INFO: Dieses Forum nutzt Cookies...
Cookies sind für den Betrieb des Forums unverzichtbar. Mit der Nutzung des Forums erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden.

Es wird in jedem Fall ein Cookie gesetzt um diesen Hinweis nicht mehr zu erhalten. Desweiteren setzen wir Google Adsense und Google Analytics ein.

Antwort schreiben 
 
Themabewertung:
  • 0 Bewertungen - 0 im Durchschnitt
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
ARDUINO wird nicht erkannt
18.05.2015, 07:57 (Dieser Beitrag wurde zuletzt bearbeitet: 18.05.2015 08:00 von Bitklopfer.)
Beitrag #17
RE: ARDUINO wird nicht erkannt
(18.05.2015 07:55)t.a.f.k.a.Z. schrieb:  das USB-Interface ist schon OK - ist ein gewinkelter Stecker in Richtung Board - passt scho..

ah.,...okay...das kommt von den schwimmenden Bildern...Big Grin

...und den 10K PullUp Widerstand vom Reset sehe ich auch nicht...nur den Vorwiderstand zur LED hin was so ja auch gut ist.

1+1 = 10 Angel ...und ich bin hier nicht der Suchmaschinen-Ersatz Dodgy...nur mal so als genereller Tipp..
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
18.05.2015, 09:22 (Dieser Beitrag wurde zuletzt bearbeitet: 18.05.2015 09:27 von Tomodachi.)
Beitrag #18
RE: ARDUINO wird nicht erkannt
(18.05.2015 07:41)Bitklopfer schrieb:  Moin,
soso...scharfe Bilder...*grusel*
Was ich nicht sehe wo die 2 22pF C's am Quarz GND herbekommen. ???
Dann steckt das USB Interface doch in einer Stromschiene drin....also bei meinen Steckboards ist das am Rand die Stromschiene....das funz also mal gar nicht.
Da bitte mal die Oma dranhalten.... und abgreifen lassen sich die Signale vom USB Interface auch nicht.
lg
bk
Oma = Ohmmeter = Durchgangsprüfer in dem Fall.

die 22 pF C's stecken beide in der Reihe von Pin 8 (Ground). Also 9und8 bzw. 10und8. (9 und 10 sind die Pins des Crystal.

(18.05.2015 07:57)Bitklopfer schrieb:  
(18.05.2015 07:55)t.a.f.k.a.Z. schrieb:  das USB-Interface ist schon OK - ist ein gewinkelter Stecker in Richtung Board - passt scho..

ah.,...okay...das kommt von den schwimmenden Bildern...Big Grin

...und den 10K PullUp Widerstand vom Reset sehe ich auch nicht...nur den Vorwiderstand zur LED hin was so ja auch gut ist.

Zwischen Pin1 (Reset) und dem USB-Converter steckt ein 100 nF Widerstand
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
18.05.2015, 09:47
Beitrag #19
RE: ARDUINO wird nicht erkannt
100 nF Widerstand Huh
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
18.05.2015, 10:13
Beitrag #20
RE: ARDUINO wird nicht erkannt
(18.05.2015 09:47)tito-t schrieb:  100 nF Widerstand Huh

Capacitor = Spannungswandler, Kondensator...
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
18.05.2015, 10:40
Beitrag #21
RE: ARDUINO wird nicht erkannt
100 Nano Widerstand LOL.... also wenn ich das Wort Widerstand weglasse verstehe ich den Satz...Big Grin
Aber nach dem C sollte noch ein 10K Widerstand vom Reseteingang der CPU nach VCC gehen. Big Grin ...den meinte ich...

1+1 = 10 Angel ...und ich bin hier nicht der Suchmaschinen-Ersatz Dodgy...nur mal so als genereller Tipp..
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
18.05.2015, 17:03 (Dieser Beitrag wurde zuletzt bearbeitet: 18.05.2015 17:04 von Tomodachi.)
Beitrag #22
RE: ARDUINO wird nicht erkannt
(18.05.2015 10:40)Bitklopfer schrieb:  100 Nano Widerstand LOL.... also wenn ich das Wort Widerstand weglasse verstehe ich den Satz...Big Grin
Aber nach dem C sollte noch ein 10K Widerstand vom Reseteingang der CPU nach VCC gehen. Big Grin ...den meinte ich...

