INFO: Dieses Forum nutzt Cookies...
Cookies sind für den Betrieb des Forums unverzichtbar. Mit der Nutzung des Forums erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden.

Es wird in jedem Fall ein Cookie gesetzt um diesen Hinweis nicht mehr zu erhalten. Desweiteren setzen wir Google Adsense und Google Analytics ein.

Antwort schreiben 
 
Themabewertung:
  • 0 Bewertungen - 0 im Durchschnitt
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
2 Arduino mit 1 Pin verbinden.
02.01.2016, 19:54 (Dieser Beitrag wurde zuletzt bearbeitet: 03.01.2016 15:49 von Bitklopfer.)
Beitrag #1
2 Arduino mit 1 Pin verbinden.
Hallo, guten Tag.

Wie sieht bitte die Befehlsgebung aus, wenn ich aus dem einem Arduino 1 Pin auf Hight lege und mit dem anderen Arduino mit 1 Pin verbinde und den Zustand abfrage?

Danke.
Gruss
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
02.01.2016, 20:36
Beitrag #2
RE: 2 Arduino mit 8 Pins verbinden.
(02.01.2016 19:54)arduinofan schrieb:  Hallo, guten Tag.

Wie sieht bitte die Befehlsgebung aus, wenn ich aus dem einem Arduino 1 Pin auf Hight lege und mit dem anderen Arduino mit 1 Pin verbinde und den Zustand abfrage?

Danke.
Gruss

...na das ist doch Easy.... digitalWrite(Pin,Level) und digitalRead(Pin)
und GND verbinden nicht vergessen sonst wird es ein Ratespiel....Big Grin
lgbk

1+1 = 10 Angel ...und ich bin hier nicht der Suchmaschinen-Ersatz Dodgy...nur mal so als genereller Tipp..
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
02.01.2016, 21:57
Beitrag #3
RE: 2 Arduino mit 8 Pins verbinden.
Hallo danke.

Also nichts mit Widerstand dazwischen und so ?

Gruss
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
02.01.2016, 23:08 (Dieser Beitrag wurde zuletzt bearbeitet: 02.01.2016 23:09 von Bitklopfer.)
Beitrag #4
RE: 2 Arduino mit 8 Pins verbinden.
(02.01.2016 21:57)arduinofan schrieb:  Hallo danke.

Also nichts mit Widerstand dazwischen und so ?

Gruss

...nööö...wozu ? Solange du nicht einen Ausgang auf einen Ausgang schaltest passiert da nichts.
Aber ich würde bei den Eingängen den Pullup Widerstand aktivieren um bei einem Leitungsbruch einen definierten Zustand zu erhalten.
lgbk

1+1 = 10 Angel ...und ich bin hier nicht der Suchmaschinen-Ersatz Dodgy...nur mal so als genereller Tipp..
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
03.01.2016, 15:40 (Dieser Beitrag wurde zuletzt bearbeitet: 03.01.2016 15:57 von arduinofan.)
Beitrag #5
RE: 2 Arduino mit 1 Pins verbinden.
Hallo, guten Tag.

Es geht um eine Schaltungstest mit 1 Pin.
8 Pins war ein falsche Angabe.

Es geht um eine Übertragung vom MEGA2560 zum UNO der bei meinem Robokit die Motoren , Servos und Sensoren steuert.

Den MEGA2560 benutze ich für den Funkverkehr RF433 , nRF24L01 und ESP8266.
Habe mir von jeden schon 2 Funkmodule auf Lager gelegt.

Jetzt geht mit den Funkmodulen die Tüftelei für den Funkverkehr los.
Es macht grossen Spass.

Gruss


Angehängte Datei(en) Thumbnail(s)
   
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
03.01.2016, 15:48 (Dieser Beitrag wurde zuletzt bearbeitet: 03.01.2016 15:50 von Bitklopfer.)
Beitrag #6
RE: 2 Arduino mit 8 Pins verbinden.
(03.01.2016 15:40)arduinofan schrieb:  Hallo, guten Tag.

Es geht um eine Test mit 1 Pin.

8 Pins war ein falsche Angabe.

Gruss

Hi,
du hast da vollkommen Recht.
Deshalb habe ich den 8 fachen Müll entsorgt und en Threadtittel auf 1 Pin geändert.
lgbk

1+1 = 10 Angel ...und ich bin hier nicht der Suchmaschinen-Ersatz Dodgy...nur mal so als genereller Tipp..
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
03.01.2016, 15:58 (Dieser Beitrag wurde zuletzt bearbeitet: 03.01.2016 16:01 von arduinofan.)
Beitrag #7
RE: 2 Arduino mit 1 Pins verbinden.
Aber auf jedem Fall wird es zum Robokit mehr als 1 Pin.

Gruss
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
03.01.2016, 16:27
Beitrag #8
RE: 2 Arduino mit 1 Pins verbinden.
(03.01.2016 15:58)arduinofan schrieb:  Aber auf jedem Fall wird es zum Robokit mehr als 1 Pin.

Gruss

...NIXDA....du bleibst jetzt bitte schön bei einem Pin....Big GrinBig GrinBig Grin
lgbk

1+1 = 10 Angel ...und ich bin hier nicht der Suchmaschinen-Ersatz Dodgy...nur mal so als genereller Tipp..
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
Antwort schreiben 


Möglicherweise verwandte Themen...
Thema: Verfasser Antworten: Ansichten: Letzter Beitrag
  DUE-MEGA über I2C Verbinden HTO 0 222 22.05.2016 10:16
Letzter Beitrag: HTO
  MEGA 2560 Arduino mit PC verbinden. arduinofan 7 965 27.10.2015 17:54
Letzter Beitrag: hotsystems
Tongue Ultraschall mit einer 3,2 Zoll verbinden jgrothe 14 2.702 14.06.2015 12:22
Letzter Beitrag: jgrothe
  Arduino Ethernet mit USB 2 Serial Converter/Welche Einstellungen im Arduino-Sketch lociluke 1 1.113 05.05.2015 13:40
Letzter Beitrag: Bitklopfer
  Per Arduino zwei Pins verbinden? Leseratte10 7 2.094 10.04.2015 22:02
Letzter Beitrag: Bitklopfer
  Arduino Mega-Projekt mit EEPROM auf Arduino Due portieren Foto-Ralf 17 3.141 16.03.2015 12:06
Letzter Beitrag: Foto-Ralf
  zwei UNOs verbinden, brauche Hilfe deddi1999 6 1.563 11.02.2015 20:39
Letzter Beitrag: Bitklopfer
  Arduino mit Beschleunigungssensor verbinden Moo 1 2.837 18.04.2014 07:39
Letzter Beitrag: P.Martin

Gehe zu:


Benutzer, die gerade dieses Thema anschauen: 1 Gast/Gäste