INFO: Dieses Forum nutzt Cookies...
Cookies sind für den Betrieb des Forums unverzichtbar. Mit der Nutzung des Forums erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden.

Es wird in jedem Fall ein Cookie gesetzt um diesen Hinweis nicht mehr zu erhalten. Desweiteren setzen wir Google Adsense und Google Analytics ein.

Antwort schreiben 
 
Themabewertung:
  • 0 Bewertungen - 0 im Durchschnitt
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Arduino WiFi Shield -kein Zugriff auf WebServer
16.06.2015, 22:18
Beitrag #1
Arduino WiFi Shield -kein Zugriff auf WebServer
Hallo zusammen,

Ich beutze einen Arduino Uno Rev3 mit dem Arduino WifiShied.
Mein Ziel ist es den Sketch WifiWebServer nutzen zu können.
Zunächst sah alles ganz gut aus. Ich konnte mit den anderen Beispielsketches
nach vorhandenen Netzwerken scannen und habe auch meins gefunden.
Auch das verbinden zu meiner ssid samt WPA2 key funktioniert.
Einzig das Aufrufen des Web Servers funktioniert nicht.

Ich habe bereits folgende Schritte unternommen:

- Umstellen auf " unverschlüsseltes Netzwerk" ohne Erfolg
- Nutzen eines anderen Browsers (IE und Firefox) ohne Erfolg
- Port 80 für den Arduino in der Fritzbox 7390 freigegeben ohne Erfolg

aktuell glaube ich , dass eventuell ein Firmware Update des WifiShields hilft
Hierzu habe ich versucht so weit es geht mich an die Vorgaben des Tutorials auf Arduino.cc zu halten. Allerdings ist dort von einer älteren Flip Version die Rede,
und die Commandos für das DOS Fenster sind auch problematisch.
NAch einiger Tüftelei habe ich die beiden *.elf Dateien einfach unter C:\ gespeichert und den Befehl für das DOS Fenster angepasst. Das erste Update läuft durch.
Jetzt leuchtet die blaue LED Data.
Der 2. Upload funktioniert erst nachdem ich den USB Stecker einmal aus und wieder einstecke, und auch nur mit angepasstem Dateipfad.(blaue LED wieder aus)
Danach versuche ich erneut mein Glück mit dem WiFiWebServer-Sketch und ich kann immer noch kein Web-Fenster zum Arduino öffnen.

Beim Starten des Serial Monitors kommt nach wie vor zu Beginn die Bitte, die Firmware upzudaten. Was vermuten lässt , dass das Firmwareupdate nicht funktioniert hat, aber warum? Was mache ich denn falsch?
Oder brauche ich garkein FW Update und ich hab nen anderen Denkfehler?

Für Hilfe wäre ich sehr dankbar...
LG Timo
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
Antwort schreiben 


Möglicherweise verwandte Themen...
Thema: Verfasser Antworten: Ansichten: Letzter Beitrag
  SM5100B GSM shield huber5093 2 189 01.02.2017 04:19
Letzter Beitrag: bergfrei
  Kaufberatung Wifi Datenlogger Ranulf 12 515 28.01.2017 19:47
Letzter Beitrag: renid55
  CNC Shield V3 + Nema 17 relay 2 502 26.12.2016 15:01
Letzter Beitrag: Ralla1
  Grundsatz Frage: Ethernet Shield 2 + SQL-Anbindung Beercules 7 399 16.12.2016 13:40
Letzter Beitrag: ardu_arne
  Schrittmotor ruckelt beim Start und im laufenden Betrieb - Arduino+Motor Shield grt35a 3 632 21.09.2016 06:56
Letzter Beitrag: Bitklopfer
  Steuerung eines Schrittmotor und eines Lüfters auf einem Shield phischmi 7 450 18.08.2016 20:58
Letzter Beitrag: phischmi
  Avr NetIO als Arduino mit Ethernet-Shield amithlon 2 1.132 18.08.2016 17:42
Letzter Beitrag: amithlon
  Welches WiFi-Shield? alpenpower 1 481 14.07.2016 11:19
Letzter Beitrag: alpenpower
  I2C-Scanner findet kein Device!? torsten_156 25 1.646 04.04.2016 20:55
Letzter Beitrag: hotsystems
  Motor Shield wird Heiß erwin 8 1.442 24.03.2016 11:29
Letzter Beitrag: hotsystems

Gehe zu:


Benutzer, die gerade dieses Thema anschauen: 1 Gast/Gäste