INFO: Dieses Forum nutzt Cookies...
Cookies sind für den Betrieb des Forums unverzichtbar. Mit der Nutzung des Forums erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden.

Es wird in jedem Fall ein Cookie gesetzt um diesen Hinweis nicht mehr zu erhalten. Desweiteren setzen wir Google Adsense und Google Analytics ein.

Antwort schreiben 
 
Themabewertung:
  • 0 Bewertungen - 0 im Durchschnitt
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Ardublock übertragt nicht an IDE oder UNO R3
16.10.2016, 12:06
Beitrag #1
Ardublock übertragt nicht an IDE oder UNO R3
HI,

ich habe den Uno R3 und wollte mit Ardublock etwas programmieren.

Mein Problem, wenn ich auf Hochladen gehe wirft er etliche Zeile im IDE im unteren Fenster raus aber übertragt aus Ardublock nichts ins IDE oder direkt auf den Uno.

Kann jemand die Zeile übersetzen damit ich weis was falsch läuft?

Danke für Eure Hilfe

Tobias

Exception in thread "AWT-EventQueue-0" java.lang.NoSuchMethodError: processing.app.Editor.setText(Ljava/lang/StringWinkV
   at com.ardublock.ArduBlockTool.didGenerate(ArduBlockTool.java:62)
   at com.ardublock.core.Context.didGenerate(Context.java:253)
   at com.ardublock.ui.listener.GenerateCodeButtonListener.actionPerformed(GenerateCod​eButtonListener.java:174)
   at javax.swing.AbstractButton.fireActionPerformed(AbstractButton.java:2022)
   at javax.swing.AbstractButton$Handler.actionPerformed(AbstractButton.java:2348)
   at javax.swing.DefaultButtonModel.fireActionPerformed(DefaultButtonModel.java:402)
   at javax.swing.DefaultButtonModel.setPressed(DefaultButtonModel.java:259)
   at javax.swing.plaf.basic.BasicButtonListener.mouseReleased(BasicButtonListener.jav​a:252)
   at java.awt.Component.processMouseEvent(Component.java:6533)
   at javax.swing.JComponent.processMouseEvent(JComponent.java:3324)
   at java.awt.Component.processEvent(Component.java:6298)
   at java.awt.Container.processEvent(Container.java:2236)
   at java.awt.Component.dispatchEventImpl(Component.java:4889)
   at java.awt.Container.dispatchEventImpl(Container.java:2294)
   at java.awt.Component.dispatchEvent(Component.java:4711)
   at java.awt.LightweightDispatcher.retargetMouseEvent(Container.java:4888)
   at java.awt.LightweightDispatcher.processMouseEvent(Container.java:4525)
   at java.awt.LightweightDispatcher.dispatchEvent(Container.java:4466)
   at java.awt.Container.dispatchEventImpl(Container.java:2280)
   at java.awt.Window.dispatchEventImpl(Window.java:2746)
   at java.awt.Component.dispatchEvent(Component.java:4711)
   at java.awt.EventQueue.dispatchEventImpl(EventQueue.java:758)
   at java.awt.EventQueue.access$500(EventQueue.java:97)
   at java.awt.EventQueue$3.run(EventQueue.java:709)
   at java.awt.EventQueue$3.run(EventQueue.java:703)
   at java.security.AccessController.doPrivileged(Native Method)
   at java.security.ProtectionDomain$JavaSecurityAccessImpl.doIntersectionPrivilege(Pr​otectionDomain.java:76)
   at java.security.ProtectionDomain$JavaSecurityAccessImpl.doIntersectionPrivilege(Pr​otectionDomain.java:86)
   at java.awt.EventQueue$4.run(EventQueue.java:731)
   at java.awt.EventQueue$4.run(EventQueue.java:729)
   at java.security.AccessController.doPrivileged(Native Method)
   at java.security.ProtectionDomain$JavaSecurityAccessImpl.doIntersectionPrivilege(Pr​otectionDomain.java:76)
   at java.awt.EventQueue.dispatchEvent(EventQueue.java:728)
   at java.awt.EventDispatchThread.pumpOneEventForFilters(EventDispatchThread.java:201​)
   at java.awt.EventDispatchThread.pumpEventsForFilter(EventDispatchThread.java:116)
   at java.awt.EventDispatchThread.pumpEventsForHierarchy(EventDispatchThread.java:105​)
   at java.awt.EventDispatchThread.pumpEvents(EventDispatchThread.java:101)
   at java.awt.EventDispatchThread.pumpEvents(EventDispatchThread.java:93)
   at java.awt.EventDispatchThread.run(EventDispatchThread.java:82)
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
16.10.2016, 12:55
Beitrag #2
RE: Ardublock übertragt nicht an IDE oder UNO R3
Da dein Problem mit Ardublock zusammen hängt, solltest du es im Ardublock-Forum versuchen.

