INFO: Dieses Forum nutzt Cookies...
Cookies sind für den Betrieb des Forums unverzichtbar. Mit der Nutzung des Forums erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden.

Es wird in jedem Fall ein Cookie gesetzt um diesen Hinweis nicht mehr zu erhalten. Desweiteren setzen wir Google Adsense und Google Analytics ein.

Antwort schreiben 
 
Themabewertung:
  • 0 Bewertungen - 0 im Durchschnitt
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Boards werden nicht erkannt / akzeptiert
03.08.2018, 09:53
Beitrag #1
Boards werden nicht erkannt / akzeptiert
Hallo

ich habe ein Starter-Kit in deutsch erhalten und daraus auch einige Projekte erarbeitet, ging mehr oder weniger problemlos.
Um ein paar Projekte verwirklichen zu können habe ich mir bei Wish ein paar Board geordert (Mega, Uno und Nano), doch leider bekomme ich diese nicht zum laufen. Entweder bekomme ich eine Fehlermeldung und werde auf eine allgemeine FAQ-Seite von Arduino.org verwiesen (leider in englisch) oder das Board wird gar nicht erkannt.
Aufgrund von Forenbeiträgen habe ich ein paar Treiber geladen, zwar werden nun mehr Board erkannt aber hochladen kann ich immer noch nicht.
Wie finde ich heraus welche Treiber ich benötige?
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
03.08.2018, 09:57
Beitrag #2
RE: Boards werden nicht erkannt / akzeptiert
(03.08.2018 09:53)Heli67 schrieb:  .....
Wie finde ich heraus welche Treiber ich benötige?

Indem du auf das Board schaust und nachliest welche Chips verbaut sind.

Oder du fragst deinen Lieferanten.

Und warum postest du nicht wenigstens die Fehlermeldungen ?

Gruß Dieter

I2C = weniger ist mehr: weniger Kabel, mehr Probleme. Cool
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
03.08.2018, 09:57
Beitrag #3
RE: Boards werden nicht erkannt / akzeptiert
(03.08.2018 09:53)Heli67 schrieb:  Wie finde ich heraus welche Treiber ich benötige?
Das sollte Dir Dein Händler sagen können.

Du kannst auch Links (keine URL, sondern die Dinger zum Anklicken) der Boards hier einstellen und wir können versuchen, Dir zu helfen.

Die Info für welches Betriebssystem wäre auch sinnvoll.

Gruß Tommy

"Wer den schnellen Erfolg sucht, sollte nicht programmieren, sondern Holz hacken." (Quelle unbekannt)
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
04.08.2018, 10:43
Beitrag #4
RE: Boards werden nicht erkannt / akzeptiert
(03.08.2018 09:53)Heli67 schrieb:  ....
Wie finde ich heraus welche Treiber ich benötige?

Hast du denn mittlerweile herausgefunden, welche USB-Chips (Wandler) du auf den Boards hast ?
Dann können wir dir weiter helfen.

Gruß Dieter

I2C = weniger ist mehr: weniger Kabel, mehr Probleme. Cool
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
04.08.2018, 14:41 (Dieser Beitrag wurde zuletzt bearbeitet: 04.08.2018 14:51 von Heli67.)
Beitrag #5
RE: Boards werden nicht erkannt / akzeptiert
Danke für die schnelle Antworten und sorry dass ich erst jetzt antworte, gibt für mich manchmal wichtigeres als Arduino.

Also, der Mega ist dieser

Auf dem zentralen Chip steht:
ATMEL
ATMEGA2560
16U-TW
355E3F
1807D28


Einen Uno habe ich aus diesem Set

Auf dem langen Chip steht:
ATMEL 35473D
ATMEGA328P U
1748G8A


Ein weiterer Uno ist dieser

Auf dem langen Chip steht:
ATMEL 35473D
ATMEGA328P U
18116YU


Ein etwas anderer Uno ist dieser

Auf dem zentralen quadratischen Chip steht:
ATMEL
MEGA328P
U-PH
35473D
1813MA5


Der Nano ist dieser

Auf dem oberseitigen Chip steht:
ATMEL
MEGA328P
U-PH
35473D
1814W3C


Im Zeitalter von PnP dachte ich mir, dass die Boards (eines davon mit http://www.arduino.cc-made in italy beschriftet) kompatibel sind zueinander.

