INFO: Dieses Forum nutzt Cookies...
Cookies sind für den Betrieb des Forums unverzichtbar. Mit der Nutzung des Forums erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden.

Es wird in jedem Fall ein Cookie gesetzt um diesen Hinweis nicht mehr zu erhalten. Desweiteren setzen wir Google Adsense und Google Analytics ein.

Antwort schreiben 
 
Themabewertung:
  • 0 Bewertungen - 0 im Durchschnitt
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Über PHP Werte ändern
13.05.2014, 20:20 (Dieser Beitrag wurde zuletzt bearbeitet: 13.05.2014 20:41 von robin.)
Beitrag #1
Über PHP Werte ändern
Guten Abend,

ich stehe vor einem Problem, wo mir die Lektüre nicht mehr weiterhilft.
Wochenlang habe ich jetzt gelesen, probiert, gelesen ... aber leider keine Antwort auf meine Fragen bekommen. Es tat trotzdem gut und Schaden tut Bildung nie Wink

Jedoch nun muss ich Profis fragen.
Kann ich über eine PHP Seite Variablen ändern.

Bspw. Soll-Temperaturen oder beim Dimmen von Lichtern, dass ich 'i' verändern kann?
Beispiel: for (int i=0; i<=255; i+=VAR1)
VAR1 soll über PHP gesteuert werden, funktioniert das?

Wäre echt Prima, wenn da jemand verschiede Ansätze einer Lösung hat.
Habe mir hier im Forum schon verschiende Threads durchgelesen, aber leider nie solch ein Thema gefunden oder meine Fragestellung ist falsch...


Mit freundlichen Grüßen

Robin
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
13.05.2014, 23:11
Beitrag #2
RE: Über PHP Werte ändern
(13.05.2014 20:20)robin schrieb:  Guten Abend,

ich stehe vor einem Problem, wo mir die Lektüre nicht mehr weiterhilft.
Wochenlang habe ich jetzt gelesen, probiert, gelesen ... aber leider keine Antwort auf meine Fragen bekommen. Es tat trotzdem gut und Schaden tut Bildung nie Wink

Jedoch nun muss ich Profis fragen.
Kann ich über eine PHP Seite Variablen ändern.

Bspw. Soll-Temperaturen oder beim Dimmen von Lichtern, dass ich 'i' verändern kann?
Beispiel: for (int i=0; i<=255; i+=VAR1)
VAR1 soll über PHP gesteuert werden, funktioniert das?

Wäre echt Prima, wenn da jemand verschiede Ansätze einer Lösung hat.
Habe mir hier im Forum schon verschiende Threads durchgelesen, aber leider nie solch ein Thema gefunden oder meine Fragestellung ist falsch...


Mit freundlichen Grüßen

Robin

Hi Robin,

direkt über PHP ist schwierig, denn dafür brauchst du einen Webserver auf dem Appache läuft und das geht rein mit dem Arduino nicht. Entweder du hast beispielsweise einen Raspberry oder einen kleinen Server, wo du dein PHP Skript drauf laufen lässt und dann kannst du seriell oder mit dem I2C-Bus Daten übertragen auf dein Arduino, der die dann auswertet.
Es gibt aber auch eine andere Möglichkeit. Dazu benötigst du das Ethernet-Shield. Hier ein Link, wo dein Vorhaben erklärt wird:
http://fluuux.de/2013/03/arduino-als-web...rte-laden/

Grüße

dyne
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
14.05.2014, 03:47 (Dieser Beitrag wurde zuletzt bearbeitet: 14.05.2014 03:48 von robin.)
Beitrag #3
RE: Über PHP Werte ändern
Hallo dyne,

Ich habe einen Raspberry als Webserver mit Apache2 laufen.
Digitale Ausgänge kann ich auch ändern, weiß aber leider nicht weiter wie ich halt werte ändere, wie oben im Beispiel.


Mit freundlichen Grüßen

Robin
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
14.05.2014, 06:47
Beitrag #4
RE: Über PHP Werte ändern
Hallo robin,

um werte zu ändern müsstest du wohl die test.htm anpassen, sowas wie ein Dropdown schreiben, das ist eine htm-Geschichte.
Im Sketch ist dann der Bereich "Ausgänge über Webformular steuern" anzupassen. Die dort ermittelten Werte legst du dann auf Variablen.
Aus deinem Code "Beispiel: for (int i=0; i<=255; i+=VAR1)" machst du dann einen Makro. Macros können, im Gegensatz zu Funktionen, so geschrieben werden, dass nicht Werte an sich übergeben werden, sondern die darin enthaltenen "Platzhalter" durch Werte ersetzt werden. Näheres dazu findest du hier (englisch): http://gcc.gnu.org/onlinedocs/cpp/Macros.html

Grüße Ricardo

Nüchtern betrachtet...ist besoffen besser Big Grin
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
14.05.2014, 08:44
Beitrag #5
RE: Über PHP Werte ändern
Hallo,

Danke für den Link, merke nur gerade, dass mein Schulenglisch nicht dafür ausreicht.
Hat jemand dafür ein Beispiel und kann mir jemand für PHP weiterhelfen?


