INFO: Dieses Forum nutzt Cookies...
Cookies sind für den Betrieb des Forums unverzichtbar. Mit der Nutzung des Forums erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden.

Es wird in jedem Fall ein Cookie gesetzt um diesen Hinweis nicht mehr zu erhalten. Desweiteren setzen wir Google Adsense und Google Analytics ein.

Antwort schreiben 
 
Themabewertung:
  • 0 Bewertungen - 0 im Durchschnitt
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Adafruit Gemma Board kommt nicht in den Bootloader-Modus!
08.04.2016, 21:30
Beitrag #1
Adafruit Gemma Board kommt nicht in den Bootloader-Modus!
Kaum läufts einmal, kommen schon die Probleme...
Ich habe auf das Gemma Board ein aufwändiges Programm mit sehr kurzen "delays" geladen. Wenn ich jetzt den Reset-Button drücke, um in den Bootloader-Modus zu kommen, geht die rote LED zwar kurz aus, aber kurz darauf startet das Programm wieder selbstständig. Auch aus- und einschalten bringt nichts. Ich habe die Vermutung, dass das Programm das Gemma so überfordert, dass nicht mehr in den Bootloader-Modus gegangen werden kann.

Wie kann ich das Board trotzdem zum Kommunizieren mit dem PC bringen?
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
09.04.2016, 06:39
Beitrag #2
RE: Adafruit Gemma Board kommt nicht in den Bootloader-Modus!
OK das hat sich erledigt.Smile
Ich habe das Board einfach über Nacht liegen lassen und jetzt neu verbunden und beim Einstecken und beim Drücken des Reset-Buttons pulsiert die rote LED auch wieder und ich kann andere Programme hochladen.
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
09.04.2016, 12:10
Beitrag #3
RE: Adafruit Gemma Board kommt nicht in den Bootloader-Modus!
(09.04.2016 06:39)Jack Sparrow schrieb:  OK das hat sich erledigt.Smile
Ich habe das Board einfach über Nacht liegen lassen und jetzt neu verbunden und beim Einstecken und beim Drücken des Reset-Buttons pulsiert die rote LED auch wieder und ich kann andere Programme hochladen.

Ja, Elektronen gehen schon merkwürdige Wege. Wink
Gut, dass es jetzt funktioniert.

Gruß Dieter

I2C = weniger ist mehr: weniger Kabel, mehr Probleme. Cool
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
Antwort schreiben 


Möglicherweise verwandte Themen...
Thema: Verfasser Antworten: Ansichten: Letzter Beitrag
  Bootloader update mit USBASP Problem sepp01 15 667 12.05.2018 17:23
Letzter Beitrag: sepp01
  TFT Display will nicht so wie ich Franzel007 10 341 12.05.2018 09:28
Letzter Beitrag: amithlon
  original Bootloader wiederherstellen sepp01 10 335 06.05.2018 15:44
Letzter Beitrag: sepp01
  Neuling kommt nicht weiter, ws2812 If abfragen Tabata 8 671 19.04.2018 14:07
Letzter Beitrag: Tommy56
  Arduino DUE mit Adafruit Accelerometer 8451 juergen001 16 683 15.04.2018 17:30
Letzter Beitrag: Tommy56
  millis() zählt nicht weiter sowerum 8 541 09.04.2018 17:55
Letzter Beitrag: Tommy56
  Arduino DUE mit Adafruit 16 Kanal Servo-Driver juergen001 3 240 09.04.2018 10:51
Letzter Beitrag: juergen001
  ATMega 328P Bootloader funktioniert nur 1x Gelegenheitsbastler 4 291 08.04.2018 16:09
Letzter Beitrag: Chopp
  Windmesser auslesen will noch nicht so recht klappen.. Stargazer 12 650 05.04.2018 10:54
Letzter Beitrag: amithlon
  Bootlader Brennen funktioniert nicht Ardusil 6 466 18.03.2018 10:53
Letzter Beitrag: hotsystems

Gehe zu:


Benutzer, die gerade dieses Thema anschauen: 1 Gast/Gäste