Die Fehlermeldungen könnte ich auch einstellen, dann wird der Beitrag aber sehr lange.

(04.08.2018 10:43)hotsystems schrieb:  Hast du denn mittlerweile herausgefunden, welche USB-Chips (Wandler) du auf den Boards hast ?
Dann können wir dir weiter helfen.

Ist das der hinter dem USB-Port resp. neben dem Quarz?

Auf zwei Uno steht:
ATMEL
MEGA16U2

Auf dem etwas anderen Unos sowie dem Mega steht
WCH CH340G

Auf dem unterseitigen Chip vom Nano steht nichts
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
04.08.2018, 14:58
Beitrag #6
RE: Boards werden nicht erkannt / akzeptiert
Bei dem Deppenvertrieb kann man nur etwas sehen, wenn man sich anmeldet. Die Links sind für uns also sinnlos.

Mit den anderen Infos kann man was anfangen.
Der mit dem 16U2 sollte out of the box funktionieren, für die anderen brauchst Du den Treiber für den CH340G, z.B. von hier.

Gruß Tommy

"Wer den schnellen Erfolg sucht, sollte nicht programmieren, sondern Holz hacken." (Quelle unbekannt)
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
04.08.2018, 16:25 (Dieser Beitrag wurde zuletzt bearbeitet: 04.08.2018 16:54 von Heli67.)
Beitrag #7
RE: Boards werden nicht erkannt / akzeptiert
Ich habe den Fehler gefunden und es funktionieren alle Boards.

Zum Ausprobieren habe ich alle Boards angeschlossen und dabei ist mir aufgefallen, dass alle eine eigene COM-Nummerierung haben, egal an welchem USB-Port ich diese anschliesse. Dass ich den entsprechenden Board-Typ einstellen muss habe ich schon entdeckt. Dass aber jedes Board eine eigene Portnummer erhält ist mir neu (oder ich kenne mich wirklich zu wenig mit solchen Sachen aus).
Arbeite nun das Projektbuch fertig durch und versuche mich dann an meinen gedachten Projekten.

Vielen Dank für eure Unterstützung
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
04.08.2018, 17:49
Beitrag #8
RE: Boards werden nicht erkannt / akzeptiert
Ja, da fällt man oft rein mit den Ports aber gut, dass es funktioniert.

Gruß Tommy

"Wer den schnellen Erfolg sucht, sollte nicht programmieren, sondern Holz hacken." (Quelle unbekannt)
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
Antwort schreiben 


Möglicherweise verwandte Themen...
Thema: Verfasser Antworten: Ansichten: Letzter Beitrag
  Arduino Mega wird nicht erkannt Gian-Luca 11 479 26.07.2018 17:51
Letzter Beitrag: Tommy56
  Relais das mit Arduino gesteuert werden kann? 12V Olafson Larson 5 284 05.07.2018 16:23
Letzter Beitrag: Tommy56
  [Arduino Mega 2560]Will als ISP nicht arbeiten; IDE macht Fehler? ManniP 24 2.772 20.04.2018 09:35
Letzter Beitrag: ManniP
  [Arduino Mega2560 as ISP]AT90USB162 will sich nicht programmieren lassen ManniP 4 700 31.03.2018 14:11
Letzter Beitrag: ManniP
  CD74HCT4094 - bekomme es nicht zum laufen RayGenWurm 16 1.475 31.03.2018 09:12
Letzter Beitrag: amithlon
  Arduino Uno wird nicht erkannt McGyver 7 908 11.03.2018 17:43
Letzter Beitrag: hotsystems
  Sim800L - wählt nicht ein Dachs 26 2.693 15.01.2018 15:03
Letzter Beitrag: hotsystems
  IR Fernbedienungs Abfrage funktioniert nicht Bully 28 2.164 14.01.2018 09:03
Letzter Beitrag: Bully
  Arduino Uno R3, servos reagieren nicht auf die Befehle Crossedsticks 5 1.201 22.02.2017 22:42
Letzter Beitrag: Binatone
  4-fach Relaiskarte HL-54 zieht nicht richtig an. Kriskind 13 1.875 12.02.2017 23:51
Letzter Beitrag: Tommy56

Gehe zu:


Benutzer, die gerade dieses Thema anschauen: 1 Gast/Gäste