Mit freundlichen Grüßen

Robin
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
14.05.2014, 09:27
Beitrag #6
RE: Über PHP Werte ändern
Hi,
wenn Du schon einen Pin setzen kannst, wo ist dann genau das Problem, eine Variable zu setzen?
Irgendwo steht wahrscheinlich sowas wie
Code:
digitalWrite(pin,value);
Daraus kann man machen...
Code:
variable = value;
...und schon hat man eine Variable gesetzt. Wie "value" vom PHP kommt müsstest Du ja schon wissen, da es für Pins funktioniert.
Oder?
Gruß,
Thorsten

Falls ich mit einer Antwort helfen konnte, wuerde ich mich freuen, ein paar Fotos oder auch ein kleines Filmchen des zugehoerigen Projekts zu sehen.
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
14.05.2014, 10:50 (Dieser Beitrag wurde zuletzt bearbeitet: 14.05.2014 10:51 von robin.)
Beitrag #7
RE: Über PHP Werte ändern
Hallo Thorsten,

ja das ist mir bekannt, jedoch weiß ich leider nicht, wie ich die Anbindung in PHP hinbekomme.
Ich habe gedacht, dass man über das Verfahren nur 0 - 1 auswerten kann.

Beispiel:
Code:
if(typ == 'D')
{pinMode(pin, OUTPUT);
digitalWrite(pin, val);code]

Mit dem gleichen Verfahren könnte ich also folgendes machen
[code]digitalWrite(Variable, val);
......
oder?

PHP ist für mich leider noch zu neu, habe mir schon einige Fachbücher geholt, aber man möchte ja auch Erfolge sehen Wink


Mit freundlichen Grüßen

Robin
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
14.05.2014, 11:35
Beitrag #8
RE: Über PHP Werte ändern
Hi,
an Deiner Stelle würde ich erstmal den Teil mit dem PHP vergessen und erstmal den Teil auf dem Arduino zum Fliegen bringen. Vergiss auch erstmal die html-Datei auf der SD-Karte.
Ich nehme mal an, Du kannst mit dem Sketch Deine Pins schalten, wenn Du im Browser sowas eingibst wie:
http://192.168.nnn.nnn/?pinD6=1
Das würde dann Pin 6 auf HIGH schalten.
Schritt 1: Probier mal aus, ob das klappt.

Jetzt musst Du Dir überlegen, was Du senden willst, um eine Deiner Variablen zu setzen. Ich würde sowas vorschlagen wie
http://192.168.nnn.nnn/?V<num>=<val>
Also z.B.
http://192.168.nnn.nnn/?var1=8
Dann im Coding sowas wie:
Code:
while(finder.findUntil("var", "\n\r"))       {      
    int  num = finder.getValue();    
    int  val = finder.getValue();      
    switch num {
        case 1:
           VAR1 = val;
           break;
       case 2:
           VAR2 = val;
           break;
// etc...
   }
}

Oder so ähnlich.
Also Schritt 2: Die jetzige while-Schleife durch sowas wie oben ersetzen und zum Laufen bringen.
Schritt 3 - n: Sehen wir später.
Gruß,
Thorsten

Falls ich mit einer Antwort helfen konnte, wuerde ich mich freuen, ein paar Fotos oder auch ein kleines Filmchen des zugehoerigen Projekts zu sehen.
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
Antwort schreiben 


Möglicherweise verwandte Themen...
Thema: Verfasser Antworten: Ansichten: Letzter Beitrag
  Kommunikation über das WiFi-Shield Flap 3 229 07.11.2016 20:20
Letzter Beitrag: hotsystems
  Menü über Bluetooth Eingabe abwarten anwo 4 502 18.10.2016 08:59
Letzter Beitrag: Lolliball
  Daten über USB verarbeiten Felix91 10 318 12.10.2016 13:00
Letzter Beitrag: Tommy56
  Code mit Verifikation über Keypad & LCD machnetz 5 215 10.10.2016 15:01
Letzter Beitrag: torsten_156
  Arduino Steuern über eigne Homepage b3ta 8 394 16.08.2016 11:07
Letzter Beitrag: Pit
  Gewichteten Durchschnitt berechnen, 20 Werte in fortlaufender Variable speichern TimeMen 10 463 03.07.2016 09:00
Letzter Beitrag: Binatone
  Ausgabe druckt immer 2 Werte anstatt nur einen. Finde den Fehler nicht TimeMen 24 732 02.07.2016 14:18
Letzter Beitrag: hotsystems
  DUE-MEGA über I2C Verbinden HTO 0 220 22.05.2016 10:16
Letzter Beitrag: HTO
  Serial Monitor Eingabe über Code Maxi290997 4 517 12.05.2016 18:57
Letzter Beitrag: SkobyMobil
  Schwellwert mit Taster ändern malsehen 16 1.410 12.04.2016 20:11
Letzter Beitrag: malsehen

Gehe zu:


Benutzer, die gerade dieses Thema anschauen: 1 Gast/Gäste