INFO: Dieses Forum nutzt Cookies...
Cookies sind für den Betrieb des Forums unverzichtbar. Mit der Nutzung des Forums erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden.

Es wird in jedem Fall ein Cookie gesetzt um diesen Hinweis nicht mehr zu erhalten. Desweiteren setzen wir Google Adsense und Google Analytics ein.

Antwort schreiben 
 
Themabewertung:
  • 0 Bewertungen - 0 im Durchschnitt
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Arduino Zero nicht wählbar
25.03.2015, 17:04 (Dieser Beitrag wurde zuletzt bearbeitet: 25.03.2015 17:41 von René Hitz.)
Beitrag #1
Sad Arduino Zero nicht wählbar
Ich habe schon fleissig gegoogelt aber nichts gefunden: Ich habe heute meinen Arduino Zero Pro erhalten. Wenn ich den anstecke wird ein EDBG Virtual COM Port (COM4) angezeigt im Gerätemanager. Der COM-Port ist in der IDE 1.6.1 vorhanden, das Board aber nicht wählbar: es ging keinen Eintrag "Zero". Da ist nur "Arduino ARM (32-bit) Boards", leider aber ausgegraut. Weiss jemand mehr?

Ich hab's nun doch herausgefunden:

Bei Arduino gibts ja Streitigkeiten wegen Lizenzgebühren. Offenbar darf die IDE 1.6.1 von Arduino.cc den Arduino Zero nicht mehr unterstützen (vieleicht gehts ja mit der 1.6.0 noch). Jedenfalls habe ich bei Arduino.ORG die aktuelle Version 1.5.8.3 geladen und voilà: es läuft. Ich denke mal dass das dann mit dem VisualStudio-Plugin auch nicht läuft, darf gar nicht darüber nachdenken....

Wenn der IC raucht wird viel Strom verbraucht.
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
25.03.2015, 21:07
Beitrag #2
RE: Arduino Zero nicht wählbar
Für mich ein Grund die alte IDE zu behalten.
Gerd

Smile Schön dabei zu sein Smile
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
Antwort schreiben 


Möglicherweise verwandte Themen...
Thema: Verfasser Antworten: Ansichten: Letzter Beitrag
  [Arduino Mega 2560]Will als ISP nicht arbeiten; IDE macht Fehler? ManniP 19 544 10.02.2018 13:13
Letzter Beitrag: hotsystems
  Sim800L - wählt nicht ein Dachs 26 1.282 15.01.2018 15:03
Letzter Beitrag: hotsystems
  IR Fernbedienungs Abfrage funktioniert nicht Bully 28 981 14.01.2018 09:03
Letzter Beitrag: Bully
  Arduino Uno R3, servos reagieren nicht auf die Befehle Crossedsticks 5 832 22.02.2017 22:42
Letzter Beitrag: Binatone
  4-fach Relaiskarte HL-54 zieht nicht richtig an. Kriskind 13 1.361 12.02.2017 23:51
Letzter Beitrag: Tommy56
  ws2812b + nodemcu Ich finde den Fehler nicht. Tha_Coralis 16 2.510 15.12.2016 18:37
Letzter Beitrag: Harry Hirsch
  USB-Gerät wird nicht erkannt kpc 4 1.550 13.12.2016 15:48
Letzter Beitrag: René Hitz
  Bluetooth-Steuerung mit elegoo uno funktioniert nicht Matthias_Arduino 0 1.136 01.11.2016 19:47
Letzter Beitrag: Matthias_Arduino
  Pin 5 an Pro Micro funktioniert nicht scritch 1 567 07.09.2016 13:54
Letzter Beitrag: ardu_arne
  Nema 17 Schrittmotor läuft an a4988 nicht fagus 9 1.852 04.08.2016 20:12
Letzter Beitrag: fagus

Gehe zu:


Benutzer, die gerade dieses Thema anschauen: 1 Gast/Gäste