INFO: Dieses Forum nutzt Cookies...
Cookies sind für den Betrieb des Forums unverzichtbar. Mit der Nutzung des Forums erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden.

Es wird in jedem Fall ein Cookie gesetzt um diesen Hinweis nicht mehr zu erhalten. Desweiteren setzen wir Google Adsense und Google Analytics ein.

Antwort schreiben 
 
Themabewertung:
  • 0 Bewertungen - 0 im Durchschnitt
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Bitte um Hilfe um auf Display Temperatur auzugeben
04.06.2016, 12:43 (Dieser Beitrag wurde zuletzt bearbeitet: 04.06.2016 12:49 von Mischa.)
Beitrag #1
Heart Bitte um Hilfe um auf Display Temperatur auzugeben
Moiin zemme. Ich habe ein LiquidCrystal Display auf einem Steckbrett montiert. Und es funktioniert alles tip top. Ich habe aber ein anliegen. Ich will jezt nicht nur den Display auf dem Steckbrett haben, sondern ich will ein KY-028 Temperatur Sensor Modul auch aufstecken und ein Druck Sensor. Ich habe so viel in Google gesucht ob eine Anleitung mit Display Arduino und einem KY-028 Temperatur Sensor finde Das ich das richtig verkabeln kann. Kennt sich jemand aus. Hier ein Bild vom jetzigen zustand. Vielen Dank ein Link reicht auch schon. Smile

(04.06.2016 12:43)Mischa schrieb:  Moiin zemme. Ich habe ein LiquidCrystal Display auf einem Steckbrett montiert. Und es funktioniert alles tip top. Ich habe aber ein anliegen. Ich will jezt nicht nur den Display auf dem Steckbrett haben, sondern ich will ein KY-028 Temperatur Sensor Modul auch aufstecken und ein Druck Sensor. Ich habe so viel in Google gesucht ob eine Anleitung mit Display Arduino und einem KY-028 Temperatur Sensor finde Das ich das richtig verkabeln kann. Kennt sich jemand aus. Hier ein Bild vom jetzigen zustand. Vielen Dank ein Link reicht auch schon. Smile

Es ist ein Temperatur Sensor Modul ( Thermistor)


Angehängte Datei(en) Thumbnail(s)
   
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
04.06.2016, 12:58
Beitrag #2
RE: Bitte um Hilfe um auf Display Temperatur auzugeben
Hey!

Du brauchst nur den analogen Wert vom Temp Sensor auslesen, umrechnen und aufs Display schreiben. Wenn du dich gut genug informiert hast weißt du wie du Zahlen auf den Bildschirm anzeigen lässt und wie du die Temperatur als Zahl speichern kannst. Nurnoch zusammenfügen.

mfg Scheams
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
04.06.2016, 13:01 (Dieser Beitrag wurde zuletzt bearbeitet: 04.06.2016 13:04 von Mischa.)
Beitrag #3
RE: Bitte um Hilfe um auf Display Temperatur auzugeben
(04.06.2016 12:58)Scheams schrieb:  Hey!

Du brauchst nur den analogen Wert vom Temp Sensor auslesen, umrechnen und aufs Display schreiben. Wenn du dich gut genug informiert hast weißt du wie du Zahlen auf den Bildschirm anzeigen lässt und wie du die Temperatur als Zahl speichern kannst. Nurnoch zusammenfügen.

mfg Scheams
Danke für die schnelle Antwort. Ich verstehe nicht ganz was du meinst mit dem Analogen Wert? ich meinte es braucht auch ein paar Jumper-Kabel / Wiederstand / Sensor. verstehe ich das falsch?

(04.06.2016 13:01)Mischa schrieb:  
(04.06.2016 12:58)Scheams schrieb:  Hey!

Du brauchst nur den analogen Wert vom Temp Sensor auslesen, umrechnen und aufs Display schreiben. Wenn du dich gut genug informiert hast weißt du wie du Zahlen auf den Bildschirm anzeigen lässt und wie du die Temperatur als Zahl speichern kannst. Nurnoch zusammenfügen.

mfg Scheams
Danke für die schnelle Antwort. Ich verstehe nicht ganz was du meinst mit dem Analogen Wert? ich meinte es braucht auch ein paar Jumper-Kabel / Wiederstand / Sensor. verstehe ich das falsch?
Wie die Zahlen und Temperatur auzulesen sind weiss ich. Smile nur das verkabeln. Danke
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
04.06.2016, 15:22
Beitrag #4
RE: Bitte um Hilfe um auf Display Temperatur auzugeben
Kann es sein, dass dein Google kaputt ist?

