INFO: Dieses Forum nutzt Cookies...
Cookies sind für den Betrieb des Forums unverzichtbar. Mit der Nutzung des Forums erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden.

Es wird in jedem Fall ein Cookie gesetzt um diesen Hinweis nicht mehr zu erhalten. Desweiteren setzen wir Google Adsense und Google Analytics ein.

Antwort schreiben 
 
Themabewertung:
  • 0 Bewertungen - 0 im Durchschnitt
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Ardublock übertragt nicht an IDE oder UNO R3
16.10.2016, 12:06
Beitrag #1
Ardublock übertragt nicht an IDE oder UNO R3
HI,

ich habe den Uno R3 und wollte mit Ardublock etwas programmieren.

Mein Problem, wenn ich auf Hochladen gehe wirft er etliche Zeile im IDE im unteren Fenster raus aber übertragt aus Ardublock nichts ins IDE oder direkt auf den Uno.

Kann jemand die Zeile übersetzen damit ich weis was falsch läuft?

Danke für Eure Hilfe

Tobias

Exception in thread "AWT-EventQueue-0" java.lang.NoSuchMethodError: processing.app.Editor.setText(Ljava/lang/StringWinkV
   at com.ardublock.ArduBlockTool.didGenerate(ArduBlockTool.java:62)
   at com.ardublock.core.Context.didGenerate(Context.java:253)
   at com.ardublock.ui.listener.GenerateCodeButtonListener.actionPerformed(GenerateCod​eButtonListener.java:174)
   at javax.swing.AbstractButton.fireActionPerformed(AbstractButton.java:2022)
   at javax.swing.AbstractButton$Handler.actionPerformed(AbstractButton.java:2348)
   at javax.swing.DefaultButtonModel.fireActionPerformed(DefaultButtonModel.java:402)
   at javax.swing.DefaultButtonModel.setPressed(DefaultButtonModel.java:259)
   at javax.swing.plaf.basic.BasicButtonListener.mouseReleased(BasicButtonListener.jav​a:252)
   at java.awt.Component.processMouseEvent(Component.java:6533)
   at javax.swing.JComponent.processMouseEvent(JComponent.java:3324)
   at java.awt.Component.processEvent(Component.java:6298)
   at java.awt.Container.processEvent(Container.java:2236)
   at java.awt.Component.dispatchEventImpl(Component.java:4889)
   at java.awt.Container.dispatchEventImpl(Container.java:2294)
   at java.awt.Component.dispatchEvent(Component.java:4711)
   at java.awt.LightweightDispatcher.retargetMouseEvent(Container.java:4888)
   at java.awt.LightweightDispatcher.processMouseEvent(Container.java:4525)
   at java.awt.LightweightDispatcher.dispatchEvent(Container.java:4466)
   at java.awt.Container.dispatchEventImpl(Container.java:2280)
   at java.awt.Window.dispatchEventImpl(Window.java:2746)
   at java.awt.Component.dispatchEvent(Component.java:4711)
   at java.awt.EventQueue.dispatchEventImpl(EventQueue.java:758)
   at java.awt.EventQueue.access$500(EventQueue.java:97)
   at java.awt.EventQueue$3.run(EventQueue.java:709)
   at java.awt.EventQueue$3.run(EventQueue.java:703)
   at java.security.AccessController.doPrivileged(Native Method)
   at java.security.ProtectionDomain$JavaSecurityAccessImpl.doIntersectionPrivilege(Pr​otectionDomain.java:76)
   at java.security.ProtectionDomain$JavaSecurityAccessImpl.doIntersectionPrivilege(Pr​otectionDomain.java:86)
   at java.awt.EventQueue$4.run(EventQueue.java:731)
   at java.awt.EventQueue$4.run(EventQueue.java:729)
   at java.security.AccessController.doPrivileged(Native Method)
   at java.security.ProtectionDomain$JavaSecurityAccessImpl.doIntersectionPrivilege(Pr​otectionDomain.java:76)
   at java.awt.EventQueue.dispatchEvent(EventQueue.java:728)
   at java.awt.EventDispatchThread.pumpOneEventForFilters(EventDispatchThread.java:201​)
   at java.awt.EventDispatchThread.pumpEventsForFilter(EventDispatchThread.java:116)
   at java.awt.EventDispatchThread.pumpEventsForHierarchy(EventDispatchThread.java:105​)
   at java.awt.EventDispatchThread.pumpEvents(EventDispatchThread.java:101)
   at java.awt.EventDispatchThread.pumpEvents(EventDispatchThread.java:93)
   at java.awt.EventDispatchThread.run(EventDispatchThread.java:82)
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
16.10.2016, 12:55
Beitrag #2
RE: Ardublock übertragt nicht an IDE oder UNO R3
Da dein Problem mit Ardublock zusammen hängt, solltest du es im Ardublock-Forum versuchen.

