INFO: Dieses Forum nutzt Cookies...
Cookies sind für den Betrieb des Forums unverzichtbar. Mit der Nutzung des Forums erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden.

Es wird in jedem Fall ein Cookie gesetzt um diesen Hinweis nicht mehr zu erhalten. Desweiteren setzen wir Google Adsense und Google Analytics ein.

Antwort schreiben 
 
Themabewertung:
  • 0 Bewertungen - 0 im Durchschnitt
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Bin Neuling
16.04.2016, 18:16 (Dieser Beitrag wurde zuletzt bearbeitet: 16.04.2016 18:20 von hotsystems.)
Beitrag #9
RE: Bin Neuling
(16.04.2016 17:41)Guekard schrieb:  Was muss ich tun?

Die Fehlermeldung hier posten.
Und poste auch mal einen Link deines NANO.

I2C = weniger ist mehr: weniger Kabel, mehr Probleme. Cool
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
16.04.2016, 19:25 (Dieser Beitrag wurde zuletzt bearbeitet: 16.04.2016 20:11 von Guekard.)
Beitrag #10
RE: Bin Neuling
Hallo hotsystems,

der Treiber funktioniert nicht.
Jetzt kommen gar keine Fehlerneldungen mehr.
Beim Hochladen blinken die Leds.

Beim Neueinstecken blinkt die rot L Led in folgender Weise:

1 . 2 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8. Die Punkte stellen Takte dar, zwichen dem Blinkrythmus.
Hier sind die Zahlen im Blinkrhythmus.
Beim Hochladen:
L: . 1 . . .
PQ?: Immer an
Rx: . . . x . . . XX
Tx: . . . x . XX.
Aber sonst tut sich nichts.
Viele Grüße Guekard


Hallo,

wie schicke ich den LINK des NANOs ?

Den Nano habe ich auf einer Platine sitzen,
An dem Nano, habe ich gemäß dem Programm,
3 Vorwiderstände für und mit den Leds
und 3 Taster u. mehr angeschlossen. Da ist noch eine
USB-Verbindung zwischen PC und Arduino Nano.

Viele Grüße
Guekard
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
16.04.2016, 21:00
Beitrag #11
RE: Bin Neuling
Link posten:
Schreibe ein Post, klicke auf Beitragsvorschau und dann auf die oben erscheinende Schaltfläche mit der Weltkugel. Im Dialog fügst du den Link rein.

Was hast du noch am Nano angeschlossen?
Hast du auch die Pins D0 und D1 belegt?

I2C = weniger ist mehr: weniger Kabel, mehr Probleme. Cool
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
18.04.2016, 00:52
Beitrag #12
RE: Bin Neuling
Hallo Leute,

u, a, ist es richtig! Denn Du schreibst:

Zitat:Hast du auch die Pins D0 und D1 belegt?
Meine Antwort: Nein. - Wie müssen diese Pins D0 und D1 belegt werden?

Komischerweise lief das Programm mit den 3 Tastern und den 3 Leds.
Aber inzwischen habe ich es geschafft, dass auch das, nicht mehr funktioniert.

Das heißt, dass mir jemand, wohl gesonnen, das ganze Programm auf den Arduino Nano gelegt hat. Vielleicht mit einer anderen Platine, oder Gerät.

Für die Funktion des gesamten Programms, wird die Belegung von D0 und D1 nicht benötigt, - denn es lief ja.

Die Fehlermeldung ergaben 3 - 4 Seiten Text. Das hatte ich in eine WORD-Datei getan.

