INFO: Dieses Forum nutzt Cookies...
Cookies sind für den Betrieb des Forums unverzichtbar. Mit der Nutzung des Forums erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden.

Es wird in jedem Fall ein Cookie gesetzt um diesen Hinweis nicht mehr zu erhalten. Desweiteren setzen wir Google Adsense und Google Analytics ein.

Antwort schreiben 
 
Themabewertung:
  • 0 Bewertungen - 0 im Durchschnitt
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Adafruit SD-master / logger shield: Fehler beim 2. Kompilieren
06.06.2016, 12:11
Beitrag #1
Adafruit SD-master / logger shield: Fehler beim 2. Kompilieren
Moin mit'nand,

wenn ich ein beliebiges sketch aus der Beispielsammlung (oder inzwischen modifizierte Versionen) in die IDE lade, kann ich dies genau einmal kompilieren und sogar mit [Strg]-[u] hochladen. Wenn das Programm i.O. ist, läuft es sogar. Beim zweiten Kompilieren erhalte ich die Meldung

Zitat:Arduino: 1.6.8 (Windows 7), Board: "Arduino/Genuino Uno"

GetFileAttributesEx D:\Arduino\libraries\SD\src\File.cpp D:\Arduino\libraries\SD\src/SD.h: Die Syntax für den Dateinamen, Verzeichnisnamen oder die Datenträgerbezeichnung ist falsch.
Fehler beim Kompilieren für das Board Arduino/Genuino Uno.

Wenn ich das sketch speichere, die IDE schließe und wieder starte, kann ich den Text modifizieren und wieder mit [Strg]-[u] hochladen - immer genau ein Mal. Recht lästig - kennt das noch jemand und weiß womöglich Abhilfe?

Der falsche Schrägstrich in der Fehlermeldung (oben von mir rot markiert) ist mir schon aufgefallen, aber ich habe keine Idee, ob das wirklich mit dem Problem zu tun hat und wer den Pfad verhunzt hat - ich war's jedenfalls nicht.
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
06.06.2016, 12:32
Beitrag #2
RE: Adafruit SD-master / logger shield: Fehler beim 2. Kompilieren
(06.06.2016 12:11)kl-ing schrieb:  Moin mit'nand,

wenn ich ein beliebiges sketch aus der Beispielsammlung (oder inzwischen modifizierte Versionen) in die IDE lade, kann ich dies genau einmal kompilieren und sogar mit [Strg]-[u] hochladen. Wenn das Programm i.O. ist, läuft es sogar. Beim zweiten Kompilieren erhalte ich die Meldung

Zitat:Arduino: 1.6.8 (Windows 7), Board: "Arduino/Genuino Uno"

GetFileAttributesEx D:\Arduino\libraries\SD\src\File.cpp D:\Arduino\libraries\SD\src/SD.h: Die Syntax für den Dateinamen, Verzeichnisnamen oder die Datenträgerbezeichnung ist falsch.
Fehler beim Kompilieren für das Board Arduino/Genuino Uno.

Wenn ich das sketch speichere, die IDE schließe und wieder starte, kann ich den Text modifizieren und wieder mit [Strg]-[u] hochladen - immer genau ein Mal. Recht lästig - kennt das noch jemand und weiß womöglich Abhilfe?

Der falsche Schrägstrich in der Fehlermeldung (oben von mir rot markiert) ist mir schon aufgefallen, aber ich habe keine Idee, ob das wirklich mit dem Problem zu tun hat und wer den Pfad verhunzt hat - ich war's jedenfalls nicht.

...es ist allgemein bekannt das manche IDE Versionen Buggy sind....deswegen nehme ich die 1.6.5 er Version und bin Happy...
lgbk

1+1 = 10 Angel ...und ich bin hier nicht der Suchmaschinen-Ersatz Dodgy...nur mal so als genereller Tipp..
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
06.06.2016, 14:12
Beitrag #3
RE: Adafruit SD-master / logger shield: Fehler beim 2. Kompilieren
(06.06.2016 12:32)Bitklopfer schrieb:  ...es ist allgemein bekannt das manche IDE Versionen Buggy sind....deswegen nehme ich die 1.6.5 er Version und bin Happy...
lgbk
Herzlichen Dank für den Tipp, das war's! Jetzt ist es sogar mir allgemein bekannt...
Habe Version 1.6.9 installiert - die hat jedenfalls DIESEN Bug nicht.
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
06.06.2016, 16:07
Beitrag #4
RE: Adafruit SD-master / logger shield: Fehler beim 2. Kompilieren
(06.06.2016 14:12)kl-ing schrieb:  
(06.06.2016 12:32)Bitklopfer schrieb:  ...es ist allgemein bekannt das manche IDE Versionen Buggy sind....deswegen nehme ich die 1.6.5 er Version und bin Happy...
lgbk
Herzlichen Dank für den Tipp, das war's! Jetzt ist es sogar mir allgemein bekannt...
Habe Version 1.6.9 installiert - die hat jedenfalls DIESEN Bug nicht.

..oder so, ich renne da nicht jeder neuen Version hinterher solange ich das häcken kann was ich benötige...
lgbk

1+1 = 10 Angel ...und ich bin hier nicht der Suchmaschinen-Ersatz Dodgy...nur mal so als genereller Tipp..
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
Antwort schreiben 


Möglicherweise verwandte Themen...
Thema: Verfasser Antworten: Ansichten: Letzter Beitrag
  Analog Read, Fehler nach 0,6 Sekunden, Prescaler, SD nilsconrad 18 435 21.02.2017 21:46
Letzter Beitrag: Bitklopfer
  Code aus 1.6.9 geht mit 1.8.1 nicht mehr zu kompilieren DL1AKP 7 292 02.02.2017 12:16
Letzter Beitrag: Tommy56
  Can-Bus Shield ok, aber keine Daten Clubsport 52 2.661 26.01.2017 16:32
Letzter Beitrag: Tommy56
  Seltsamer Fehler bei Vergleichsoperation ardu_arne 14 348 22.01.2017 20:35
Letzter Beitrag: Binatone
  Arduino hängt beim Upload deranda 14 810 20.01.2017 16:14
Letzter Beitrag: renid55
  Led Impuls beim Taster betätigen clemens5555 11 395 17.01.2017 20:00
Letzter Beitrag: renid55
  [Gelöst] SD Card (Ethernet Shield) IO funktioniert nicht __jb__ 7 450 05.01.2017 09:51
Letzter Beitrag: rpt007
  Beim Hochladen USB Problem Nils 10 562 29.12.2016 21:05
Letzter Beitrag: renid55
  Fehler beim Hochladen steyr 24 739 16.12.2016 07:52
Letzter Beitrag: hotsystems
  Fehlermedungen beim Kompilieren Franz54 7 465 07.12.2016 14:29
Letzter Beitrag: Pit

Gehe zu:


Benutzer, die gerade dieses Thema anschauen: 1 Gast/Gäste