Also quasi zwischen Chip und blauer Leitung (siehe angehängtes verschwommenes Bild) ?


Angehängte Datei(en) Thumbnail(s)
   
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
18.05.2015, 17:13
Beitrag #23
RE: ARDUINO wird nicht erkannt
(18.05.2015 17:03)Tomodachi schrieb:  
(18.05.2015 10:40)Bitklopfer schrieb:  100 Nano Widerstand LOL.... also wenn ich das Wort Widerstand weglasse verstehe ich den Satz...Big Grin
Aber nach dem C sollte noch ein 10K Widerstand vom Reseteingang der CPU nach VCC gehen. Big Grin ...den meinte ich...

Also quasi zwischen Chip und blauer Leitung (siehe angehängtes verschwommenes Bild) ?

...nicht dazwischen, genau da drauf und das andere Ende vom Widerstand auf +5V

1+1 = 10 Angel ...und ich bin hier nicht der Suchmaschinen-Ersatz Dodgy...nur mal so als genereller Tipp..
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
18.05.2015, 20:38
Beitrag #24
RE: ARDUINO wird nicht erkannt
(18.05.2015 17:13)Bitklopfer schrieb:  
(18.05.2015 17:03)Tomodachi schrieb:  
(18.05.2015 10:40)Bitklopfer schrieb:  100 Nano Widerstand LOL.... also wenn ich das Wort Widerstand weglasse verstehe ich den Satz...Big Grin
Aber nach dem C sollte noch ein 10K Widerstand vom Reseteingang der CPU nach VCC gehen. Big Grin ...den meinte ich...

Also quasi zwischen Chip und blauer Leitung (siehe angehängtes verschwommenes Bild) ?

...nicht dazwischen, genau da drauf und das andere Ende vom Widerstand auf +5V

Ich muss leider nochmal nachfragen, weil ich ÜBERHAUPT KEINE Erfahrung mit Elektronik habe und deshalb lieber einmal zu viel als zu wenig frage:

Also 10K Widerstand an Pin 1 und 7 und zwar noch bevor die Reset- und VCC-Kabel zum Converter führen (somit quasi: dazwischen).

Will hier echt niemanden verulken Blush
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
Antwort schreiben 


Möglicherweise verwandte Themen...
Thema: Verfasser Antworten: Ansichten: Letzter Beitrag
  [Arduino Mega 2560]Will als ISP nicht arbeiten; IDE macht Fehler? ManniP 24 2.122 20.04.2018 09:35
Letzter Beitrag: ManniP
  [Arduino Mega2560 as ISP]AT90USB162 will sich nicht programmieren lassen ManniP 4 574 31.03.2018 14:11
Letzter Beitrag: ManniP
  CD74HCT4094 - bekomme es nicht zum laufen RayGenWurm 16 1.095 31.03.2018 09:12
Letzter Beitrag: amithlon
  Arduino Uno wird nicht erkannt McGyver 7 697 11.03.2018 17:43
Letzter Beitrag: hotsystems
  Sim800L - wählt nicht ein Dachs 26 2.164 15.01.2018 15:03
Letzter Beitrag: hotsystems
  IR Fernbedienungs Abfrage funktioniert nicht Bully 28 1.742 14.01.2018 09:03
Letzter Beitrag: Bully
  "Arduino on Breadboard" startet neu wenn USB-Gerät am PC gesteckt wird da_user 11 1.282 08.04.2017 15:38
Letzter Beitrag: ardu_arne
  Arduino Uno R3, servos reagieren nicht auf die Befehle Crossedsticks 5 1.066 22.02.2017 22:42
Letzter Beitrag: Binatone
  4-fach Relaiskarte HL-54 zieht nicht richtig an. Kriskind 13 1.674 12.02.2017 23:51
Letzter Beitrag: Tommy56
  Arduino UNO Board wird heiß ardun 6 1.188 02.01.2017 10:44
Letzter Beitrag: ardun

Gehe zu:


Benutzer, die gerade dieses Thema anschauen: 1 Gast/Gäste