INFO: Dieses Forum nutzt Cookies...
Cookies sind für den Betrieb des Forums unverzichtbar. Mit der Nutzung des Forums erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden.

Es wird in jedem Fall ein Cookie gesetzt um diesen Hinweis nicht mehr zu erhalten. Desweiteren setzen wir Google Adsense und Google Analytics ein.

Antwort schreiben 
 
Themabewertung:
  • 0 Bewertungen - 0 im Durchschnitt
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Bitte un Hilfe
17.08.2016, 13:46
Beitrag #1
Bitte un Hilfe
Hallo, das ist ein gedruckter Düngerautomat für die Zugabe von Dünger ins Aquarium. Abgetrieben von einem Mikrowellendrehteller-Motor. Gesteuert über elektronische Zeit Schaltuhr. Dieser dreht sich einmal am Tag 14 sec. und nimmt den Dünger auf und gibt ihn in das Aquarium.
Das heißt er dreht genau eine Runde. Begin immer an der Gleichen Position. Aber der Motor zappelt bei Beginn der nächsten 7 sec. Habe versucht mit einem Endschalter, war nicht die Lösung. Im Netz gibt es eine ähnliche Konstruktion mit zwei Endschalter und einem Relais.
Hierzu bräuchte ich die gewünschte Hilfe.
Danke Helmut


Angehängte Datei(en) Thumbnail(s)
   
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
17.08.2016, 18:54
Beitrag #2
RE: Bitte un Hilfe
Was heist "der Motor zappelt" ?

Erstmal die Ursache finden.
Ich vermute fast, der Kraftbedarf ist zu hoch für diesen Motor.

Binatone
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
17.08.2016, 19:07
Beitrag #3
RE: Bitte un Hilfe
Hallo, er kann sich nicht entscheiden ob er rechts oder links laufen soll. Auch wenn der Strom abgeschaltet wird ruckt er immer noch ein Stück weiter. nein der Kraftbedarf ist ausreichend, dass ist ja nicht das Problem den er läuft und zieht das Medium und drückt es auch in das Becken. Das Problem ist das er durch das zappeln immer von einer anderen als der für die Menge definierten stelle startet.
Helmut
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
18.08.2016, 16:24
Beitrag #4
RE: Bitte un Hilfe
Da stimmt wohl was mit dem Motor nicht...
Ich vermute, der Kondensator ist entweder falsch dimensioniert oder garnicht angeschlossen.

Es ist doch ein 230 Volt Motor, oder?

Binatone
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
Antwort schreiben 


Möglicherweise verwandte Themen...
Thema: Verfasser Antworten: Ansichten: Letzter Beitrag
  Newbee bräuchte Hilfe mit GT2560 board cRaZyT 4 1.267 05.04.2017 20:30
Letzter Beitrag: cRaZyT
  Hilfe für einen GPS gestützten Quadrocopter TeamQuadro 14 1.385 07.02.2017 20:17
Letzter Beitrag: TeamQuadro
  Hilfe 433MHz Empfänger OLDARDUINO 12 1.258 16.11.2016 09:55
Letzter Beitrag: hotsystems
  Hilfe, ist der bmp280 defekt? reimundko 5 1.318 12.09.2016 18:49
Letzter Beitrag: ardu_arne
  Hilfe bei IR Lichtschranke cb_baer 55 32.047 02.09.2016 14:37
Letzter Beitrag: Sarlochin
Star Bitte um hilfe bei Aurel Empfänger & Sender Mischa 3 1.115 08.06.2016 15:26
Letzter Beitrag: hotsystems
Heart Bitte um Hilfe um auf Display Temperatur auzugeben Mischa 6 983 04.06.2016 20:49
Letzter Beitrag: hotsystems
Lightbulb Bitte um Rat Mischa 7 923 02.06.2016 11:57
Letzter Beitrag: hotsystems
  Hilfe bei Ironman Helm Sketch Heppo 4 698 31.05.2016 17:18
Letzter Beitrag: Heppo
  Benötige Hilfe zu Schaltbild torsten_156 4 829 07.04.2016 16:09
Letzter Beitrag: Bitklopfer

Gehe zu:


Benutzer, die gerade dieses Thema anschauen: 1 Gast/Gäste