Hat es denn schon mal funktioniert ?
Wenn ja, könnte ein Neustart des Rechner helfen.
Wenn nein, könnte eine Neuinstallation evtl. helfen.

I2C = weniger ist mehr: weniger Kabel, mehr Probleme. Cool
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
16.10.2016, 13:06 (Dieser Beitrag wurde zuletzt bearbeitet: 16.10.2016 13:13 von Pit.)
Beitrag #3
RE: Ardublock übertragt nicht an IDE oder UNO R3
die methode AWT-EventQueue-0 ist nicht gefunden worden,
steht doch in der ersten zeile, d.h. entweder ist das programm nicht vollständig oder es enthält einen schreibfehler und der methodenname ist falsch geschrieben.

der rest der fehlermeldungen ist nur der trace um die stelle zu finden an der die nicht vorhandene methode aufgetreten ist.
man muss die aufgerufenen methoden von unten nach oben durchgehen um sich durchzuhangeln.

java ist ein interpreter, deshalb merkt er das im gegensatz zu c++ erst zur laufzeit.

die zahlen in den einzelnen fehlermeldungen sollten die zeilennummern in den java-programmen sein.
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
16.10.2016, 13:38
Beitrag #4
RE: Ardublock übertragt nicht an IDE oder UNO R3
Moin,

ich habe das Arduino Programm bereits neuinstalliert und dann die Ardublock Datei neu runtergeladen.

Gibt es ein Alternativprogramm zu Ardublock? Was ähnlich funktioniert. Weil die Variante wie Ardublock das ganze macht eigentlich mir entgegen kommt als völliger Anfänger.
Das ganze ähnelt der SPS Programmierung aus meiner Ausbildung und daher wäre die Variante für mich einfacher.

Das Problem ist, das im IDE im Sketch nichts von Ardublock eingetragen wird, das Feld bleibt leer somit kann ich keine Zeilen oderso kontrollieren da nix da ist.....
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
16.10.2016, 13:46
Beitrag #5
RE: Ardublock übertragt nicht an IDE oder UNO R3
Ich kenne Ardublock nicht, aber vermute, dass du Ardublock als Editor in der IDE einstellen musst.

I2C = weniger ist mehr: weniger Kabel, mehr Probleme. Cool
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
16.10.2016, 14:07
Beitrag #6
RE: Ardublock übertragt nicht an IDE oder UNO R3
(16.10.2016 13:46)hotsystems schrieb:  Ich kenne Ardublock nicht, aber vermute, dass du Ardublock als Editor in der IDE einstellen musst.

ich kenne ardublock auch nicht und es dürfte nicht möglich sein aus der ferne das problem näher zu analysieren.
die methoden die oben im trace genannt werden sollten methoden aus dem java environment sein, nicht aus ardublock.
es ist unwahrscheinlich, dass da fehler drin ist.
ich vermute der fehler ist eher ein flüchtigkeitsfehler
eine möglichkeit wäre z.b. dass beim anschauen der sourcen im editor zufällig eine taste auf der tastatur gedrückt wurde und die programme verändert hat.
1000 andere möglichkeiten gibt es auch.
ich würde das ganze zeug löschen und komplett neu intallieren und schauen ob der fehler dann weg ist.
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
Antwort schreiben 


Möglicherweise verwandte Themen...
Thema: Verfasser Antworten: Ansichten: Letzter Beitrag
  Nicht verzagen Forum fragen bergfrei 1 31 Heute 13:33
Letzter Beitrag: rkuehle
  nRF24l01 empfängt Daten nicht techniclover 1 132 09.01.2017 19:20
Letzter Beitrag: celle
  [Gelöst] SD Card (Ethernet Shield) IO funktioniert nicht __jb__ 7 264 05.01.2017 09:51
Letzter Beitrag: rpt007
Wink Funktioniert, funktioniert nicht. clandestino 7 253 04.01.2017 22:54
Letzter Beitrag: renid55
  Drehencoder, ich verstehe es einfach nicht! Kitt 12 376 27.12.2016 21:39
Letzter Beitrag: Tommy56
  Sketch geht,geht nicht? malsehen 0 123 25.12.2016 21:24
Letzter Beitrag: malsehen
  mit if aus do-while oder while Schleife aussteigen Nafetz 6 225 05.12.2016 21:41
Letzter Beitrag: Pit
  Arduino lässt sich nicht installieren bergfrei 4 252 20.11.2016 18:34
Letzter Beitrag: bergfrei
  Arduino Mega 2560 läuft nicht Wolfgang50 6 281 13.11.2016 10:50
Letzter Beitrag: Wolfgang50
  Welche IDE? Arduini.cc oder .org Bilbo 1 271 17.10.2016 21:03
Letzter Beitrag: ardu_arne

Gehe zu:


Benutzer, die gerade dieses Thema anschauen: 1 Gast/Gäste