INFO: Dieses Forum nutzt Cookies...
Cookies sind für den Betrieb des Forums unverzichtbar. Mit der Nutzung des Forums erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden.

Es wird in jedem Fall ein Cookie gesetzt um diesen Hinweis nicht mehr zu erhalten. Desweiteren setzen wir Google Adsense und Google Analytics ein.

Antwort schreiben 
 
Themabewertung:
  • 0 Bewertungen - 0 im Durchschnitt
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Arduino Mega + LCD03+Servos= Zucken
17.06.2015, 21:13 (Dieser Beitrag wurde zuletzt bearbeitet: 17.06.2015 21:21 von Fischermentsben.)
Beitrag #1
Arduino Mega + LCD03+Servos= Zucken
Hallo zusammen,

ich bin gerade dabei die ersten Testaufbauten für ein selbsthorizontierendes System zu basteln. Leider bin ich noch relativer Anfänger in Elektronik und habe folgendes Problem: Die Servos zucken nur!

Ist das ansteuern des LCD03 zur Ausgabe von Texten im Sketch deaktiviert, zucken die Servos nicht, sondern machen genau das, was ich will. Servos sind an ext. 5V mit Ground Stromversorgung an Arduino geschaltet. Servos laufen unter PWM Pin8+10 mit der Servo-Lib, LCD03 wird im Sketch mit Softwareserial auf PWM-Pin 2 und 3 angesteuert., Stromversorgung auch 5V extern. Außerdem ist ein Kompass (CMPS11) an I2C und 3,3V (Arduino-Stromversorgung) angeschlossen. Ich bin Ratlos. Kann es sein dass es mit dem Arduino Mega Wechelwirkungen mit SoftwareSerial und den PWM Pins gibt?

Was mache ich falsch?

Grüße aus Kaiserslautern
Benjamin
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
18.06.2015, 22:14
Beitrag #2
RE: Arduino Mega + LCD03+Servos= Zucken
Hatte das Zucken auch.

Habe ihn dann einfach mittels "Servo.detach();" imm nach dem Drehen ausgehängt.
Wenn er wieder drehen soll hängst ihn vor dem Drehbefehl wieder mittels Servo.attach() ein.

Probier das einfach mal....

lg

Zauche
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
Antwort schreiben 


Möglicherweise verwandte Themen...
Thema: Verfasser Antworten: Ansichten: Letzter Beitrag
  Arduino MEGA + EthernetShield W5100 und weiteres SPI Device ? Stargazer 12 589 11.10.2017 19:03
Letzter Beitrag: Tommy56
  Mega 2560 Visualisieren binderj1 11 529 01.10.2017 19:07
Letzter Beitrag: Tommy56
  Logger am Mega 2560 Wolfgang50 3 310 13.09.2017 10:53
Letzter Beitrag: Tommy56
  2 Servos ohne delay steuern Ratlos 27 2.401 26.07.2017 20:43
Letzter Beitrag: MicroBahner
Wink Arduino TFT Display MEGA 2560 Samsuino 47 3.670 24.07.2017 12:45
Letzter Beitrag: Harry Hirsch
  Treiberprobleme Arduino Mega 2560 DonAthello 19 1.635 14.07.2017 10:14
Letzter Beitrag: SkobyMobil
  Firmata (Daten senden an den Arduino und empfangen vom Arduino) comfan 6 1.151 29.04.2017 14:29
Letzter Beitrag: hotsystems
Sad Sketch funktioniert auf dem Mega 2560 nicht Frank1234 16 1.284 26.03.2017 14:15
Letzter Beitrag: oOSpikeOo
  Mega 2560 und deren RX/TX alpenpower 17 4.720 06.03.2017 13:25
Letzter Beitrag: Franz54
  Mehrere Servos gleichzeitig steuern (Hexapod) scritch 7 964 25.01.2017 08:18
Letzter Beitrag: scritch

Gehe zu:


Benutzer, die gerade dieses Thema anschauen: 2 Gast/Gäste