Hier kannst du sehen wie es angeschlossen wird.
Sensormodul

Gruß Dieter

I2C = weniger ist mehr: weniger Kabel, mehr Probleme. Cool
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
04.06.2016, 15:37 (Dieser Beitrag wurde zuletzt bearbeitet: 04.06.2016 15:38 von Scheams.)
Beitrag #5
RE: Bitte um Hilfe um auf Display Temperatur auzugeben
Hey!

Du brauchst keine weiteren Widerstände.

Verkabeln (Sensor - Arduino):
+ auf 3,3-5V
G auf GND
A0 auf analogen Eingang (z.B. A0)
D0 auf digitalen Eingang (z.B. 3)

LCD kannst du so angesteckt lassen wie es ist.
-> Hier wär ein Link <-

mfg Scheams
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
04.06.2016, 16:22 (Dieser Beitrag wurde zuletzt bearbeitet: 04.06.2016 16:25 von Mischa.)
Beitrag #6
RE: Bitte um Hilfe um auf Display Temperatur auzugeben
(04.06.2016 15:37)Scheams schrieb:  Hey!

Du brauchst keine weiteren Widerstände.

Verkabeln (Sensor - Arduino):
+ auf 3,3-5V
G auf GND
A0 auf analogen Eingang (z.B. A0)
D0 auf digitalen Eingang (z.B. 3)

LCD kannst du so angesteckt lassen wie es ist.
-> Hier wär ein Link <-

mfg Scheams

Danke dir vielmal es hat geklappt. Wünsche dir ein schönes Wochenende. Smile

(04.06.2016 15:22)hotsystems schrieb:  Kann es sein, dass dein Google kaputt ist?

Hier kannst du sehen wie es angeschlossen wird.
Sensormodul

Tut mir leid Googel funktioniert bei mir wunderbar. Aber du bist als Profi vom Himmel gefallen. Smile schönen Abend. Danke für den Link. Wink
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
04.06.2016, 20:49
Beitrag #7
RE: Bitte um Hilfe um auf Display Temperatur auzugeben
(04.06.2016 16:22)Mischa schrieb:  Tut mir leid Googel funktioniert bei mir wunderbar. Aber du bist als Profi vom Himmel gefallen. Smile

Ja, wenn du das sagst.....

Gruß Dieter

I2C = weniger ist mehr: weniger Kabel, mehr Probleme. Cool
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
Antwort schreiben 


Möglicherweise verwandte Themen...
Thema: Verfasser Antworten: Ansichten: Letzter Beitrag
  Display 0.96 Zoll fallsche I2C Adr. Harry Hirsch 6 303 29.05.2018 10:49
Letzter Beitrag: Harry Hirsch
  Seeedstudio Grove OLED Display (0.96") ansteuerung ohne Basis Shield möglich? Grooxy 5 402 22.05.2018 00:09
Letzter Beitrag: avoid
  Aktuelle Wert auf Display anzeigen SSD1306 erci74 16 832 30.04.2018 10:42
Letzter Beitrag: Tommy56
  1,3 Zoll OLED Display mit u8g2 Libary - ein senkrechter Streifen bleibt Stargazer 2 366 04.04.2018 13:12
Letzter Beitrag: Stargazer
  Display oder Protokoll per Funk übertragen Harry 11 997 12.03.2018 22:15
Letzter Beitrag: hotsystems
  Hilfe!!! bei 7-Segment Anzeige Markus2018 2 442 28.01.2018 16:40
Letzter Beitrag: Bitklopfer
Sad Ich brauche Hilfe bei einem Reaktionszeit Test polibär1997 15 1.067 24.01.2018 22:50
Letzter Beitrag: Bitklopfer
  Hilfe beim Einlesen eines Audio Signals Zipfel1 45 2.720 05.01.2018 14:17
Letzter Beitrag: Zipfel1
  Display Pinbezeichnung wwilhelm 11 946 08.12.2017 15:54
Letzter Beitrag: wwilhelm
  merkwürdiges Verhalten von LCD display mit I²C Flap 2 632 30.11.2017 14:30
Letzter Beitrag: Flap

Gehe zu:


Benutzer, die gerade dieses Thema anschauen: 1 Gast/Gäste