Das Programm habe ich inzwischen fertig geschrieben. (Ich frag mich: "Soll ich es schicken?") - Nun, - es sieht nun so aus:

Code:
const int PinTaste1 = 13;
const int PinTaste2 = 14;
const int PinTaste3 = 15;

const int PinLedGn = 7;
const int PinLedYe = 6;
const int PinLedRd = 5;

int Taste1Zustand = 0;
int Taste2Zustand = 0;
int Taste3Zustand = 0;


void setup() {
  // put your setup code here, to run once:
  pinMode(PinLedGn, OUTPUT);
  pinMode(PinLedYe, OUTPUT);
  pinMode(PinLedRd, OUTPUT);
  
  pinMode(PinTaste1, INPUT);
  pinMode(PinTaste2, INPUT);
  pinMode(PinTaste3, INPUT);
}

void loop() {
  // read the state of the pushbutton value:
  Taste1Zustand = digitalRead(PinTaste1);
  Taste2Zustand = digitalRead(PinTaste2);
  Taste3Zustand = digitalRead(PinTaste3);
  
  
  // put your main code here, to run repeatedly:
  
  // check if the pushbutton is pressed.
  // if it is, the buttonState is HIGH:
  if (Taste1Zustand == HIGH) {
    // turn LED on:
    digitalWrite(PinLedGn, HIGH);
  }
  else {
    // turn LED off:
    digitalWrite(PinLedGn, LOW);
  }

if (Taste2Zustand == HIGH) {
    // turn LED on:
    digitalWrite(PinLedYe, HIGH);
  }
  else {
    // turn LED off:
    digitalWrite(PinLedYe, LOW);
  }

if (Taste1Zustand == HIGH) {
    // turn LED on:
    digitalWrite(PinLedRd, HIGH);
  }
  else {
    // turn LED off:
    digitalWrite(PinLedRd, LOW);
  }
}

Code:
Jetzt kommt die Fehlermeldung:

Code:
Dateiname: ERREOR AN 16156-1503

Arduino: 1.7.6 (Windows 7), Platine: "Arduino Nano, ATmega328"

