INFO: Dieses Forum nutzt Cookies...
Cookies sind für den Betrieb des Forums unverzichtbar. Mit der Nutzung des Forums erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden.

Es wird in jedem Fall ein Cookie gesetzt um diesen Hinweis nicht mehr zu erhalten. Desweiteren setzen wir Google Adsense und Google Analytics ein.

Antwort schreiben 
 
Themabewertung:
  • 0 Bewertungen - 0 im Durchschnitt
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Arduino IDE läuft nicht mehr
09.06.2020, 21:18
Beitrag #9
RE: Arduino IDE läuft nicht mehr
Hallo,

Danke Tommy, sollte so erstmal gehen, ich hätte die jetzt auch hier angehängt.
Ansonsten:
https://github.com/arduino/Arduino/issues

Passt, vor gut 3 Stunden ist der Fehler aufgetaucht, auch bei9 mir habe ich gerade nachvollziehen können.
Gegen 18:30 Boardmanager offen gehabt, mighty-Package problemlos aktualisiert.
Gestört worde, IDE geschlossen. Nach 19:00 Wieder gestartet, Boardmanager aufgerufen und Fehlermeldung mit bekanntem Ende.
Ich wollte doch nur etwas in meiner IDE Sammlung aufräumen... Sad

Gruß aus Berlin
Michael
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
09.06.2020, 22:20 (Dieser Beitrag wurde zuletzt bearbeitet: 09.06.2020 22:57 von Tommy56.)
Beitrag #10
RE: Arduino IDE läuft nicht mehr
Der Paketmanager lädt beim Öffnen eine Datei runter. Ich vermute, dass in dieser Fehler sind. Rein textlich sind die beiden json gleich, aber nur wenn man die nicht benutzte (gleichere Wink ) wieder zurück spielt, geht die IDE wieder aus.
Da sind neue Boards drin und dabei ist wohl ein grundlegender Formatfehler passiert.

Ein vernünftiges bindiff habe ich noch nicht gefunden.

Gruß Tommy

"Wer den schnellen Erfolg sucht, sollte nicht programmieren, sondern Holz hacken." (Quelle unbekannt)
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
10.06.2020, 08:26
Beitrag #11
RE: Arduino IDE läuft nicht mehr
Beider mir habe ich es irgendwo unter avr und extras und so weiter passt das oder wo gehört das hin?
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
10.06.2020, 10:26
Beitrag #12
RE: Arduino IDE läuft nicht mehr
Erst mal vielen Dank für die schnelle Hilfe. Der Hinweis auf den Boardmanager ist interessant. Ich hatte einen Tag zuvor den Boardmanager mal aufgerufen und durchgescrollt , nur um mal zu sehen was ist das, aber nichts weiter gemacht.

Zum Hinweis auf die< package_index>-Dateien:
1. Ich habe die <package_index.json> und <package_index.json.sig> in meinem lokalen Ordner nur erstmal gelöscht. Danach konnte ich die IDE wieder starten. Das ging auch mehrfach. Die package_index -Dateien wurden nicht neu angelegt. Nach einem Compilerlauf waren sie allerdings wieder da und damit auch das Problem.

2. Ich habe beide von Tommy zur Verfügung gestellten package_index -Dateien kopiert. Danach startet die IDE wieder. Nach dem Compilieren war das Problem aber wieder da.

3 Fazit: es war egal, ob Tommys Dateien überkopier wurden, Hauptsache die eigenen waren weg.

4. Dann habe ich nur die <package_index.json> von Tommy rüberkopiert, dann kam eine Fehlermeldung ich solle mal den Boardmanager aufrufen, das habe ich nicht gemacht, sondern die DIE wieder geschlossen und wieder beide package_index -Dateien von Tommy kopiert. Jetzt scheint es dauerhaft zu funktionieren!
Wink

nochmals vielen Dank für die schnelle Hilfe

Gruß Rainer
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
10.06.2020, 12:04
Beitrag #13
RE: Arduino IDE läuft nicht mehr
Der Fehler ist gefixt.

Gruß Tommy

"Wer den schnellen Erfolg sucht, sollte nicht programmieren, sondern Holz hacken." (Quelle unbekannt)
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
Antwort schreiben 


Möglicherweise verwandte Themen...
Thema: Verfasser Antworten: Ansichten: Letzter Beitrag
  Uno startet nicht j.klomfass 4 364 08.07.2020 10:09
Letzter Beitrag: j.klomfass
  Arduino Programm funktioniert auf nano nicht Arduino DMX Master 10 1.013 15.06.2020 13:07
Letzter Beitrag: Arduino DMX Master
  DMX Addresirung funktionirert nicht Arduino DMX Master 24 1.195 14.06.2020 15:38
Letzter Beitrag: Tommy56
  Arduino Programm Geht nicht mehr auf Arduino DMX Master 2 1.031 09.06.2020 20:13
Letzter Beitrag: Arduino DMX Master
  strcmp funktioniert nicht richtig Cano 7 648 25.04.2020 10:47
Letzter Beitrag: Cano
  SoftwareSerial.h und SD.h vertragen sich nicht sowerum 25 1.733 25.04.2020 10:46
Letzter Beitrag: hotsystems
  Sketch für WS2812 klappt nicht ThorstenP 9 858 02.04.2020 14:50
Letzter Beitrag: ThorstenP
  Nano Every upload geht nicht Jeanlion1 6 649 01.04.2020 17:45
Letzter Beitrag: Tommy56
  Menu funktioniert ohne Serial.println nicht GSA1150 7 639 30.03.2020 18:26
Letzter Beitrag: Tommy56
  Brauche Hilfe, Was Stimmt an meinem Sketch nicht Andi-1090 12 1.063 20.03.2020 10:04
Letzter Beitrag: hotsystems

Gehe zu:


Benutzer, die gerade dieses Thema anschauen: 1 Gast/Gäste