Hat es denn schon mal funktioniert ?
Wenn ja, könnte ein Neustart des Rechner helfen.
Wenn nein, könnte eine Neuinstallation evtl. helfen.

I2C = weniger ist mehr: weniger Kabel, mehr Probleme. Cool
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
16.10.2016, 13:06 (Dieser Beitrag wurde zuletzt bearbeitet: 16.10.2016 13:13 von Pit.)
Beitrag #3
RE: Ardublock übertragt nicht an IDE oder UNO R3
die methode AWT-EventQueue-0 ist nicht gefunden worden,
steht doch in der ersten zeile, d.h. entweder ist das programm nicht vollständig oder es enthält einen schreibfehler und der methodenname ist falsch geschrieben.

der rest der fehlermeldungen ist nur der trace um die stelle zu finden an der die nicht vorhandene methode aufgetreten ist.
man muss die aufgerufenen methoden von unten nach oben durchgehen um sich durchzuhangeln.

java ist ein interpreter, deshalb merkt er das im gegensatz zu c++ erst zur laufzeit.

die zahlen in den einzelnen fehlermeldungen sollten die zeilennummern in den java-programmen sein.
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
16.10.2016, 13:38
Beitrag #4
RE: Ardublock übertragt nicht an IDE oder UNO R3
Moin,

ich habe das Arduino Programm bereits neuinstalliert und dann die Ardublock Datei neu runtergeladen.

Gibt es ein Alternativprogramm zu Ardublock? Was ähnlich funktioniert. Weil die Variante wie Ardublock das ganze macht eigentlich mir entgegen kommt als völliger Anfänger.
Das ganze ähnelt der SPS Programmierung aus meiner Ausbildung und daher wäre die Variante für mich einfacher.

Das Problem ist, das im IDE im Sketch nichts von Ardublock eingetragen wird, das Feld bleibt leer somit kann ich keine Zeilen oderso kontrollieren da nix da ist.....
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
16.10.2016, 13:46
Beitrag #5
RE: Ardublock übertragt nicht an IDE oder UNO R3
Ich kenne Ardublock nicht, aber vermute, dass du Ardublock als Editor in der IDE einstellen musst.

I2C = weniger ist mehr: weniger Kabel, mehr Probleme. Cool
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
16.10.2016, 14:07
Beitrag #6
RE: Ardublock übertragt nicht an IDE oder UNO R3
(16.10.2016 13:46)hotsystems schrieb:  Ich kenne Ardublock nicht, aber vermute, dass du Ardublock als Editor in der IDE einstellen musst.

ich kenne ardublock auch nicht und es dürfte nicht möglich sein aus der ferne das problem näher zu analysieren.
die methoden die oben im trace genannt werden sollten methoden aus dem java environment sein, nicht aus ardublock.
es ist unwahrscheinlich, dass da fehler drin ist.
ich vermute der fehler ist eher ein flüchtigkeitsfehler
eine möglichkeit wäre z.b. dass beim anschauen der sourcen im editor zufällig eine taste auf der tastatur gedrückt wurde und die programme verändert hat.
1000 andere möglichkeiten gibt es auch.
ich würde das ganze zeug löschen und komplett neu intallieren und schauen ob der fehler dann weg ist.
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
Antwort schreiben 


Möglicherweise verwandte Themen...
Thema: Verfasser Antworten: Ansichten: Letzter Beitrag
Rainbow File geht nicht zum compilieren!!!! Jocky 7 135 19.02.2017 20:01
Letzter Beitrag: Binatone
  IRremote bringe ich nicht zum laufen Franz54 5 86 19.02.2017 11:56
Letzter Beitrag: Tommy56
  Code aus 1.6.9 geht mit 1.8.1 nicht mehr zu kompilieren DL1AKP 7 257 02.02.2017 12:16
Letzter Beitrag: Tommy56
  Arduino Läst sich nicht Programmieren Micha06 4 184 29.01.2017 17:27
Letzter Beitrag: Micha06
  Nicht verzagen Forum fragen bergfrei 13 403 28.01.2017 06:09
Letzter Beitrag: dqb312
  Sloeber findet meinen Com Port nicht :-( Pfeilebastler 2 106 27.01.2017 11:11
Letzter Beitrag: hotsystems
  nRF24l01 empfängt Daten nicht techniclover 1 181 09.01.2017 19:20
Letzter Beitrag: celle
  [Gelöst] SD Card (Ethernet Shield) IO funktioniert nicht __jb__ 7 420 05.01.2017 09:51
Letzter Beitrag: rpt007
Wink Funktioniert, funktioniert nicht. clandestino 7 337 04.01.2017 22:54
Letzter Beitrag: renid55
  Drehencoder, ich verstehe es einfach nicht! Kitt 12 478 27.12.2016 21:39
Letzter Beitrag: Tommy56

Gehe zu:


Benutzer, die gerade dieses Thema anschauen: 1 Gast/Gäste