C:\Program Files (x86)\Arduino/hardware/tools/avr/bin/avr-g++ -c -g -Os -w -fno-exceptions -ffunction-sections -fdata-sections -fno-threadsafe-statics -MMD -mmcu=atmega328p -DF_CPU=16000000L -DARDUINO=10706 -DARDUINO_AVR_NANO -DARDUINO_ARCH_AVR -IC:\Program Files (x86)\Arduino\hardware\arduino\avr\cores\arduino -IC:\Program Files (x86)\Arduino\hardware\arduino\avr\variants\eightanaloginputs C:\Users\BRO-WO~1\AppData\Local\Temp\build7215358136882021939.tmp\sketch3S3H.cpp -o C:\Users\BRO-WO~1\AppData\Local\Temp\build7215358136882021939.tmp\sketch3S3H.cpp.o  
Verwende die zuvor kompilierte Datei: C:\Users\BRO-WO~1\AppData\Local\Temp\build7215358136882021939.tmp\hooks.c.o Verwende die zuvor kompilierte Datei: C:\Users\BRO-WO~1\AppData\Local\Temp\build7215358136882021939.tmp\WInterrupts.c.o Verwende die zuvor kompilierte Datei: C:\Users\BRO-WO~1\AppData\Local\Temp\build7215358136882021939.tmp\wiring.c.o Verwende die zuvor kompilierte Datei: C:\Users\BRO-WO~1\AppData\Local\Temp\build7215358136882021939.tmp\wiring_analog.c.o Verwende die zuvor kompilierte Datei: C:\Users\BRO-WO~1\AppData\Local\Temp\build7215358136882021939.tmp\wiring_digital.c.o Verwende die zuvor kompilierte Datei: C:\Users\BRO-WO~1\AppData\Local\Temp\build7215358136882021939.tmp\wiring_pulse.c.o Verwende die zuvor kompilierte Datei: C:\Users\BRO-WO~1\AppData\Local\Temp\build7215358136882021939.tmp\wiring_shift.c.o Verwende die zuvor kompilierte Datei: C:\Users\BRO-WO~1\AppData\Local\Temp\build7215358136882021939.tmp\abi.cpp.o Verwende die zuvor kompilierte Datei: C:\Users\BRO-WO~1\AppData\Local\Temp\build7215358136882021939.tmp\CDC.cpp.o Verwende die zuvor kompilierte Datei: C:\Users\BRO-WO~1\AppData\Local\Temp\build7215358136882021939.tmp\HardwareSerial.cpp.o Verwende die zuvor kompilierte Datei: C:\Users\BRO-WO~1\AppData\Local\Temp\build7215358136882021939.tmp\HardwareSerial0.cpp.o Verwende die zuvor kompilierte Datei: C:\Users\BRO-WO~1\AppData\Local\Temp\build7215358136882021939.tmp\HardwareSerial1.cpp.o Verwende die zuvor kompilierte Datei: C:\Users\BRO-WO~1\AppData\Local\Temp\build7215358136882021939.tmp\HardwareSerial2.cpp.o Verwende die zuvor kompilierte Datei: C:\Users\BRO-WO~1\AppData\Local\Temp\build7215358136882021939.tmp\HardwareSerial3.cpp.o Verwende die zuvor kompilierte Datei: C:\Users\BRO-WO~1\AppData\Local\Temp\build7215358136882021939.tmp\HID.cpp.o Verwende die zuvor kompilierte Datei: C:\Users\BRO-WO~1\AppData\Local\Temp\build7215358136882021939.tmp\IPAddress.cpp.o Verwende die zuvor kompilierte Datei: C:\Users\BRO-WO~1\AppData\Local\Temp\build7215358136882021939.tmp\main.cpp.o Verwende die zuvor kompilierte Datei: C:\Users\BRO-WO~1\AppData\Local\Temp\build7215358136882021939.tmp\new.cpp.o Verwende die zuvor kompilierte Datei: C:\Users\BRO-WO~1\AppData\Local\Temp\build7215358136882021939.tmp\Print.cpp.o Verwende die zuvor kompilierte Datei: C:\Users\BRO-WO~1\AppData\Local\Temp\build7215358136882021939.tmp\Stream.cpp.o Verwende die zuvor kompilierte Datei: C:\Users\BRO-WO~1\AppData\Local\Temp\build7215358136882021939.tmp\Tone.cpp.o Verwende die zuvor kompilierte Datei: C:\Users\BRO-WO~1\AppData\Local\Temp\build7215358136882021939.tmp\USBCore.cpp.o Verwende die zuvor kompilierte Datei: C:\Users\BRO-WO~1\AppData\Local\Temp\build7215358136882021939.tmp\WMath.cpp.o Verwende die zuvor kompilierte Datei: C:\Users\BRO-WO~1\AppData\Local\Temp\build7215358136882021939.tmp\WString.cpp.o Verwende die zuvor kompilierte Datei: C:\Users\BRO-WO~1\AppData\Local\Temp\build7215358136882021939.tmp\core.a
C:\Program Files (x86)\Arduino/hardware/tools/avr/bin/avr-gcc -w -Os -Wl,--gc-sections -mmcu=atmega328p -o C:\Users\BRO-WO~1\AppData\Local\Temp\build7215358136882021939.tmp/sketch3S3H.cpp.elf C:\Users\BRO-WO~1\AppData\Local\Temp\build7215358136882021939.tmp\sketch3S3H.cpp.o C:\Users\BRO-WO~1\AppData\Local\Temp\build7215358136882021939.tmp/core.a -LC:\Users\BRO-WO~1\AppData\Local\Temp\build7215358136882021939.tmp -lm  C:\Program Files (x86)\Arduino/hardware/tools/avr/bin/avr-objcopy -O ihex -j .eeprom --set-section-flags=.eeprom=alloc,load --no-change-warnings --change-section-lma .eeprom=0 C:\Users\BRO-WO~1\AppData\Local\Temp\build7215358136882021939.tmp/sketch3S3H.cpp.elf C:\Users\BRO-WO~1\AppData\Local\Temp\build7215358136882021939.tmp/sketch3S3H.cpp.eep  C:\Program Files (x86)\Arduino/hardware/tools/avr/bin/avr-objcopy -O ihex -R .eeprom C:\Users\BRO-WO~1\AppData\Local\Temp\build7215358136882021939.tmp/sketch3S3H.cpp.elf C:\Users\BRO-WO~1\AppData\Local\Temp\build7215358136882021939.tmp/sketch3S3H.cpp.hex  Der Sketch verwendet 1.068 Bytes (3%) des Programmspeicherplatzes. Das Maximum sind 30.720 Bytes. Globale Variablen verwenden 15 Bytes (0%) des dynamischen Speichers, 2.033 Bytes für lokale Variablen verbleiben. Das Maximum sind 2.048 Bytes. avrdude: stk500_recv(): programmer is not responding avrdude: stk500_getsync() attempt 1 of 10: not in sync: resp=0xbb avrdude: stk500_recv(): programmer is not responding avrdude: stk500_getsync() attempt 2 of 10: not in sync: resp=0xbb avrdude: stk500_recv(): programmer is not responding avrdude: stk500_getsync() attempt 3 of 10: not in sync: resp=0xbb avrdude: stk500_recv(): programmer is not responding avrdude: stk500_getsync() attempt 4 of 10: not in sync: resp=0xbb avrdude: stk500_recv(): programmer is not responding avrdude: stk500_getsync() attempt 5 of 10: not in sync: resp=0xbb avrdude: stk500_recv(): programmer is not responding avrdude: stk500_getsync() attempt 6 of 10: not in sync: resp=0xbb avrdude: stk500_recv(): programmer is not responding avrdude: stk500_getsync() attempt 7 of 10: not in sync: resp=0xbb avrdude: stk500_recv(): programmer is not responding avrdude: stk500_getsync() attempt 8 of 10: not in sync: resp=0xbb avrdude: stk500_recv(): programmer is not responding avrdude: stk500_getsync() attempt 9 of 10: not in sync: resp=0xbb avrdude: stk500_recv(): programmer is not responding avrdude: stk500_getsync() attempt 10 of 10: not in sync: resp=0xbb Probleme beim Hochladen auf die Platine. Hilfestellung dazu unter http://www.arduino.cc/en/Guide/Troubleshooting#upload .

