INFO: Dieses Forum nutzt Cookies...
Cookies sind für den Betrieb des Forums unverzichtbar. Mit der Nutzung des Forums erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden.

Es wird in jedem Fall ein Cookie gesetzt um diesen Hinweis nicht mehr zu erhalten. Desweiteren setzen wir Google Adsense und Google Analytics ein.

Antwort schreiben 
 
Themabewertung:
  • 0 Bewertungen - 0 im Durchschnitt
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Arduino Nano // Fehlermeldung
15.04.2015, 23:19
Beitrag #1
Arduino Nano // Fehlermeldung
Bekomme folgende Fehlermeldung:

Arduino: 1.6.3 (Mac OS X), Platine: "Arduino Nano, ATmega168"

Der Sketch verwendet 450 Bytes (3%) des Programmspeicherplatzes. Das Maximum sind 14.336 Bytes.
Globale Variablen verwenden 9 Bytes (0%) des dynamischen Speichers, 1.015 Bytes für lokale Variablen verbleiben. Das Maximum sind 1.024 Bytes.
avrdude: ser_open(): can't open device "COM1": No such file or directory
ioctl("TIOCMGET"): Inappropriate ioctl for device


Ist ein 5€ chip von eBay. Was ist falsch gelaufen?
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
16.04.2015, 08:19
Beitrag #2
RE: Arduino Nano // Fehlermeldung
ich würde mal prüfen, ob COM1 wirklich der Anschluss ist, an dem der Arduino hängt.
Vielleicht sitzt Dein Arduino am falschen Anschluss.

Ich hatte öfter ein Problem mit der USB-Schnittstelle vom Mega 2560
Die Fehlermeldung war ähnlich.
Letzlich hat sich herausgestellt,
-das mitgelieferte USB-Kabel war sehr kurz, deshalb habe ich ein USB-Verlängerungskabel verwendet.
-die Steckverbindung am Verlängerungskabel war anscheinend nicht ok und hatte einen Wackelkontakt.
-Verlängerungskabel ausgetauscht, Problem verschwunden
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
Antwort schreiben 


Möglicherweise verwandte Themen...
Thema: Verfasser Antworten: Ansichten: Letzter Beitrag
  TimerOne und I²C und Arduino Nano Mathias 1 52 Gestern 18:17
Letzter Beitrag: Mathias
  Fehlermeldung bei Arduino Beispielprogramm zu Harwareinterrupt steve 12 389 08.09.2016 15:07
Letzter Beitrag: Scheams
  Arduino Nano --> ATtiny 84A Mathias 25 897 15.07.2016 16:26
Letzter Beitrag: hotsystems
  Fehlermeldung das eine reimundko 3 307 08.06.2016 08:56
Letzter Beitrag: hotsystems
  Fehlermeldung "build.board"-Einstellung Stefan2016 5 334 11.05.2016 07:21
Letzter Beitrag: hotsystems
  Programme vom UNO auf nano , mini Pro portieren Probleme anwo 19 1.176 17.04.2016 21:12
Letzter Beitrag: hotsystems
  if endet mit Fehlermeldung DL1AKP 4 418 27.03.2016 20:17
Letzter Beitrag: DL1AKP
  Fehlermeldung beim hochladen opa michi 12 1.519 02.03.2016 17:32
Letzter Beitrag: hotsystems
  I²C vom NANO zum PI Probleme mit High/Low Bit Tobias1984 4 332 29.02.2016 00:00
Letzter Beitrag: hotsystems
  Problem beim Upload auf Nano (vermutlich allgemein) Lemartes 9 837 01.02.2016 22:24
Letzter Beitrag: Lemartes

Gehe zu:


Benutzer, die gerade dieses Thema anschauen: 1 Gast/Gäste