INFO: Dieses Forum nutzt Cookies...
Cookies sind für den Betrieb des Forums unverzichtbar. Mit der Nutzung des Forums erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden.

Es wird in jedem Fall ein Cookie gesetzt um diesen Hinweis nicht mehr zu erhalten. Desweiteren setzen wir Google Adsense und Google Analytics ein.

Antwort schreiben 
 
Themabewertung:
  • 0 Bewertungen - 0 im Durchschnitt
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Arduino Mega wird nicht erkannt
24.07.2018, 08:38
Beitrag #9
RE: Arduino Mega wird nicht erkannt
Hallo,
ein alter Spruch:
"ein Boot tut gut", das was Thomy hier schreibt ist richtig und wichtig. Manchmal ist sogar alles wieder okay auch ohne Änderung (De- bzw. Installation). Windows hat leider ein Eigenleben. Also deinstallation - booten - neu.
Gruß

__________________________
mfl. Gruß
Achim
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
24.07.2018, 09:33
Beitrag #10
RE: Arduino Mega wird nicht erkannt
(23.07.2018 18:03)Gian-Luca schrieb:  komischer weise kommt plötzlich eine Fehlermeldung wenn ich den Treiber deinstallieren möchte. Doch ich kann den Treiber immer gleich wieder installieren.

Bleibt wie immer die Frage, welchen Treiber du installieren möchtest.

Den von mir genutzten Download Treiber kann ich empfehlen. Der hat bisher immer problemlos funktioniert.

Gruß Dieter

I2C = weniger ist mehr: weniger Kabel, mehr Probleme. Cool
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
26.07.2018, 17:11
Beitrag #11
RE: Arduino Mega wird nicht erkannt
Dieser verlinkte Treiber versuche ich zu brauchen. Ich kann ihn zwar immer wieder installieren aber nicht mehr deinstallieren, auch nicht nach einem neuen Boot.
Ich habe aber eh eher das Gefühl, dass es am Arduino liegt, da es Windows ja nicht einmal erkennt als Device. Normalerweise kommt dann, wenn der Treiber fehlt, im Gerätemanager dieses Ausrufezeichen. Welches bei mir aber ausbleibt.

Wer Rechtschreibfehler findet, darf sie behalten.
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
26.07.2018, 17:51
Beitrag #12
RE: Arduino Mega wird nicht erkannt
Wie soll der Arduino das Deinstallieren eines Windows-Treibers verhindern?
Die Fehlermeldung hälst Du ja immer noch geheim. Wie sollen wir Dir da helfen können?

Wenn der Arduino defekt ist, wird er nicht angezeigt, da müsste man mal einen weiteren mit CH340 probieren.

Gruß Tommy

"Wer den schnellen Erfolg sucht, sollte nicht programmieren, sondern Holz hacken." (Quelle unbekannt)
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
28.11.2018, 08:16
Beitrag #13
RE: Arduino Mega wird nicht erkannt
Hallo zusammen, ich bin relativ neu in der ganzen Materie also seid bitte gnädig^^
Gian-Luca habe ich das richtig verstanden: das Programm läuft auf dem PC, es kann sich nur nicht mit dem Board verbinden?
Hast du manuell den richtigen Port und das richtige Board ausgewählt?

Gruß
Foxl
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
28.11.2018, 11:36
Beitrag #14
RE: Arduino Mega wird nicht erkannt
Hast Du mal auf das Datum geschaut? Den TO interessiert das Thema nicht mehr.

Gruß Tommy

"Wer den schnellen Erfolg sucht, sollte nicht programmieren, sondern Holz hacken." (Quelle unbekannt)
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
29.11.2018, 07:09
Beitrag #15
RE: Arduino Mega wird nicht erkannt
werde ich künftig machen ^^
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
Antwort schreiben 


Möglicherweise verwandte Themen...
Thema: Verfasser Antworten: Ansichten: Letzter Beitrag
  SD-Card wird nicht richtig erkannt Heiko67 6 697 28.11.2018 10:56
Letzter Beitrag: Heiko67
  Uno geht Nano nicht ... wieso? dani 14 2.001 29.09.2018 14:40
Letzter Beitrag: Bitklopfer
  Arduino Mega 2560 als HF Empfänger avoid 14 2.071 19.09.2018 23:06
Letzter Beitrag: GuaAck
  Arduio Mega und 12Volt Taster anschließen Christian_Moba-Arduino 15 1.970 18.09.2018 13:00
Letzter Beitrag: Tommy56
  China Nano mit CH340C + Win 10 läuft nicht mirco432 6 1.074 22.08.2018 12:18
Letzter Beitrag: hotsystems
  Boards werden nicht erkannt / akzeptiert Heli67 7 1.058 04.08.2018 17:49
Letzter Beitrag: Tommy56
  [Arduino Mega 2560]Will als ISP nicht arbeiten; IDE macht Fehler? ManniP 24 4.106 20.04.2018 09:35
Letzter Beitrag: ManniP
  [Arduino Mega2560 as ISP]AT90USB162 will sich nicht programmieren lassen ManniP 4 1.122 31.03.2018 14:11
Letzter Beitrag: ManniP
  CD74HCT4094 - bekomme es nicht zum laufen RayGenWurm 16 2.405 31.03.2018 09:12
Letzter Beitrag: amithlon
  USB Schnittstelle am Mega Franz54 7 1.071 27.03.2018 21:02
Letzter Beitrag: Franz54

Gehe zu:


Benutzer, die gerade dieses Thema anschauen: 1 Gast/Gäste