Ein Bild bekomme ich nicht zustande - es wird unscharf. Ich sah einen Vergleichstyp im Internet. Demnach ist es ein Clone.
Ich weiß noch nicht wie man ein eigenes LINK schreibt, also gehe ich ins Internet.
(Wenn ich so viel schreibe, muss es lang werden; ich will es eigentlich niemandem
zuviel werden lassen.) Mini Nano v3. 0 ATmega328P Genau so, sieht mein Arduino Nano -oberflächlich- aus.
Ob er innen genau so ist, weiß ich nicht. Zwar hätte ich noch mehr Antworten und Fragen, aber hier schließe ich mal.
Nochmals vielen Dank,
viele Grüße, Guekard
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
18.04.2016, 08:13
Beitrag #13
RE: Bin Neuling
Hallo Guekard,

in deinem Scetch steht:

Zitat:const int PinTaste2 = 14;
const int PinTaste3 = 15;

Bist du dir sicher, dass dein Arduino Nano die Ports 14 und 15 überhaupt haben? Bei mir hört es bei Port 13 auf.

Gruß
Torsten
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
18.04.2016, 08:38
Beitrag #14
RE: Bin Neuling
Hier ein Bild dazu


Angehängte Datei(en) Thumbnail(s)
   

Wenn der IC raucht wird viel Strom verbraucht.
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
18.04.2016, 08:56 (Dieser Beitrag wurde zuletzt bearbeitet: 18.04.2016 09:08 von hotsystems.)
Beitrag #15
RE: Bin Neuling
(18.04.2016 08:13)torsten_156 schrieb:  in deinem Scetch steht:
Zitat:const int PinTaste2 = 14;
const int PinTaste3 = 15;

Bist du dir sicher, dass dein Arduino Nano die Ports 14 und 15 überhaupt haben? Bei mir hört es bei Port 13 auf.

Das kann schon möglich sein, da die analogen Pins in der Reihe weiter zählen.

Aber sein Hauptproblem ist der nicht funktionierende Upload !

