INFO: Dieses Forum nutzt Cookies...
Cookies sind für den Betrieb des Forums unverzichtbar. Mit der Nutzung des Forums erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden.

Es wird in jedem Fall ein Cookie gesetzt um diesen Hinweis nicht mehr zu erhalten. Desweiteren setzen wir Google Adsense und Google Analytics ein.

Antwort schreiben 
 
Themabewertung:
  • 0 Bewertungen - 0 im Durchschnitt
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
2 Motoren betreiben mit wechsel automatisch ?
02.12.2019, 08:22
Beitrag #1
2 Motoren betreiben mit wechsel automatisch ?
Moin

ich möchte gerne 2 Motoren betreiben wie bei einen Blinker der immer den Motor Rechts kurz bewegst und dann den Motor Links einen kurzen mom bewegst jemand zufällig eine ahnung wie ich das am besten hin bekomme ?

bin noch ein Totaler anfänger :-)

Danke für die Hilfe
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
02.12.2019, 08:34
Beitrag #2
RE: 2 Motoren betreiben mit wechsel automatisch ?
(02.12.2019 08:22)Shaggy schrieb:  Moin

ich möchte gerne 2 Motoren betreiben wie bei einen Blinker der immer den Motor Rechts kurz bewegst und dann den Motor Links einen kurzen mom bewegst jemand zufällig eine ahnung wie ich das am besten hin bekomme ?

bin noch ein Totaler anfänger :-)

Danke für die Hilfe


Ja das mußt du programmieren und du brauchst Zwei Ansteuerschaltungen für die Motoren.
lgbk

1+1 = 10 Angel ...und ich bin hier nicht der Suchmaschinen-Ersatz Dodgy...nur mal so als genereller Tipp..
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
02.12.2019, 09:25
Beitrag #3
RE: 2 Motoren betreiben mit wechsel automatisch ?
Je nach Motor können die dabei ganz schön warm werden.

Der einzige natürliche Feind des Menschen, ist die Technik.Big Grin
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
02.12.2019, 09:50
Beitrag #4
RE: 2 Motoren betreiben mit wechsel automatisch ?
Motoren sollten ja reichen aus dem Motelbau oder .-) müssen ja auch nicht zu stark sein, eigendlich wollte ich welche aus den 3D Druck bereich nehmen davon hätte ich noch paar zu liegen ^^
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
02.12.2019, 09:56
Beitrag #5
RE: 2 Motoren betreiben mit wechsel automatisch ?
Für Schrittmotoren gibt es doch Unmengen an Beispielen.

Der einzige natürliche Feind des Menschen, ist die Technik.Big Grin
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
02.12.2019, 09:58
Beitrag #6
RE: 2 Motoren betreiben mit wechsel automatisch ?
(02.12.2019 09:56)Blende8 schrieb:  Für Schrittmotoren gibt es doch Unmengen an Beispielen.

wie gesagt bin neu dabei und bei Google habe ich das leider nicht gefunden was ich genau suche
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
02.12.2019, 10:01
Beitrag #7
RE: 2 Motoren betreiben mit wechsel automatisch ?
Ich habe keine Ahnung was genau Du suchst. Egal ob Du Anfänger bist oder nicht. Vielleicht solltest Du das kommunizieren.

Der einzige natürliche Feind des Menschen, ist die Technik.Big Grin
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
02.12.2019, 10:05
Beitrag #8
RE: 2 Motoren betreiben mit wechsel automatisch ?
ich möchte das mein Mausrad sich immer hoch und Runter bewegst
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
Antwort schreiben 


Möglicherweise verwandte Themen...
Thema: Verfasser Antworten: Ansichten: Letzter Beitrag
  Motorshield, 4 DC- Motoren ansteuern, Arduino Mega Kompatibilität Tyson 4 2.187 22.07.2019 08:56
Letzter Beitrag: rolf hegewald
  Arduino mit externem Netzteil und USB-Buchse betreiben ksol 4 1.201 16.05.2019 16:01
Letzter Beitrag: splash82
  Lego-Motoren und Servos mit Arduino steuern dilbert 0 1.784 21.01.2019 10:48
Letzter Beitrag: dilbert
  Watterott´s nanite 85 mit Arduino IDE betreiben? torsten_156 1 1.128 23.09.2018 16:54
Letzter Beitrag: Tommy56
  Projekt: PWM Regelung von Ventilatoren oder Motoren FredRam 2 2.077 01.03.2018 14:38
Letzter Beitrag: FredRam
  Motoren mit PWM langsam ansteuern MeisterQ 5 3.479 22.02.2018 16:09
Letzter Beitrag: MeisterQ
  MEGA 2560 mit 5V 12A Netzteil betreiben möglich? Nafetz 18 6.562 11.11.2016 05:59
Letzter Beitrag: peterfido
  LEDs mit 3.3V anstatt 4.5-6V betreiben? MrFuzzy 24 7.624 05.05.2016 12:05
Letzter Beitrag: hotsystems
  Motoren ansteuern Michi 3 3.358 06.04.2016 08:20
Letzter Beitrag: Michi
  L293D schneller Wechsel der Drehrichtung Zill3 2 2.002 12.03.2016 13:23
Letzter Beitrag: Zill3

Gehe zu:


Benutzer, die gerade dieses Thema anschauen: 1 Gast/Gäste