INFO: Dieses Forum nutzt Cookies...
Cookies sind für den Betrieb des Forums unverzichtbar. Mit der Nutzung des Forums erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden.

Es wird in jedem Fall ein Cookie gesetzt um diesen Hinweis nicht mehr zu erhalten. Desweiteren setzen wir Google Adsense und Google Analytics ein.

Antwort schreiben 
 
Themabewertung:
  • 0 Bewertungen - 0 im Durchschnitt
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Accel Stepper Library für Schrittmotoren Problem Rampe fahren
13.10.2015, 21:03
Beitrag #1
Accel Stepper Library für Schrittmotoren Problem Rampe fahren
Hallo zusammen,
kann mir jemand bei folgendem Problem helfen oder hat jemand Erfahrung:

Habe an meinem Arduino Uno eine Schrittmotor Endstufe mit einem Schrittmotor.

Mit der Library Accel Stepper, versuche ich eine Rampe zu fahren.

stepper.setAcceleration(100); // Rampe Steps per Sekunde Sekunde
stepper.setMaxSpeed(400); // Maximale Geschwindigkeit
stepper.runToNewPosition(0); // Fahre zu Position 0
stepper.runToNewPosition(400); // Fahre zu Position 400
stepper.runToNewPosition(0); // Fahre zu Position 0
stepper.runToNewPosition(400); // Fahre zu Position 400

Das Problem ist, der Motor beschleunigt, fängt dann an zu zucken, beschleunigt weiter!

Das macht er bei jeder Rampeneinstellung. Besonders oft, wenn die Rampe klein ist!

Hoffe mir kann jemand helfen. Habe schon ein paar Tage herum probiert.

Leider ohne Erfolg!

Gruss Marcel
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
Antwort schreiben 


Möglicherweise verwandte Themen...
Thema: Verfasser Antworten: Ansichten: Letzter Beitrag
  Zeit-Server-Problem 182 21 6.405 27.08.2020 15:05
Letzter Beitrag: Bitklopfer
  Ramps 1.4 mit #Accel Stepper Steuerung per Serial Monitor Arduino DMX Master 14 775 12.08.2020 15:26
Letzter Beitrag: Arduino DMX Master
  Timing-Problem mit zwei Nanos und I²C miq19 31 1.199 05.08.2020 15:59
Letzter Beitrag: Tommy56
  Neuling hat ein Problem hanebambel 1 478 01.07.2020 20:40
Letzter Beitrag: Tommy56
  Anet A8 Problem bei Firmware aufspielen evomanne 18 1.228 01.06.2020 15:49
Letzter Beitrag: Bitklopfer
  Eigene Library erstellen Groomit 7 592 23.05.2020 22:03
Letzter Beitrag: MicroBahner
  Problem mit #include GuaAck 11 1.027 03.05.2020 09:04
Letzter Beitrag: amithlon
  Fehler bei eigener Library Samu_wo 4 533 20.04.2020 15:51
Letzter Beitrag: Samu_wo
  Problem mit Nokia 5110 Display MKnet83 17 1.557 12.04.2020 13:31
Letzter Beitrag: Tommy56
  case Problem? Harry 10 1.050 09.04.2020 10:55
Letzter Beitrag: Harry

Gehe zu:


Benutzer, die gerade dieses Thema anschauen: 1 Gast/Gäste