(18.04.2016 00:52)Guekard schrieb:  u, a, ist es richtig! Denn Du schreibst:

Zitat:Hast du auch die Pins D0 und D1 belegt?
Meine Antwort: Nein. - Wie müssen diese Pins D0 und D1 belegt werden?

Das ist ok, die sollten beim Flashen nicht belegt sein.

Zitat:Komischerweise lief das Programm mit den 3 Tastern und den 3 Leds.
Aber inzwischen habe ich es geschafft, dass auch das, nicht mehr funktioniert.

Das heißt, dass mir jemand, wohl gesonnen, das ganze Programm auf den Arduino Nano gelegt hat. Vielleicht mit einer anderen Platine, oder Gerät.

Für die Funktion des gesamten Programms, wird die Belegung von D0 und D1 nicht benötigt, - denn es lief ja.

Die Fehlermeldung ergaben 3 - 4 Seiten Text. Das hatte ich in eine WORD-Datei getan.

Das Programm habe ich inzwischen fertig geschrieben. (Ich frag mich: "Soll ich es schicken?") - Nun, - es sieht nun so aus:

Was da passiert ist, ist merkwürdig, kann ich so auch nicht sagen.

Zitat:Ein Bild bekomme ich nicht zustande - es wird unscharf. Ich sah einen Vergleichstyp im Internet. Demnach ist es ein Clone.

Der Vergleichstyp hilft auch nicht weiter.

Du muss uns ein gutes Bild von der Unterseite posten. Da ist der USB-Serial-Chip drauf. Dann können wir dir sagen, welchen Treiber du für USB benötigst. Oder du nennst uns den Chip-Namen.

Der Sketch ist erst mal unwichtig

(18.04.2016 08:38)René Hitz schrieb:  Hier ein Bild dazu

Danke für das PinOut, hilft hier aber leider nicht weiter.

I2C = weniger ist mehr: weniger Kabel, mehr Probleme. Cool
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
18.04.2016, 10:07
Beitrag #16
RE: Bin Neuling
Hallo Torsten,

vielen Dank für Deine Antwort, weil ich schrieb:
Zitat:const int PinTaste2 = 14;
const int PinTaste3 = 15;
schriebst Du:
Zitat:Bist du dir sicher, dass dein Arduino Nano die Ports 14 und 15 überhaupt haben? Bei mir hört es bei Port 13 auf.
Das siehst Du richtig; es handelt sich hier um die Pin-Nummern.
PIN 13 = D10;
PIN 14 = D11;
PIN 15 = D12 .
LG Guekard
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
Antwort schreiben 


Möglicherweise verwandte Themen...
Thema: Verfasser Antworten: Ansichten: Letzter Beitrag
Smile Progammier Neuling Codeschloss bittet um Hilfe Donalonso 2 285 27.08.2016 18:23
Letzter Beitrag: Binatone
  Neuling PWM Programmierung Gerald_Z 6 2.493 21.02.2016 22:23
Letzter Beitrag: reiner_liebold
  Drehzahl Anzeige Analog (neuling) Kuxii 9 1.112 30.10.2015 12:01
Letzter Beitrag: hotsystems
  Neuling braucht Hilfe für Timelapse Sketch Uwe1475 19 2.080 30.09.2015 23:11
Letzter Beitrag: Uwe1475
  Neuling braucht Hilfe Jonah898 20 1.920 31.12.2014 17:18
Letzter Beitrag: MaHa1976
  Neuling benötigt Hilfe Funkuhr 15 2.215 25.11.2014 21:19
Letzter Beitrag: Thorsten Pferdekämper
  Neuling brauch Eure hilfe rudi52056 18 4.357 31.07.2014 12:29
Letzter Beitrag: rudi52056
  bin absoluter Neuling brauche Hilfe cnc--man 1 1.784 26.08.2013 18:33
Letzter Beitrag: arduzo
  Brauche Hilfe, bin absoluter Neuling! newbie 6 5.799 26.05.2013 22:14
Letzter Beitrag: Martin Steger

Gehe zu:


Benutzer, die gerade dieses Thema anschauen: 1 Gast/Gäste