INFO: Dieses Forum nutzt Cookies...
Cookies sind für den Betrieb des Forums unverzichtbar. Mit der Nutzung des Forums erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden.

Es wird in jedem Fall ein Cookie gesetzt um diesen Hinweis nicht mehr zu erhalten. Desweiteren setzen wir Google Adsense und Google Analytics ein.

Antwort schreiben 
 
Themabewertung:
  • 0 Bewertungen - 0 im Durchschnitt
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
3 fache "UND" Verknüpfung
02.04.2013, 18:54
Beitrag #1
3 fache "UND" Verknüpfung
Hallo Forum

Wie kann ich eine 3fache "UND" Verknüpfung zb 3 Digitaleingänge programmieren.
Im unten gezeigten Programm frage ich die 3 && Bedingungen auf "LOW" ab um Sie am Arduino UNO Board ohne Hardware (Schalter) zu Testen aber es Funktioniert nicht.

Was mache ich Falsch ???

Danke !!

Programm Torsteuerung

Eingänge:
Pin0= DIgital Input / Kontakt von Kammera
Pin1= Digital Input / Endschalter Türe oben
Pin2= Digital Input / Endschalter Türe unten
Pin3= Diagtal Input / Taster Manuell Auf/ZU
Pin4= Digital Input / Reserve
Pin5= Digital Input / Reserve
Pin6= Digital Input / Reserve
Ausgänge:
Pin7=Digital Output / Relais IN1 / Motor Freigabge
Pin8=Digital Output / Relais IN2 / Polumschaltung 0=AB 1=Auf
Pin9=Digital Output / Relais IN3 / Polumschaltung 0=AB 1=Auf
Pin10=Digital Output / Relais IN4 / Licht
Pin11=Digital Output / Reserve Summer
Pin12=Digital Output / Reserve
Pin13=Digital Output / Stoerung LED ROT
*/
// Variablen/Pin Deklaration
const int kamerakontakt = 0;
const int endschalteroben = 1;
const int endschalterunten = 2;
const int tastermanuell = 3;
const int motorfreigabe = 7;
const int polumschaltung1 = 8;
const int polumschaltung2 = 9;
const int stoerungsled = 13;
int stoerungsmerker = LOW;
int fahrbefehlab = LOW;
int fahrbefehlauf = LOW;

int i=0;

// Setup (wird nur einmalig bearbeitet ) Zuweisung AE`s
void setup() {
pinMode(kamerakontakt, INPUT);
pinMode(endschalteroben, INPUT);
pinMode(endschalterunten, INPUT);
pinMode(tastermanuell, INPUT);
pinMode(polumschaltung1, OUTPUT);
pinMode(polumschaltung2, OUTPUT);
pinMode(motorfreigabe, OUTPUT);
pinMode(stoerungsled, OUTPUT);
Serial.begin(9600);
}

// Schleifen beginn "ANFANG"
void loop( ) {


//Abfrage Stoerungsbit
if (stoerungsmerker == HIGH)
{digitalWrite(stoerungsled, HIGH); // Led einschalten )
delay(1000); // Wartezeit
digitalWrite(stoerungsled, LOW); // Led ausschalten
delay(1000); // Wartezeit
}


// Bedingungen abfragen
digitalRead (kamerakontakt);
digitalRead (endschalteroben);
digitalRead (endschalterunten);
digitalRead (stoerungsmerker);
digitalRead (tastermanuell);



// MOTOR Freigabe "AUF" mit verriegelung und Laufzeitüberwachung
if (digitalRead (kamerakontakt == LOW) && (tastermanuell == LOW)) && (stoerungsmerker == LOW))
{(fahrbefehlauf = HIGH);
for ( i=0; i<3000; i++){
Serial.println(i);
delay (1);
}
}


// Motor Freigabe "AB" mit verriegelung und Laufzeitüberwachung
//if (kamerakontakt == LOW && endschalterunten ==LOW && stoerungsmerker ==LOW)
//{(fahrbefehlab = HIGH);
//for ( i=0; i<3000; i++){
//Serial.println(i);
//delay (1);}}




//bei überlauf überwachungszeit Stoerungsmerker setzen
//if (i>= 3000) {(stoerungsmerker = HIGH);}
// Letzte Klammer
}
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
03.04.2013, 16:25
Beitrag #2
RE: 3 fache "UND" Verknüpfung
Hi Siemens6,

ohne den Code ausprobiert zu haben, würd ich schätzen dass hier ein paar Klammern falsch sind, zudem muss digitalRead für alle Pins durchgeführt werden:

(02.04.2013 18:54)Siemens6 schrieb:  if (digitalRead (kamerakontakt == LOW) && (tastermanuell == LOW)) && (stoerungsmerker == LOW))

Probiers mal mit:
Code:
if (digitalRead(kamerakontakt) == LOW && digitalRead(tastermanuell) == LOW && digitalRead(stoerungsmerker) == LOW)

Dieser Codeblock bringt übrigens gar nichts:
Code:
// Bedingungen abfragen
digitalRead (kamerakontakt);
digitalRead (endschalteroben);
digitalRead (endschalterunten);
digitalRead (stoerungsmerker);
digitalRead (tastermanuell);

PLAY-ZONE.CH - Dein Schweizer Arduino-Partner.
Webseite des Benutzers besuchen Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
Antwort schreiben 


Möglicherweise verwandte Themen...
Thema: Verfasser Antworten: Ansichten: Letzter Beitrag
  Status einer if / else Verknüpfung per client.print ausgeben daruel 8 1.132 20.08.2015 10:11
Letzter Beitrag: daruel

Gehe zu:


Benutzer, die gerade dieses Thema anschauen: 4 Gast/Gäste