INFO: Dieses Forum nutzt Cookies...
Cookies sind für den Betrieb des Forums unverzichtbar. Mit der Nutzung des Forums erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden.

Es wird in jedem Fall ein Cookie gesetzt um diesen Hinweis nicht mehr zu erhalten. Desweiteren setzen wir Google Adsense und Google Analytics ein.

Antwort schreiben 
 
Themabewertung:
  • 0 Bewertungen - 0 im Durchschnitt
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Board nicht gleich Board
04.06.2015, 13:07
Beitrag #1
Board nicht gleich Board
Ein Sonniges Moin moin,

Habe mal denke ich eine Blöde frage !

Ich habe hier 2 clone vom Arduino UNO ! sind beide von Sainsmart.
das eine ist ein R3
habe bei beiden den selben Sketch aufgespielt und bekomme verschiedene auswertungen !
Code:
const int potPin = 0;          // select the input pin for the potentiometer
int ledPin = 13;               // select the pin for the LED

void setup()
{
  pinMode(ledPin, OUTPUT);     // declare the ledPin as an OUTPUT
  Serial.begin(9600);
}

void loop() {
  int val;                       // The value coming from the sensor
  int percent;                   // The mapped value

  val = analogRead(potPin);        // read the voltage on the pot (val ranges
                                   // from 0 to 1023)
  percent = map(val,0,1023,0,100); // percent will range from 0 to 100.
  digitalWrite(ledPin, HIGH);      // turn the ledPin on
  delay(percent);                  // On time given by percent value
  digitalWrite(ledPin, LOW);       // turn the ledPin off
  delay(100 - percent);            // Off time is 100 minus On time
  Serial.println(percent);         // show % of pot rotation on Serial Monitor
}

Mir geht es um die Prozent ausgabe !
einer eine Idee ?
danke schon mal im vorraus
Thomas
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
04.06.2015, 13:18 (Dieser Beitrag wurde zuletzt bearbeitet: 04.06.2015 13:29 von Gandalf.)
Beitrag #2
RE: Board nicht gleich Board
bei dem ersten

bei beiden liegt auf dem analog 0 eine Spannung von 3.150 V

liegt der prozentwert ( laut Sketch ) bei 63

beim 2ten ist der Prozentwert ( laut Sketch (R3)) bei 96

für mich ist es irgendwie verwirrent

danke
Thomas
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
04.06.2015, 13:44
Beitrag #3
RE: Board nicht gleich Board
Also die schaltung ist die, das eine Kleine Solarzelle ( ca. 3,1 -3,3 V ) am analogen port (A0) gemessen werden soll ..

Gemessen habe ich den wert an den Pins mit einen Digimeter

was ich jetzt mal nebenbei gemacht habe , den wert der eingelesen wird ( 0-1023 ) liegt jetzt bei dem ohne R3 bei 610 - 615
das R3 bei 650 ...

aber ich denke das wir das hier in die rubrik kleiner Fehler grossssse wirkung

jetzt zeigen beide das selbe an ...
das R3 hat einen schalter von 3.3 auf 5 und der war nicht ganz auf seiner Position ...
jetzt muss ich sehen das ich bei max Spannung 99% rausbekomme

ich schussel
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
04.06.2015, 13:51
Beitrag #4
RE: Board nicht gleich Board
danke trotzdem

Thomas The Schussel
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
Antwort schreiben 


Möglicherweise verwandte Themen...
Thema: Verfasser Antworten: Ansichten: Letzter Beitrag
  USB-Gerät wird nicht erkannt kpc 1 48 Gestern 09:22
Letzter Beitrag: hotsystems
  Bluetooth-Steuerung mit elegoo uno funktioniert nicht Matthias_Arduino 0 143 01.11.2016 19:47
Letzter Beitrag: Matthias_Arduino
  Board und Touch Screen auswählen Felix91 7 339 14.09.2016 16:12
Letzter Beitrag: Binatone
  Pin 5 an Pro Micro funktioniert nicht scritch 1 168 07.09.2016 13:54
Letzter Beitrag: ardu_arne
  Nema 17 Schrittmotor läuft an a4988 nicht fagus 9 578 04.08.2016 20:12
Letzter Beitrag: fagus
  LCD 1602 mit HD44780 TWI Controller funktioinert nicht mehr emduino 2 229 26.07.2016 20:42
Letzter Beitrag: hotsystems
  Adafruit Gemma Board hängt sich auf Jack Sparrow 7 308 10.07.2016 15:01
Letzter Beitrag: hotsystems
  Uno gehen zwei digital Pins nicht edlosijagen 15 591 07.07.2016 19:22
Letzter Beitrag: Bitklopfer
  IFLZ44N schaltet nicht korrekt? torsten_156 22 1.014 25.04.2016 13:53
Letzter Beitrag: Bitklopfer
  Atmega über Board Erbsenhirn 22 1.711 09.04.2016 15:45
Letzter Beitrag: Erbsenhirn

Gehe zu:


Benutzer, die gerade dieses Thema anschauen: 1 Gast/Gäste