INFO: Dieses Forum nutzt Cookies...
Cookies sind für den Betrieb des Forums unverzichtbar. Mit der Nutzung des Forums erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden.

Es wird in jedem Fall ein Cookie gesetzt um diesen Hinweis nicht mehr zu erhalten. Desweiteren setzen wir Google Adsense und Google Analytics ein.

Antwort schreiben 
 
Themabewertung:
  • 0 Bewertungen - 0 im Durchschnitt
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
ATMega reagiert nicht mehr
17.04.2015, 15:55 (Dieser Beitrag wurde zuletzt bearbeitet: 17.04.2015 18:20 von Andi89.)
Beitrag #1
ATMega reagiert nicht mehr
Hallo liebe Fangemeinde,
hier mein Problem:
Ich betreibe einen ATMega328 auf einem Breadboard um dort einen Wecker zu realisieren. Da dieser energiesparend sein soll wird die Antenne für das Funksignal ausgeschaltet und automatisch jede Minute durch einen Interrupt wird die Zeit geändert. Leider musste ich feststellen das nach einer gewissen Zeit der Chip sich aufhängt und nicht mehr reagiert. Jedoch ist mir die Ursache nicht genau klar meine Erkenntnisse bis jetzt:
1. Spannungsversorgung scheint es nicht zu sein Tests mit nur vollgeladenen Batterien oder externer Spannungsquelle weisen beide das Problem auf.
2. Am Interrupt liegt es nicht habe zwei verschiedene Librarys versucht MsTimer2 und TimerOne

Von meinen Beobachtungen konnte ich den Fehler einschränken es passiert zu 99,9% an der Stelle wo die serielle Schnittstelle ausgeschaltet wird ( Serial.end(); ) jedoch kann ich mir nicht erklären wie dieser Befehl zum absturz führen kann
Zudem ist die Frequenz softwaremäßig nochmal verkleinert auf 2MHz. Jedoch kann ich mir nicht vorstellen das die Frequenzreduzierung damit etwas zu tun hat
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
Antwort schreiben 


Möglicherweise verwandte Themen...
Thema: Verfasser Antworten: Ansichten: Letzter Beitrag
  Arduino lässt sich nicht installieren bergfrei 4 137 20.11.2016 18:34
Letzter Beitrag: bergfrei
  Arduino Mega 2560 läuft nicht Wolfgang50 6 174 13.11.2016 10:50
Letzter Beitrag: Wolfgang50
  Ardublock übertragt nicht an IDE oder UNO R3 tobi83 5 328 16.10.2016 14:07
Letzter Beitrag: Pit
  Upload funktioniert nicht Levi 5 237 22.09.2016 20:19
Letzter Beitrag: hotsystems
  ESP8266 tuts nicht sowerum 7 386 19.09.2016 21:01
Letzter Beitrag: sowerum
  If-Bedingung funktioniert nicht bei Serial1.write Datatom 6 222 16.09.2016 20:36
Letzter Beitrag: Datatom
  SD Karte wird nicht erkannt... Maxi290997 2 202 16.08.2016 14:36
Letzter Beitrag: Maxi290997
  Arduino lässt sich nicht mehr beschreiben Maxi290997 15 965 07.08.2016 11:40
Letzter Beitrag: Maxi290997
  Arduino Uno+Motor Shield+Velleman Mustercode funktionieren nicht Dubidu 8 481 20.07.2016 19:05
Letzter Beitrag: Scheams
  Sketch konnte nicht angelegt werden Sarius 2 238 16.07.2016 15:59
Letzter Beitrag: Sarius

Gehe zu:


Benutzer, die gerade dieses Thema anschauen: 1 Gast/Gäste