INFO: Dieses Forum nutzt Cookies...
Cookies sind für den Betrieb des Forums unverzichtbar. Mit der Nutzung des Forums erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden.

Es wird in jedem Fall ein Cookie gesetzt um diesen Hinweis nicht mehr zu erhalten. Desweiteren setzen wir Google Adsense und Google Analytics ein.

Antwort schreiben 
 
Themabewertung:
  • 0 Bewertungen - 0 im Durchschnitt
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Arduino Mega wird nicht erkannt
23.07.2018, 16:51
Beitrag #1
Arduino Mega wird nicht erkannt
Hallo Comunity

Ich habe ein Arduino Mega 2560 mit einem CH340G Chip.
Folgendes Problem:
Ich habe immer ohne Probleme Sketches hochgeladen, doch heute hat mein Windows 10 das Arduino nicht mehr erkannt. Nicht einmal der typische Windows Sound kam bei der Verbindung. Die LEDs des Arduinos haben aber geleuchtet. Ich habe den alten Treiber deinstalliert und einen neuen installiert. Hat alles nicht funktioniert. In der gleichen Konfiguration habe ich es auch mit einem UNO gemacht, hat auf anhieb funktioniert.

Habt ihr ne Idee an was es sonst noch liegen könnte?
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
23.07.2018, 16:58
Beitrag #2
RE: Arduino Mega wird nicht erkannt
Mit einem originalen UNO oder auch einem mit CH340G?

Wenn originaler UNO liegt es wohl am Treiber, wenn der auch den CH340G hat wohl an der Hardware des "MEGA".

Gruß Tommy

"Wer den schnellen Erfolg sucht, sollte nicht programmieren, sondern Holz hacken." (Quelle unbekannt)
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
23.07.2018, 17:13
Beitrag #3
RE: Arduino Mega wird nicht erkannt
Der Arduino UNO ist nach meinem ermessen original.

Wie kann ich überprüfen ob es wirklich am Treiber liegt?
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
23.07.2018, 17:19
Beitrag #4
RE: Arduino Mega wird nicht erkannt
Schau mal in der Systemsteuerung/Hardware, ob sich beim Anstecken/Abstecken was tut.
Einen anderen Arduino mit CH340G hast Du nicht?

Gruß Tommy

"Wer den schnellen Erfolg sucht, sollte nicht programmieren, sondern Holz hacken." (Quelle unbekannt)
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
23.07.2018, 17:28
Beitrag #5
RE: Arduino Mega wird nicht erkannt
(23.07.2018 17:19)Tommy56 schrieb:  Schau mal in der Systemsteuerung/Hardware, ob sich beim Anstecken/Abstecken was tut.
Einen anderen Arduino mit CH340G hast Du nicht?

Leider muss ich beides mit Nein beantworten.

Wer Rechtschreibfehler findet, darf sie behalten.
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
23.07.2018, 17:32
Beitrag #6
RE: Arduino Mega wird nicht erkannt
(23.07.2018 17:28)Gian-Luca schrieb:  
(23.07.2018 17:19)Tommy56 schrieb:  Schau mal in der Systemsteuerung/Hardware, ob sich beim Anstecken/Abstecken was tut.
Einen anderen Arduino mit CH340G hast Du nicht?

Leider muss ich beides mit Nein beantworten.
Dann versuche den Treiber wieder zu deinstallieren, neu booten und wieder installieren.
Mehr kann man Dir nicht raten. Ich gehe davon aus, dass Du den Treiber installierst, der schon funktioniert hat. So ist das halt bei Win 10, deshalb wechsle ich nicht, solange 7 noch unterstützt wird.

Gruß Tommy

"Wer den schnellen Erfolg sucht, sollte nicht programmieren, sondern Holz hacken." (Quelle unbekannt)
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
23.07.2018, 18:03
Beitrag #7
RE: Arduino Mega wird nicht erkannt
komischer weise kommt plötzlich eine Fehlermeldung wenn ich den Treiber deinstallieren möchte. Doch ich kann den Treiber immer gleich wieder installieren.

Wer Rechtschreibfehler findet, darf sie behalten.
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
23.07.2018, 18:13
Beitrag #8
RE: Arduino Mega wird nicht erkannt
(23.07.2018 18:03)Gian-Luca schrieb:  komischer weise kommt plötzlich eine Fehlermeldung wenn ich den Treiber deinstallieren möchte. Doch ich kann den Treiber immer gleich wieder installieren.
Was meckert er denn? Evtl. hilft uns das weiter.

Bei Win (egal welches) zwischen Deinstallation und Installation immer neu booten!

Gruß Tommy

"Wer den schnellen Erfolg sucht, sollte nicht programmieren, sondern Holz hacken." (Quelle unbekannt)
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
Antwort schreiben 


Möglicherweise verwandte Themen...
Thema: Verfasser Antworten: Ansichten: Letzter Beitrag
  Board nicht erkannt - welches Board wählen? kpc 22 1.360 22.03.2019 17:37
Letzter Beitrag: MicroBahner
  Leonardo als Joystick - Win7 - USB-Driver startet nicht (code 10) Palmstroem 4 447 11.03.2019 12:55
Letzter Beitrag: Palmstroem
  D1 mini pro startet nicht uweausbaden 5 413 09.03.2019 11:20
Letzter Beitrag: uweausbaden
  SD-Card wird nicht richtig erkannt Heiko67 9 1.533 03.03.2019 19:01
Letzter Beitrag: AnFi
  Arduino Mega 2560 vs Arduino DUE Batucada 20 2.228 24.02.2019 16:38
Letzter Beitrag: Batucada
  Uno geht Nano nicht ... wieso? dani 14 2.480 29.09.2018 14:40
Letzter Beitrag: Bitklopfer
  Arduino Mega 2560 als HF Empfänger avoid 14 2.549 19.09.2018 23:06
Letzter Beitrag: GuaAck
  Arduio Mega und 12Volt Taster anschließen Christian_Moba-Arduino 15 2.488 18.09.2018 13:00
Letzter Beitrag: Tommy56
  China Nano mit CH340C + Win 10 läuft nicht mirco432 6 1.346 22.08.2018 12:18
Letzter Beitrag: hotsystems
  Boards werden nicht erkannt / akzeptiert Heli67 7 1.327 04.08.2018 17:49
Letzter Beitrag: Tommy56

Gehe zu:


Benutzer, die gerade dieses Thema anschauen: 1 Gast/Gäste