INFO: Dieses Forum nutzt Cookies...
Cookies sind für den Betrieb des Forums unverzichtbar. Mit der Nutzung des Forums erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden.

Es wird in jedem Fall ein Cookie gesetzt um diesen Hinweis nicht mehr zu erhalten. Desweiteren setzen wir Google Adsense und Google Analytics ein.

Antwort schreiben 
 
Themabewertung:
  • 0 Bewertungen - 0 im Durchschnitt
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Anfänger braucht Hilfe: Avr libs sind nach Update nicht mehr ansprechbar
15.03.2015, 20:10
Beitrag #1
Anfänger braucht Hilfe: Avr libs sind nach Update nicht mehr ansprechbar
Hallo Leute
Ich habe als Anfänger ein Problem, was ich nicht gelöst bekomme. Ich habe unter Arduino 1.0 ein Programm zum laufen gebracht, was die Library avr/pgmspace.h benutzt.
Nun habe ich auf 1.6.1 upgedatet und wollte das Programm bearbeiten ( vorhandene Textstrings ändern) und wieder compilieren. Der Vorgang wird abgebrochen mit einer Fehlermeldung das er einen Befel aus der Lib bzw. diese nicht kennt. Habe schon den ganzen Nachmittag damit verbracht aber keine Lösung gefunden, habe nun das Programm neu installiert, so das es nun wieder Jungfräulich auf der Platte ist.
Nun meine Frage an die Experten, wie bekomme ich die Avr Librarys die ja auch im Programmpaket enthalten sind wieder zum Laufen.
Über Tipps oder ein kleines Tutorial zum Thema, würde ich mich freuen.

mfg Legofriend
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
15.03.2015, 23:32
Beitrag #2
RE: Anfänger braucht Hilfe: Avr libs sind nach Update nicht mehr ansprechbar
Hallo,

vermutlicherweise musst Du die fehlenden Libraries aus dem Installationspfad der Version 1.0 und dort im Ordner libraries in den Ordenr libraries unter dem Installationspfad der 1.6.1. kopieren. In deinem o. g. Fall sollte dies der Ordner pgmspace sein der unter anderem die Datei pgmspace.h enthält.

Gruss Ralf
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
Antwort schreiben 


Möglicherweise verwandte Themen...
Thema: Verfasser Antworten: Ansichten: Letzter Beitrag
  Neustart nach SD-Kartentausch erforderlich? Retian 3 36 Heute 12:33
Letzter Beitrag: Retian
  Analog Read, Fehler nach 0,6 Sekunden, Prescaler, SD nilsconrad 18 343 21.02.2017 21:46
Letzter Beitrag: Bitklopfer
Rainbow File geht nicht zum compilieren!!!! Jocky 7 136 19.02.2017 20:01
Letzter Beitrag: Binatone
  IRremote bringe ich nicht zum laufen Franz54 5 86 19.02.2017 11:56
Letzter Beitrag: Tommy56
  Hilfe bei Taster huber5093 11 150 14.02.2017 19:26
Letzter Beitrag: Tommy56
  Code aus 1.6.9 geht mit 1.8.1 nicht mehr zu kompilieren DL1AKP 7 259 02.02.2017 12:16
Letzter Beitrag: Tommy56
  Arduino Läst sich nicht Programmieren Micha06 4 184 29.01.2017 17:27
Letzter Beitrag: Micha06
  Nicht verzagen Forum fragen bergfrei 13 403 28.01.2017 06:09
Letzter Beitrag: dqb312
  Sloeber findet meinen Com Port nicht :-( Pfeilebastler 2 106 27.01.2017 11:11
Letzter Beitrag: hotsystems
  [gelöst]Wo speichert die IDE (1.6.5) die Libs zu anderen Boards (ESP 8266) Tommy56 5 135 23.01.2017 19:28
Letzter Beitrag: Tommy56

Gehe zu:


Benutzer, die gerade dieses Thema anschauen: 1 Gast/Gäste