INFO: Dieses Forum nutzt Cookies...
Cookies sind für den Betrieb des Forums unverzichtbar. Mit der Nutzung des Forums erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden.

Es wird in jedem Fall ein Cookie gesetzt um diesen Hinweis nicht mehr zu erhalten. Desweiteren setzen wir Google Adsense und Google Analytics ein.

Antwort schreiben 
 
Themabewertung:
  • 0 Bewertungen - 0 im Durchschnitt
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Änderung von Bibliotheken
04.02.2016, 09:21
Beitrag #9
RE: Änderung von Bibliotheken
Dazu hätte ich noch eine Frage:

Wenn ich eine Skriptdatei erstelle muss die Arduino IDE auf allen Rechnern im selben Zielverzeichnis liegen? Oder wie kann ich mir das vorstellen? Denn genau diesen Fall kann ich nicht garantieren
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
04.02.2016, 09:51 (Dieser Beitrag wurde zuletzt bearbeitet: 04.02.2016 09:52 von hotsystems.)
Beitrag #10
RE: Änderung von Bibliotheken
(04.02.2016 09:21)chhec schrieb:  Dazu hätte ich noch eine Frage:

Wenn ich eine Skriptdatei erstelle muss die Arduino IDE auf allen Rechnern im selben Zielverzeichnis liegen? Oder wie kann ich mir das vorstellen? Denn genau diesen Fall kann ich nicht garantieren

Das kommt ganz drauf an, wie aufwändig du diese Datei gestalten willst.

Wenn du die IDE per Script suchen willst, ist der Ort egal.
Andernfalls muss die IDE immer im selben Zielverzeichnis liegen.
Du könntest auch versuchen einen Pfad aus der Registrie zu lesen.

Oder vor dem Kopieren eine Abfrage wie der Pfad lautet.

I2C = weniger ist mehr: weniger Kabel, mehr Probleme. Cool
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
04.02.2017, 23:16 (Dieser Beitrag wurde zuletzt bearbeitet: 04.02.2017 23:17 von Holzbastler.)
Beitrag #11
RE: Änderung von Bibliotheken
Da hänge ich mich mit meiner Frage gleich mal an :-)

Ich möchte die Standard Bibliothek sd.h ersetzen. Weil mein super Shield nicht kompatibel ist.

Es wurde mir angeraten eine entsprechende Bibliothek zu installieren. Welche dann in einem Verzeichnis SD-master abgelegt wird. Die beinhaltet jedoch ebenfalls eine sd.h.

Auch wenn ich im Sketch die von mir installierte Bibliothek "SD-master" auswähle steht bei den includes

#include <SD.h>

Wenn ich nun beim Sketch diese Zeile entsprechend editiere:

#include "IRGENDEINPFAD/SD-master/SD.h"

Dann müsste doch die von mir gewünschte Bibliothek nebst Untertverzeichnissen und Zubehör verwendet werden, oder?
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
04.02.2017, 23:19
Beitrag #12
RE: Änderung von Bibliotheken
Am sichersten und einfachsten ist es, die bestehende "alte" Datei zu löschen und die neue in den bestehenden Ordner zu kopieren.

I2C = weniger ist mehr: weniger Kabel, mehr Probleme. Cool
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
04.02.2017, 23:21
Beitrag #13
RE: Änderung von Bibliotheken
(04.02.2017 23:16)Holzbastler schrieb:  Da hänge ich mich mit meiner Frage gleich mal an :-)

Ich möchte die Standard Bibliothek sd.h ersetzen. Weil mein super Shield nicht kompatibel ist.

Es wurde mir angeraten eine entsprechende Bibliothek zu installieren. Welche dann in einem Verzeichnis SD-master abgelegt wird. Die beinhaltet jedoch ebenfalls eine sd.h.

Auch wenn ich im Sketch die von mir installierte Bibliothek "SD-master" auswähle steht bei den includes

#include <SD.h>

Wenn ich nun beim Sketch diese Zeile entsprechend editiere:

#include "IRGENDEINPFAD/SD-master/SD.h"

Dann müsste doch die von mir gewünschte Bibliothek nebst Untertverzeichnissen und Zubehör verwendet werden, oder?
Nach meinen Erfahrungen ist es besser, die alte Lib umzubebennen. also lib(das Verzeichnis) in oldlib und da drinnen lib.h in oldlib.h

Du willst ja wegen der Hardware sowieso mit der neuen arbeiten. Anderer Weg: die alte ganz löschen.

Gruß Tommy

"Wer den schnellen Erfolg sucht, sollte nicht programmieren, sondern Holz hacken." (Quelle unbekannt)
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
05.02.2017, 09:47
Beitrag #14
RE: Änderung von Bibliotheken
Mein Problem ist, dass ich ein Projekt habe, welches später mal nachgebaut werden soll.
Aber das ist ein anderes Thema. Ich werde, wenn das jemals soweit kommt, einfach Shields ausprobieren und welche empfehlen, welche mit Standard Bibliotheken funktionieren.
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
05.02.2017, 12:44
Beitrag #15
RE: Änderung von Bibliotheken
(05.02.2017 09:47)Holzbastler schrieb:  Mein Problem ist, dass ich ein Projekt habe, welches später mal nachgebaut werden soll.
Aber das ist ein anderes Thema. Ich werde, wenn das jemals soweit kommt, einfach Shields ausprobieren und welche empfehlen, welche mit Standard Bibliotheken funktionieren.

Das verstehe ich im Zusammenhang zu deiner Frage nicht.

Funktioniert das jetzt mit dem Austausch der Datei ?

I2C = weniger ist mehr: weniger Kabel, mehr Probleme. Cool
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
Antwort schreiben 


Möglicherweise verwandte Themen...
Thema: Verfasser Antworten: Ansichten: Letzter Beitrag
  Bei Änderung eines Zustandes (boolean) Aktion auslösen - wie? Gelegenheitsbastler 3 641 04.07.2017 10:50
Letzter Beitrag: Gelegenheitsbastler
  Selbstfahrender Roboter Programm änderung hilfe ? arekklone 11 1.390 06.07.2016 14:59
Letzter Beitrag: Binatone
  Analogwert bei Änderung anpassen ? Marc2014 28 6.010 02.10.2014 11:51
Letzter Beitrag: Marc2014

Gehe zu:


Benutzer, die gerade dieses Thema anschauen: 1 Gast/Gäste