600);
  pinMode (13, OUTPUT);
  irrecv.enableIRIn();
  digitalWrite(13, LOW);
}

void loop() {
if (irrecv.decode(&results)){
  Serial.println(results.value, DEC);

  if (results.value==16718055){
    digitalWrite(13, HIGH);
  }
  if (results.value==16724175){
    digitalWrite(13, LOW);
  }
  irrecv.resume();
}
}
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
23.02.2016, 17:59
Beitrag #2
RE: Brauche Hilfe bei der Infrarot vernbedinung
Setze den Sketch bitte in Code-Tags, ohne Formatierung ist der schlecht lesbar.
Schaltfläche "#" verwenden. Oder vor den Sketch [*code] setzen. Ohne den Stern*. Hinter den Sketch [*\code] setzen, auch ohne Stern*.

I2C = weniger ist mehr: weniger Kabel, mehr Probleme. Cool
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
23.02.2016, 18:11
Beitrag #3
RE: Brauche Hilfe bei der Infrarot vernbedinung
(23.02.2016 17:59)hotsystems schrieb:  Setze den Sketch bitte in Code-Tags, ohne Formatierung ist der schlecht lesbar.
Schaltfläche "#" verwenden. Oder vor den Sketch [*code] setzen. Ohne den Stern*. Hinter den Sketch [*\code] setzen, auch ohne Stern*.

...mach doch nen Tag-Shop auf....*frotzel*...
lgbk

1+1 = 10 Angel ...und ich bin hier nicht der Suchmaschinen-Ersatz Dodgy...nur mal so als genereller Tipp..
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
23.02.2016, 18:19
Beitrag #4
RE: Brauche Hilfe bei der Infrarot Fernbedienung
(23.02.2016 17:55)Levi schrieb:  Hallo ich habe mit hilfe einer Website ein bischen mit einem Infrarot sensor rumgebastelt doch aufeinmal geht er nicht mehr Sad hier ist das Programm

Der Sketch sieht ok aus, evtl. hast du ja was kaputt gebastelt.

I2C = weniger ist mehr: weniger Kabel, mehr Probleme. Cool
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
23.02.2016, 18:22
Beitrag #5
RE: Brauche Hilfe bei der Infrarot Fernbedienung
Zitat:Der Sketch sieht ok aus, evtl. hast du ja was kaputt gebastelt.

Hm kann ich den Sensor irgendwie kaputtgemacht haben?
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
23.02.2016, 18:25
Beitrag #6
RE: Brauche Hilfe bei der Infrarot Fernbedienung
(23.02.2016 18:22)Levi schrieb:  
Zitat:Der Sketch sieht ok aus, evtl. hast du ja was kaputt gebastelt.
Hm kann ich den Sensor irgendwie kaputtgemacht haben?

Ja klar, falsch gepolt, zu hohe Spannung.... alles möglich.

Oder teste mal dein Steckbrett, evtl. keinen richtigen Kontakt.

I2C = weniger ist mehr: weniger Kabel, mehr Probleme. Cool
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
23.02.2016, 18:40
Beitrag #7
RE: Brauche Hilfe bei der Infrarot Fernbedienung
Zitat:Hm kann ich den Sensor irgendwie kaputtgemacht haben?

Ja klar, falsch gepolt, zu hohe Spannung.... alles möglich.

Oder teste mal dein Steckbrett, evtl. keinen richtigen Kontakt.
[/quote]

kann ich das irgendwie ertesten ob er kaputt ist?
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
23.02.2016, 18:45
Beitrag #8
RE: Brauche Hilfe bei der Infrarot Fernbedienung
(23.02.2016 18:40)Levi schrieb:  kann ich das irgendwie ertesten ob er kaputt ist?
Wenn du ihn richtig anschließt und er funktioniert, ist er nicht kaputt.

Eine andere Möglichkeit sehe ich nicht.

Aber du solltest deine Schaltung inkl. Steckbrett komplett überprüfen.
Meist hilft es, wenn man es neu aufbaut.

I2C = weniger ist mehr: weniger Kabel, mehr Probleme. Cool
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
Antwort schreiben 


Möglicherweise verwandte Themen...
Thema: Verfasser Antworten: Ansichten: Letzter Beitrag
  Infrarot zu RS232 für Steuerung DG0JG 46 686 22.10.2016 11:35
Letzter Beitrag: hotsystems
  Hilfe: IR Remote Steuerung, MSGEQ7 + RGB-LED Streifen dastob 1 120 14.10.2016 21:40
Letzter Beitrag: hotsystems
Sad Ich brauche Hilfe Prosac 4 233 09.10.2016 18:39
Letzter Beitrag: Prosac
  at24c256 Hilfe Gandalf 6 249 29.08.2016 18:59
Letzter Beitrag: MKc
Smile Progammier Neuling Codeschloss bittet um Hilfe Donalonso 2 285 27.08.2016 18:23
Letzter Beitrag: Binatone
  Hilfe gesucht. Webserver Statsiche und Dynamische HTMl Seite b3ta 11 450 22.08.2016 08:07
Letzter Beitrag: b3ta
  Hilfe: Mega2560 - ENC 28J60 - MYSQL Gandalf 1 181 28.07.2016 16:30
Letzter Beitrag: Gandalf
  Selbstfahrender Roboter Programm änderung hilfe ? arekklone 11 543 06.07.2016 14:59
Letzter Beitrag: Binatone
  2 und mehrere Led´s mit Fernbedienung AN / AUS + Blinkfunktion Golffahrer 22 939 07.06.2016 11:31
Letzter Beitrag: hotsystems
  Hilfe beim Arduino Shield reimundko 6 457 05.06.2016 11:28
Letzter Beitrag: rpt007

Gehe zu:


Benutzer, die gerade dieses Thema anschauen: 1 Gast/Gäste